カテゴリー

9月1日より「ピエトロ あえるだけパスタソース 和風トマトガーリック」を新発売

  • URLをコピーしました!

株式会社ピエトロ

好評の“あえるだけ”で本格的な一品ができあがる『ピエトロ あえるだけパスタソース』から新フレーバーが登場!

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、9月1日(月)より、パスタ専門店のシェフがトッピングにもこだわった『ピエトロ あえるだけパスタソース』シリーズから、「和風トマトガーリック」を発売いたします。パスタソース1人前が2袋入りのため、一人暮らしの方や忙しくて時間がない方でも、手軽に“あえるだけ”で本格的な一品をお楽しみいただけます。

目次

■商品概要

商品名:「ピエトロ あえるだけパスタソース 和風トマトガーリック」

価 格:248円(税込)

内容量:パスタ用調味料30ml×2袋、トッピング2袋

■商品特徴

◎和×伊(イタリアン) Wの旨み

トッピングの“かつお節【和】”と、ソースに使った“トマト【伊】”の旨みが合わさり、食材同士の相乗効果によって、より一層「コク」と「旨み」をしっかりと感じられる味わいに。

◎クセになるガーリックの香り

かつお節とトマトの絶妙なバランスに、ガーリックの風味が加わることで、ひとくち目から最後まで食欲をそそります。

◎手間ひまかけたこだわりの“自家製ガーリックオイル&チップ”使用

自社工場でじっくり香りを移したガーリックオイルと、丁寧に揚げたガーリックチップを使用。シェフのひと工夫を感じさせる仕上がりにしました。

■ピエトロについて

◎はじまりは、一軒のレストラン。おすそわけから生まれたドレッシング。

ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市の繁華街・天神にオープンした、小さな一軒のパスタ専門店『洋麺屋ピエトロ』。麺が茹であがるのをお待ちいただく間、前菜代わりに出していたサラダのドレッシングが話題となり、「分けてほしい」というお声に応え商品化したのが、看板商品の「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」です。

◎工場ではなく、大きな厨房。おいしさは人の手から生まれる。

全国に商品を送り出すようになった今でも、レストランの厨房でつくるように、手づくりの工程を多く残しながら、工場で働くひとりひとりが丁寧に心を込めてつくっています。巨大なタンクで一度につくる大量生産では、再現しきれない「おいしさ」を守るために『少しずつをたくさん』という製法を大切にしています。創業の味がぶれないよう、効率よりもおいしさに重きをおいたつくり方を続けています。

ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、楽しい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:https://www.pietro.co.jp/

※画像はすべてイメージです。

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年8月26日 11時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次