株式会社ポジティブドリームパーソンズ
神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸「ザ マーカススクエア 神戸」
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内「THE MARCUS SQUARE KOBE (ザ マーカススクエア 神戸)」は、新年を豊かに彩るおせちの予約を9月1日(月)より開始いたします。2026年のおせちは、兵庫や神戸の土地の恵みを使用した、山と海が一度に味わえるスペイン・バスク地方の料理をモチーフにした洋風特別メニュー、全19品詰めた贅沢なおせちです。きめ細やかで滑らかな口当たりのヴーヴ・クリコのシャンパンとともにお楽しみいただける、ここでしか味わえない洋風生おせちが新しい年明けのひとときに華を添えます。

【数量限定】THE MARCUS SQUARE KOBE おせち2026
美食の宝箱と謳われるバスク地方をテーマに、瀬戸内海と六甲の里山で採れた豊かな自然に育まれた食材を使用したスペイン・バスク料理を提供するザ マーカススクエア 神戸。スペイン「ロメスコソース」と合わせる瀬戸内産の真鯛や、旨味のある但馬牛腿肉のローストなど土地の恵みを生かしたお料理の数々をお楽しみください。

<価格>¥38,000(税込) 2~4人前
<販売期間>2025年9月1日(月)~12月25日(木)
<店頭お渡し日>2025年12月30日(火) 11:00~17:00
12月31日(水) 11:00~15:00(時間内に店舗にてお渡しとなります。)
<配送お届け日>2025年12月31日(水)(エリア限定配送です。お時間の指定はお受けいたしかねます。)
※早期予約特典:2025年11月10日(月)までのご予約に限り、商品価格を5%割引にてご注文いただけます。
※数量限定のため予約締切日前に受付を終了する場合がございます。
<お品書き>

壱の重
数の子クリームチーズディップ/丹波ぶどう豆 赤ワイン味/メープル香る伊達巻/若鶏の八幡巻き/明石蛸と魚介マリネ サルピコン/神戸旬菜のピクルス/海老のプランチャ ガーリックソース/若桃甘露煮/栗甘露煮と黄金キントン

弐の重
瀬戸内真鯛ポアレ ロメスコソース/アワビ チャコリ煮込み/オマール海老の香草パン粉焼き 西京味噌風味

参の重
バスクチーズケーキ/淡路藻塩のサブレ/ピコス/オレンジショコラテリーヌ/但馬牛腿肉のロースト ソースジャポネ/京鴨の葱味噌焼き/牛肉とトマトのパイ包み焼き

シャンパン
生おせちと合わせてお楽しみいただく、新年のお祝いにぴったりなシャンパンをセットでご用意。
「ヴーヴ・クリコ」ハーフボトル
酸味と果実味がバランスよく広がり、心地よい爽やかさと際立ったフルーティさが印象的な1本です。
※ノンアルコールドリンクもお選びいただけます。
ノンアルコール:「パトリック・フォン」ブドウジュース2種(メルロー種赤ブドウ・シャルドネ種白ブドウ)
世界各地から厳選した、最もおいしい「完熟期」のフルーツを使用したフランス産のプレミアムなネクター&ジュース。独自のコールドプレス製法により、高品質な果実本来の味・風味をそのまま凝縮し、果実の栄養素をまるごと取ることができます。
施設概要

施設名 THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)
住所 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランドホテルクラウンパレス神戸内
TEL 078-367-1622
公式WEBサイトhttps://www.marcus-kobe.com/
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:972名(2025年5月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
YouTube https://www.youtube.com/positivedreampersons
Instagram https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/