三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
9月10月限定/B1F 中国料理「桂花苑」にて
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2025年9月1日(月)~2025年10月31日(金)の期間限定で、B1F 中国料理「桂花苑」にて「旬味一会 宮城県ランチ&ディナー ~杜の都と三陸の恵み~」を開催いたします。
■“食材王国”宮城県の自然が育む豊かな食材を堪能するランチ&ディナーコースが登場。

URL:ディナー https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/c84cfshm2bl
「桂花苑」では、気仙沼産のフカヒレをはじめ、仙台牛や金華サバ、青葉地鶏など宮城県の食材の魅力を余すところなくお楽しみいただけるコースをご提供いたします。
前菜には、香り豊かな老酒で漬けて締めた金華サバなどの盛合せをご用意。三陸の豊かな漁場に恵まれた気仙沼産のフカヒレは、上品な上湯スープと広東白菜とともにお楽しみいただけます。続く、宮城県産帆立貝のソテーは、とろける食感のポワロや銀杏を添えポルチーニ茸のソースで仕上げた、深いコクと香りで秋を感じられる一品です。
メインには、大豆本来の美味しさを感じる仙台味噌に漬け込んで焼きあげた、口どけのよい上質な脂身が特徴の仙台牛のローストをご用意。さつまいも、松茸、レンコンなど秋の味覚とともに、濃厚な旨みをお楽しみいただけます。また隣には、仙台名物として名高い牛タンを、ネギ、黄ニラ、マコモダケとともに王道の塩味でご用意いたしました。
また、ふっくらと仕上げた三陸産天然ヒラメのスチームには、豊かな食感と香りが際立つ宮城県産のセリを添えてご提供、宮城県銘柄米の「だて正夢」には「みやぎの青葉地鶏」を合わせて炊き上げました。
宮城県が育むそれぞれの食材の魅力が織りなす豊かな旨みがあふれるお料理をぜひご賞味ください。
■旬味一会 宮城県ランチ&ディナー ~杜の都と三陸の恵み~ 概要
期 間:2025年9月1日(月)~2025年10月31日(金)
店 舗:B1F中国料理「桂花苑」
料 金:お一人様 ランチ 10,000円/ディナー18,000円
U R L :ランチ https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/3lc0w9w84zj
ディナー https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/c84cfshm2bl
※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。※写真はイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて

当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)