カテゴリー

鳥しきICHIMONの新店舗「原宿 とりまち」9月10日(水)オープンのお知らせ

  • URLをコピーしました!

株式会社LDH kitchen

~焼鳥カルチャーの“玄関口”が誕生~

ミシュラン一つ星の常連で、“予約困難店”として知られる目黒「鳥しき」。その店主・池川義輝を筆頭に結成され、国内外に12店舗を展開する「鳥しきICHIMON」が手がける焼鳥ブランド「とりまち(Torimachi)」の新店舗「原宿 とりまち(Harajuku Torimachi)」が、2025年9月10日(水)に原宿・神宮前にオープンいたします。

原宿に誕生、焼鳥カルチャーの玄関口

世界中の人々や若者が集うこの街で、日本の焼鳥文化の発信地として、同店ならではの“三種の神器” ——「焼鳥」「煮込み」「羽釜ごはん」を携え、焼鳥カルチャーをより身近に、より深く楽しめる場所を目指します。

原宿・神宮前から、日本の食文化の奥深さと楽しさを体験できる“カルチャーの交差点”として、焼鳥文化の新しい波を発信してまいります。

■CONCEPT & MENU|焼鳥カルチャーをもっと身近に、もっと深く
「原宿 とりまち」は、焼鳥、煮込み、羽釜ごはんの“三種の神器”を主役に、日本の伝統的な焼鳥文化を継承しながら、原宿という多様性に富んだ街でその魅力を発信する拠点として誕生しました。

火入れの技術は鳥しきICHIMONのDNAを継承し、炊き立ての羽釜ごはんに合わせたオリジナリティあふれる鶏料理や煮込み、一品料理など、焼鳥の枠を超えた多彩なメニューをご提供いたします。

さらに、「とりまち」ブランド初となる定食メニューも登場し、昼夜問わず幅広いシーンでご利用いただけます。ランチ利用や仕事帰りの一杯など、日常の中で気軽に立ち寄り、お楽しみいただけるよう、豊富なラインナップをご用意しました。

焼鳥、煮込み、羽釜ごはん ——原宿 とりまち流 “三種の神器”

料理もお酒も、選ぶ楽しみが広がるラインナップ

■SPACE|五感で味わう、ライブ感あふれる焼鳥体験
カウンターを中心とした12席のコンパクトな空間は、スタッフとの距離が近く、焼鳥が焼き上がるライブ感を五感で味わえる臨場感に満ちた食体験をご提供いたします。

「とりまち」ブランドが掲げる“普段使いの最高峰”として、原宿の街にローカライズされた新たな店舗で、活気に満ちた心ほどける時間をお楽しみください。

臨場感あふれる空間で、鳥しきICHIMONの焼鳥を堪能

■BRAND STORY|「とりまち(Torimachi)」とは

「とりまち(Torimachi)」は、古き良き味わいを象徴する“三種の神器”と、“普段使いの最高峰”をテーマに、その名の通り“街”や集う人々に寄り添いながら展開している、鳥しきICHIMONが手がける焼鳥ブランドです。

2023年9月、ブランドの第一歩として「中目黒 とりまち」が誕生しました。
今回の「原宿 とりまち」はその新たな店舗として、焼鳥の“カルチャー”をより身近に、そして深く楽しめる場として、街の個性と調和しながら新たなにぎわいを創出いたします。

今秋には、オフィスワーカーや近隣住民の皆さまに向けた店舗として「芝浦 とりまち」のオープンも予定しており、焼鳥文化の魅力を多様な街へと広げながら、世界中の人々に向けて、日常に寄り添う“懐かしくも新しい”焼鳥体験を発信してまいります。

 

RESTAURANT INFO|店舗詳細

名称:原宿とりまち(Harajuku Torimachi)
開業日:2025年9月10日(水)
営業時間:11:00~22:00

定休日:不定休

TEL:03-6438-9390
住所:東京都渋谷区神宮前4-28-4

アレスガーデン表参道1F

座席:12席(カウンター8席・ハイテーブル4席)

/貸切可
メニュー形式:アラカルト ※ランチ定食あり
お支払い:クレジットカード・電子マネー

ご来店方法:ウォークイン/ご予約可

※ご予約はお電話にて承ります。今後下記「食べログ」からも受付予定です。
※メニューは季節や仕入れ状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13312673/

参考:中目黒 とりまち(Nakameguro Torimachi)
【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13288480/

■ABOUT US|鳥しきICHIMONについて

2007年に開店以来、長年にわたってミシュラン一つ星に名を連ね、「日本一予約が取れない焼鳥店」として名高い目黒「鳥しき」。その店主・池川義輝氏が職人代表を務め、焼鳥文化のさらなる発展を目指して結成されたのが「鳥しきICHIMON」です。

「一串一生」

——この串は、一生に一度だけのもの。

この想いを胸に、生涯をかけて鶏と向き合い、炭と向き合い、そして己と向き合う。

そんな熱い志に共鳴する職人たちが集い、技と心を継承しながら、日本の食文化の伝統を守り、育て、未来へと紡いでいくブランドです。

現在、国内外に12店舗を展開しており、今後もさらなる出店を予定しています。

焼鳥文化を世界に紡ぎ、次世代へ
— Weaving yakitori culture into the world, for the next generation

■MORE INFO|最新情報はこちら

店舗詳細は、下記の鳥しきICHIMON公式サイト・SNSにて随時発信してまいります。ぜひご覧ください。
鳥しきICHIMON公式サイト:https://torishiki-ichimon.jp/

鳥しきICHIMON公式Instagram:https://www.instagram.com/torishiki_ichimon/

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年9月2日 14時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次