株式会社ゼンショーホールディングス
株式会社ジョリーパスタ(代表取締役社長:南 哲史 本社:東京都港区)が展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」では、9月4日(木)より、ジョリーパスタオリジナルのカッペリーニを使用した冷製パスタフェア第4弾を開催します。

ジョリーパスタでは6月から、夏の定番“冷製パスタ”を販売しています。今回は、赤エビやいくらなどの具材がたっぷりのった冷製大葉ジェノベーゼや、魚介の旨みを存分に楽しめるブイヤベース風の冷製スープパスタが新登場します。
また、販売開始以来ご好評をいただいている、「“冷製カッペリーニ” 炙り明太子とヤリイカ・エビの明太子ソース」は引き続き、お楽しみいただけます。

“冷製カッペリーニ”
赤エビといくらの大葉ジェノベーゼ
1,490円(税込1,639円)
鮮やかなグリーンが目をひく大葉ジェノベーゼのパスタに、ぷりぷりの尾付き赤エビとむきエビ、ぷちぷちと弾けるいくら、細切りのイカをあわせた具沢山なパスタです。フレッシュな大葉を散らしているため、より大葉の風味をお楽しみいただけます。ほど良い塩味でさっぱりとした味わいのジェノベーゼソースは、ひんやり冷たいカッペリーニと相性抜群。最後の一口まで爽やかにお召し上がりいただけます。

“冷製カッペリーニ”
海の幸のトマトスープ~ブイヤベース風~
1,190円(税込1,309円)
魚介をつかったスープ“ブイヤベース”を冷製パスタにアレンジしました。有頭エビ、ムール貝、アサリ、イカなど、海の幸を贅沢に盛り付けた一皿です。魚介と一緒に、人参、玉ねぎ、セロリなどをじっくり煮込んで仕上げたスープは、香り高く奥深い味わい。サフランがほんのり香る、具材の旨みたっぷりの冷製スープパスタをお楽しみください。
〈ご好評につき継続販売!〉

“冷製カッペリーニ”
炙り明太子とヤリイカ・エビの明太子ソース
1,090円(税込1,199円)
※ 全319店舗で販売予定です。(8月28日時点)