株式会社小田急リゾーツ
芦ノ湖畔に建つホテルのラウンジと直営の湖畔カフェで今秋限定メニューを発売、10月のアフタヌーンティーは甘く可愛らしいハロウィン仕様に
神奈川県の箱根・芦ノ湖畔に建つ“小田急 山のホテル”(本社:神奈川県小田原市 社長:原 眞示)の本館ラウンジならびに同ホテル直営の“サロン・ド・テ ロザージュ”では、2025年9月1日(月)から11月30日(日)までの期間中、今秋限定メニューを発売します。10月中は、本館ラウンジで提供される秋のアフタヌーンティーが甘く可愛らしいハロウィン仕様にアレンジされ、秋ならではの楽しい雰囲気を演出。自然の緑が紅葉へと移り変わっていく箱根で、芦ノ湖畔に流れる涼風とともに秋のスイーツも楽しむ旅のひとときをお過ごしください。

■“小田急 山のホテル” 本館ラウンジ
9月・11月にホテルラウンジで提供するアフタヌーンティーの三段スタンドには、紫芋タルト、マロンサブレ、かぼちゃプリンといった秋の味覚を堪能できるスイーツのほか、ゴロッとした具材の食感も楽しめるクラムチャウダーなど彩り鮮やかなセイボリーが並びます。10月中は一部メニューをハロウィン仕様にアレンジし、秋のユニークイベントを甘く可愛らしく演出します。予約不要で1名利用から注文可能のため、本格的なアフタヌーンティーを気軽に楽しむことができます。

■“サロン・ド・テ ロザージュ”
当ホテル直営の芦ノ湖畔に佇む絶景カフェ“サロン・ド・テ ロザージュ”では、9~11月の期間中、グラスに注ぎ入れられたワインのように仕上げた美しく芳醇な和梨のパフェ『秋麗 akiurara』を発売します。グラス内は紅茶のジュレ、ヨーグルトのクリーム、和梨のコンポートなどで綺麗な断層を作り上げ、グラスの口に乗せたチョコレートには和梨のムースやチップス、ベリーを添えて実りの秋を演出。ティーインストラクターこだわりの紅茶とともにぜひご堪能ください。

また、今秋のランチメニューとして『サーモンとほうれん草のキッシュ 彩り野菜のサラダ仕立て』を新たにご用意。ほどよく脂がのり、とろけるような味わいのアトランティックサーモンとほうれん草にチェダーチーズのコクを加えたマーブル仕立てのキッシュをバルサミコソースのアクセントで愉しめる一品です。“サロン・ド・テ ロザージュ”では、11~14時ラストオーダーまでの時間帯にランチメニューも提供しています。

■施設・メニュー概要
“小田急 山のホテル” 本館ラウンジ
https://www.hakone-hoteldeyama.jp/restaurant/lounge/menu-lounge/
『アフタヌーンティー』 ※10月1日~31日の期間中はハロウィン仕様で提供
料金 :おひとり様 3,800円
提供時間:12時00分~17時00分ラストオーダー
“サロン・ド・テ ロザージュ”
https://www.hakone-hoteldeyama.jp/restaurant/rosage/menu-rosage/
『秋麗 akiurara』
料金 :単品1,800円、ティーセット(カップサービス)2,300円
提供時間:11時00分~16時00分ラストオーダー
『サーモンとほうれん草のキッシュ 彩り野菜のサラダ仕立て』(スープ付き)
料金 :単品1,850円、ティーセット(カップサービス)2,350円
提供時間:11時00分~14時00分ラストオーダー
※上記金額は消費税・サービス料を含むお支払い料金です。
※“サロン・ド・テ ロザージュ”におけるティーセットはカップサービスで提供します。