株式会社主婦と生活社
(株)主婦と生活社(東京都台東区)は、発売わずか1年で6刷のたんぱく質ダイエットの最強レシピ本『たんぱく質たっぷり やせスープ100』の続編を9/12(金)に発売いたします。
「しっかり食べながらやせられる」「満足感があって無理なく続けられる」と、引き続きブームの続くたんぱく質ダイエット。それをスープにしたら…という新しい提案で、ヒット街道爆進中の『たんぱく質たっぷり やせスープ100』。その続編が9/12に主婦と生活社から発売になります。今回のテーマはズバリ「やせサラダ!」
著者は管理栄養士であり、「パクチーボーイ」としてエスニック料理も得意とするエダジュンさん。自らたんぱく質ダイエットを実践し、今では肌が荒れにくくなったり、体型管理がしやすくなったり、風邪を引きにくくなったといいます。


そんなエダジュンさんが今イチ押しなのが、高たんぱく質サラダ=やせサラダ。やせサラダの魅力はというと…。
☑️生の野菜の栄養が丸ごととれる!
☑️ひと皿で、おかずいらずの腹持ちボリューム!
☑️自家製ドレッシング65品と、豊富だから毎日飽きない!


高たんぱくといえば鶏むね肉! レンチンやさっと焼くだけで作れる大満足サラダがたっぷり。


同じく高たんぱくの鶏もも肉を使った、メインおかずになるボリューム満点サラダが続々登場!


低カロリーで栄養満点な魚のサラダも、バラエティ豊かにご紹介。


手早く作れるひき肉のサラダ、積極的にとりたい豆や大豆製品のサラダも数多く掲載。
すべてのサラダが1人分たんぱく質量20g以上、 カロリー300kcal以下、糖質10g以下を実現!ダイエットしたい方はもちろん、たんぱく質をしっかりとって体力アップしたい方も必見の1冊です。

【著者紹介】
エダジュンさん
料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。著書に『たんぱく質たっぷり やせスープ100』『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん』(主婦と生活社刊)など。

【書誌情報】
書名:たんぱく質たっぷり やせサラダ100
著者:エダジュン
発売日:2025年9月12日(金)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16542-5
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/9784391165425/