カテゴリー

【そごう千葉店】九州各地のグルメ・工芸品が集合 くまモンイベントも開催「第82回 秋の九州物産展」

  • URLをコピーしました!

株式会社そごう・西武

九州の旨辛グルメ・ひんやりスイーツで残暑を美味しく乗り切る

残暑厳しい9月に開催の九州物産展は、夏のたまった疲れを吹き飛ばすようなスタミナ系の辛い・濃い・ボリューム感のあるメニューと、ひんやり冷たい見た目も華やかなスイーツをおすすめいたします。9月6日(土)には熊本県のPRキャラクター「くまモン」のダンスイベントを開催し、14日間の九州物産展を盛り上げます。

■出店舗数:前半 食品56店、工芸品8店 後半:食品57店、工芸品8店 いずれも通期出店含む

くまモンのダンスパフォーマンスと熊本県のPRイベント

くまモンオンステージ 

■9月6日(土)午前11時/午後1時(各回約30分)1階=京成千葉駅西口前広場

ⓒ2010熊本県くまモン

  • 旨辛・濃厚・ボリューム感あるグルメや、ひんやりスイーツ

0辛~20辛まで選べる辛さ。唐辛子、ニンニク、ニラ、挽き肉が織り成す香り豊かなスープ。卵がまろやかに味をまとめます。

【初登場】前半 [宮崎]辛麺本舗さやか/辛麺(1杯)1,000円から

唐辛子パウダー入りの皮と甘辛い角煮がマッチ。 

通期 [長崎]岩崎本舗

辛子角煮まんじゅう(冷凍、1個)641円 各日限定50個 ※写真(2)

長崎角煮まんじゅう(冷凍、1袋、5個入)2,951円 ※写真(1)

サクッ、モチッと軽やかな食感のパンに明太子フィリングをたっぷりはさみました。

前半[福岡]福太郎

明太バターフランス 博多めんたいマヨ、たまごサラダ(各1本)486円 プレーン(1本)432円

濃厚、クリーミーな「呼び戻しスープ」にコシと風味が自慢の自家製麺とやわらかな特製焼豚。

【初登場】後半[福岡]拉麺 久留米 本田商店/久留米ラーメン・半熟味玉子入(1杯)990円

前半[長崎]佐世保バーガー C&B/オリジナルバーガー(1個)1,296円

前半[熊本]白水乃蔵/あか牛入りハンバーグとステーキ重(1折)2,160円

赤身と脂身のバランスが良く柔らかい食感。

後半[鹿児島]鹿児島ぎゅう太/カイノミ牛かつサンド(1折、4切入)1,998円

ミルク氷に抹茶をかけ、中にはわらび餅が入っています。

【初登場】前半[熊本]菓舗 まるいわ/かき牛乳「コメヅカ」(1杯)1,500円 各日限定50杯

宮崎の透き通った青空を表現したラムネ味の青いプリンに宮崎県産マンゴーをトッピング。甘さ控えめなソフトクリームで仕上げました。

【初登場】通期[宮崎]南国プリン/青島プリンソフトマンゴートッピング(1個)1,080円

あまおうをそのまま食べているような甘酸っぱい味と香り。

通期[福岡]ココジェラート/ジェラート あまおう(1カップ、シングル)660円

冷凍あまおうをスライスし練乳と生クリームをトッピング。

後半[福岡]原いちご農園/あまおうけずり(1カップ)864円

  • 九州各地のご当地グルメや現地で人気のスイーツ

通期[福岡]かさの家

梅ヶ枝餅(1包、5個入)751円

よもぎ梅ヶ枝餅(1包、5個入)751円 ※9月4日(木)~10日(水)限定 各日限定50包 お一人さま1包限り

通期[熊本]ふくとく/からし蓮根(100gあたり)685円

後半[大分]吉野鶏めし保存会/吉野鶏めしおにぎり(1パック、3個入)756円

後半[熊本]五木屋本舗/山うにとうふオリジナル(50g)540円

前半[鹿児島]enne/バスクチーズケーキ(冷凍、1台、直径約12cm、約500g)2,800円

後半[福岡]The Explorers /エッグタルト 博多 甘熟娘[キウイ](1個)431円

  • 九州各地の工芸品

【初登場】前半[大分]開工房/ブローチ透かし彫り「月に秋草」(つげ、直径約6.5cm)176,000円 現品限り

【初登場】後半[福岡]わの栞/久留米絣のシャツワンピース 94,600円 現品限り

【初登場】帆布鞄製作所 mimos/帆布SHOULDER BAGキシィー(11号帆布、タテ37×ヨコ37×マチ6cm)22,000円 限定3点

そごう・西武 そごう千葉店:営業時間午前10時~午後8時 https://www.sogo-seibu.jp/chiba/

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年8月27日 17時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次