カテゴリー

【ホテルニューグランド】ふわふわでなめらかな優しい甘さに癒される新食感スイーツ「ワイルのおやつ」新発売!(S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店)

  • URLをコピーしました!

JR東日本ホテルズ

パティシエのちょっとした遊び心から誕生したスタッフおすすめスイーツです

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、ホテル直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店」にて、2025年9月1日(月)より、新商品「ワイルのおやつ」を販売します。

ふわふわでなめらかな優しい甘さに癒される新食感スイーツ「ワイルのおやつ」

神奈川県産のブランド卵「鳳凰卵 山吹」を使用し人気の「S.Weilのババロア」をプリンにアレンジ、ババロアのなめらかな食感とホテルニューグランド伝統のカスタードプリンの上品な味わい、それぞれのいいとこどりをして誕生した一品です。本商品は、パティシエのちょっとした遊び心で創作したスイーツを試食したスタッフがその美味しさに感動したことから販売することとなりました。ふわふわとなめらかな口当たりのババロアに濃厚なコクと優しい甘さの鳳凰卵山吹の味わいが口いっぱいに広がり、卵の優しい風味とふわふわしっとり食感が魅力の“新食感スイーツ”です。グラスの最後にほろ苦く香ばしいカラメルソースを入れることで、食べ進めたときに変化する贅沢な味わいもお楽しみいただけます。お子様から大人の方まで、誰もが笑顔になるおやつ時間のおともに、ぜひお召し上がりください。

販売開始 2025年9月1日(月)より

価格 1個 イートイン¥715 /テイクアウト¥702

販売店舗 S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店(横浜髙島屋 地下1階 Foodies’Port2)

営業時間 10:00~21:00 (カフェL.O.20:00)

カフェ席数 テーブル4卓8席・カウンター6席

公式HP https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil_takashimaya/

                

お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店 / 045-534-3970(店舗直通)

目次

鳳凰卵(ほうおうらん) 山吹

「ワイルのおやつ」には、神奈川県相模原産のブランド卵である「鳳凰卵」の中でも最高級のグレードである「鳳凰卵 山吹」を使用しています。

“良い卵を作るには健康な鶏を育てなければならない”との考えから、清潔で風通しの良いストレスフリーな環境を作り、栄養価の高い餌を与えるなど徹底した管理の元、季節の変化に強い健康な鶏を育てています。卵黄は盛り上がり、卵白は弾力があり、味わいは濃厚なコクと甘みが特徴の、改良を重ねて誕生したこだわりの卵です。


S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店おすすめメニュー

<~9/30までの期間限定商品>

S.Weilコーヒーゼリー  

イートイン¥660 /テイクアウト¥648

S.Weilブランドの定番人気のオリジナルコーヒー豆「ザ・コーヒー」を抽出し、つるんとした食感とほろ苦く深みのある格調高い味わいが魅力のコーヒーゼリーです。

 

コーヒーゼリーモカソフト 

イートイン¥935 /テイクアウト¥918

S.Weilの本格派コーヒーと、濃厚な北海道産生乳を使用した、カフェオレのような味わいが魅力のソフトクリームをコーヒーゼリーにトッピングしました。

<通年商品>

S.Weilのババロア     

イートイン¥715/テイクアウト¥702

S.Weilのババロア(いちご)

イートイン¥770/テイクアウト¥756

甘美なバニラの香り、ふるふるとした食感、とろけるなめらかな舌心地。あの名店のババロアが復活!「エスワイル」のルーツとなった洋菓子店の人気商品を、2代目店主・大谷龍一氏が監修。最後はほろり、懐かしい余韻と思い出が残ります。生クリームを添えたプレーンと彩り豊かないちご、また、季節によって限定のフレーバーをご用意しております。

S.Weilのババロア(プレーン・いちご)

S.Weil のモカソフトクリーム 

(カップまたはコーン)  

イートイン¥693/テイクアウト¥680

S.Weilの本格派コーヒーと、濃厚な北海道産生乳を使用した、カフェオレのような味わいが魅力のソフトクリームです。まるでブーケのようなルックスが愛らしいコーンは、バター風味のサブレ生地でできた「ブーケサブレ」で、優雅におめかしした雰囲気です。

S.Weil のモカソフトクリーム(カップまたはコーン)


S.Weil by HOTEL NEW GRAND

1927年、横浜に開業した「ホテルニューグランド」の初代総料理長サリー・ワイル。

日本に西洋料理の自由と革新をもたらし、明るくモダンなフレンチ・スタイルの料理で、あまたの美食家から愛されました。そんな“やわらかな正統派”として、氏の功績と技を受け継ぎながら、今の時代によりそう食とライフスタイルを提案するホテルショップです。クラシカルな洋食を自宅でたのしめる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、S.Weilブランドとして、オリジナルコーヒー、ブリオッシュなど様々に取り揃えています。なおブランド名は、サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」を受け継いでいます。 

S.Weil by HOTEL NEW GRAND 横浜髙島屋店

営業時間 10:00~21:00  

場所 横浜髙島屋 地下1階 Foodies’Port2  045-534-3970(直通)

お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店 / 045-534-3970(直通)

https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil_takashimaya/

S.Weil by HOTEL NEW GRAND 横浜髙島屋店 外観
内観 カフェスペース
内観 カフェスペース
内観 カウンター席

ホテルニューグランド

1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_                  

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年8月26日 14時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次