株式会社ダイヤ
大阪で創業79周年のベーカリーがデパ地下を中心に展開するサンドイッチ専門店
創業79年の株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里 代表取締役社長:多田俊介 以下 ダイヤ)が運営するサンドイッチ専門店「ダイヤ製パン」は、柴漬けを加えたオリジナルのタルタルソースが味の決め手の「4種きのことサーモンフライサンド」と、栗の豊かな香りと奥深い味わいを楽しめる秋にぴったりの「2層クリームのモンブランサンド」を9月1日(月)から販売いたします。

■商品概要

商品名 :4種きのことサーモンフライサンド
商品価格:756円(税込)
商品説明:サーモンフライに、まいたけ・ひらたけ・エリンギ・ぶなしめじの4種のきのこフィリングとレタスを合わせました。味の決め手は、柴漬けを加えたオリジナルのタルタルソース。さっぱりとした酸味と食感がアクセントになり、秋の味覚を存分に楽しめるサンドイッチです。

商品名 :2層クリームのモンブランサンド
商品価格:648円(税込)
商品説明:和栗風味のクリームと生クリームを重ねた2層仕立てのモンブランサンド。トッピングには渋皮栗と甘露煮を添え、栗の豊かな香りと奥深い味わいを楽しめる、秋にぴったりの一品です。
■2025年8月人気ランキング

1位 ミックスフルーツサンド
定番商品として年中揃えられるフルーツを挟みました。黄桃は、コクと甘みが強いのでいちごよりも酸味の強いキウイフルーツを一緒に挟むことでバランスの良い組み合わせに仕上げました。

2位 ダイヤ
サンドイッチで初めてジャパンフードセレクション金賞を受賞した「ダイヤ」は、創業時の社名である「ダイヤ」を冠した、たっぷりのタマゴサラダとレタスとハムが入ったミックスサンドです。

3位 いちご&生クリーム
定番のいちごと生クリームの組み合わせは絶品のおいしさです。1袋全部食べ終わったあとにちょうど良い満足感が味わえるように、パンとクリームといちごの分量を考えました。

4位 スモークサーモンのカプレーゼサンド
北海道産の全粒粉を使用した食パンにスモーク
サーモン、クリームチーズ、トマトをサンドし、タルタソースで仕上げました。夕食に食べても満足感の高いサンドイッチです。

5位 ぷりぷりエビカツ& たまごサンド
タルタルソースで仕上げたぷりぷり食感のエビカツサンドと人気のたまごサラダサンドを組み合わせました。2つの味のサンドイッチが楽しめるのも人気です。
■株式会社ダイヤ 会社概要

社名 |
株式会社ダイヤ |
創業 |
1946年4月 |
会社設立 |
1952年10月13日 |
資本金 |
20,000千円 |
代表者 |
代表取締役社長 多田 俊介 |
社員数 |
正社員83名(2025年1月) |
本社 |
〒544-0001 大阪市生野区新今里2-13-8 |
Factbook |
ダウンロードこちら▸ https://bit.ly/47ZLhN4 |