ジェイ・ワークス株式会社
贈って嬉しい、食べて幸せ。秋冬の味覚と遊び心を詰め込んだ、限定スイーツが8月27日より発売されます。
~ 2025 Automne – Hiver Collection~

美食で知られるフランス・リヨンと東京で活躍するセバスチャン・ブイエから秋冬の焼き菓子が登場します。
8月27日からりんご・洋ナシ・栗などの季節素材を使った「タルトレット」、かぼちゃやほうじ茶が香る「マカロン」、そして秋の素材を詰め込んだ季節のクッキー缶「サブレ セゾン」が発売されます。
一部商品は、公式オンラインショップでも順次取り扱いを開始予定です。
https://bouillet.jp/collections/all
– Tartelette –

一つひとつ丁寧に仕上げた、秋の果実とナッツの贅沢な重なり。
フランスの古典菓子をベースにアレンジを加え、フランスと日本のマリアージュを表現したセバスチャン・ブイエの定番人気の焼き菓子・タルトレットに秋冬限定のフレーバーが加わりました。
マドレーヌやフィナンシェをベースに、ショコラや、りんご・洋ナシ・栗などの季節素材を重ねました。見た目も華やかで、ティータイムを彩る一品です。
ショコラ
ガナッシュを入れて焼きあげたミルクチョコ入りマドレーヌ
テ ヴェール
抹茶風味のマドレーヌに黒豆
ポワール
アーモンドクリームの上にドライの洋ナシとアーモンドスライス
リヨン トーキョー
柚子とグレープフルーツ風味のマドレーヌにプラリネルージュのアパレイユ
マロン
カシス入りのケークマロンにマロングラッセ
ポム
りんご風味のマドレーヌにドライのリンゴとさつまいも
シーンによってお選びいただけるギフトセットもご用意しております。





– Macaron –

香ばしいアーモンド生地に、秋の香りを閉じ込めて。
自家挽きしたアーモンドを加えて焼き上げた香ばしさが特徴のフランス リヨン本店でも人気の「マカロン」。この秋冬はかぼちゃのペーストにバターとチョコレートを加えたクリームをはさんだ「ポティロン」、香り高いほうじ茶を使用したガナッシュの「ほうじ茶」のフレーバーが季節限定品として登場。定番のショコラやピスタチオと一緒に豊かな味わいが楽しめます。


– Sable Assortiment –

素材の個性が響き合う、秋の焼き菓子セレクション。
紫芋やショコラなど、季節の素材を使ったクッキーを詰め合わせた贅沢な缶。クッキーの他に、マカロンにバターを塗って二度焼きしたマカロンラスクや、サクッ・カリッ・しっとりが一体となったフロランタンなど、食感も楽しめるラインナップです。
フロランタン
サブレ生地とフロランタン生地
ムラング テ ヴェール
ほろ苦い宇治抹茶を使用したメレンゲ
メープル
カナダ産のメープルを使用した香り豊かなクッキーにアイシングをトッピング
チーズポッシェ
コクのあるチーズの香りが楽しめる1口サイズのクッキー
サブレ ブイエ
フランス産の発酵バターを使用したショコラクッキー
紫芋
国産の紫芋のパウダーを練りこんだ風味豊かなディアマンクッキー
マカロンラスク
マカロン生地にバターを塗りじっくり焼き上げたラスク
バトンマレショー
カリッとしたココア生地にアーモンドダイス

Sébastien Bouillet / セバスチャン・ブイエ

セバスチャン・ブイエは、フランス・リヨンに本店を構えるパティシエ兼ショコラティエ。
遊び心たっぷりのアートセンスと、お菓子としての美味しさを徹底的に追求し、独創性の高いスイーツを提案し続けています。

美味しくて、楽しいスイーツを日本の皆様へ。
進化し続けるセバスチャン・ブイエのスイーツを是非お試しください。
☆ 店舗情報(Japan)
伊勢丹新宿店、西武池袋本店、[Goûter] グテ 学芸大学店
☆公式HP(Japan):http://www.bouillet.jp/
☆公式Instagram(Japan):https://www.instagram.com/bouillet_japon/
☆公式X (旧Twitter)(Japan):https://twitter.com/bouillet_japon