イートアンドHD
株式会社イートアンドフーズ(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:仲田浩康)は、株式会社日本アクセス(所在地:東京都品川区、代表取締役社長 社長執行役員 CEO:服部真也)が主催する「新商品グランプリ2025年秋冬」冷凍食品部門において、『大阪王将肉汁爆弾餃子』が第1位を獲得したことをお知らせいたします。

新商品グランプリは、日本アクセスが年2回開催する展示会にて、一般消費者の方がエントリーされた全食品を試食し、価格・味・コスパ・おすすめ度などの要素で採点。次なるヒット商品を消費者目線で発掘し、その時のトレンドを反映する「新商品グランプリ」から、「食の今」を届ける企画です。
今回、新商品グランプリ冷凍食品部門で第1位を受賞した『大阪王将肉汁爆弾餃子』は、食べた瞬間から溢れる肉汁を楽しめる商品。2023年の発売以降改良を重ね、今回、大阪王将史上最高に溢れる肉汁を楽しめる商品としてリニューアルいたしました。

大阪王将は、1969 年に誕生した餃子専門店。それから50 年以上餃子にこだわってきました。冷凍餃子をはじめとする冷凍食品も着々と認知を広げており、コロナ禍・物価高を経てもなお、市場も拡大しています。冷凍餃子をより多くの方へ楽しんでいただけるよう、引き続き力を入れてまいります。
■商品概要
大阪王将 肉汁爆弾餃子

中華専門店「大阪王将」の味が家庭で楽しめる冷食で人気の「肉汁」シリーズがさらにパワーアップして登場いたしました。大阪王将史上最高にあふれる、“やけど注意!”の肉汁をたっぷり味わうことができます。もっちりなのによりパリッと焼ける薄皮に改良、具材を10%増量したことで、肉汁に負けない肉感を感じる食べ応えがあり、ファミリー層のおかずにピッタリな餃子に仕上げました。。また、この肉汁シリーズは、サスティナブルの取り組みの一環として、4tの海水からわずか40kgしか取れない五島列島近海の海水から作られた塩を使用しており、離島振興地方創生協会を通じて日本の離島で生まれた恵みを守り、支え、応援しています。
■素材を生かして、5フリー(ファイブフリー)へ
長年、外食で培った食材の魅力を引き出すノウハウを生かし、素材の持つ本来の美味しさを最大限に活用するため、当社では5フリー(食品添加物としての調味料・着色料・香料・甘味料・発色剤に頼らない商品づくり)を推進しています。

▼イートアンドフーズ 商品紹介ページ
https://www.eat-and.jp/foods/products/
▼イートアンドフーズ アレンジレシピページ