カテゴリー

【初出店!】アールグレイ専門店が作る、全国の催事で行列ができる人気のソフトクリームを鹿児島県にある山形屋「MONOフェア」にて期間限定販売!

  • URLをコピーしました!

株式会社キャセリンハウス

~9月10日(水)~15日(月)まで山形屋「MONOフェア」に初出店~

日本初アールグレイ専門店※「&EARL GREY(アンドアールグレイ)神戸本店(所在:兵庫県神戸市中央区、運営会社:株式会社キャセリンハウス、本社:兵庫県神戸市中央区、代表取締役:武谷 真名)」は、2025年9月10日(水)~15日(月)の期間に、鹿児島県鹿児島市にある、山形屋で開催される「MONOフェア」にて、人気のソフトクリームを期間限定販売いたします。

※日本国内における「アールグレイ専門店」として(2018年4月、自社調べ)

目次

アールグレイ専門店が作る、天然ベルガモット香る濃厚紅茶ソフト

アールグレイリッチミルク

繊細な紅茶をソフトにするには大量の茶葉を使う必要があり、&EARL GREY(アンドアールグレイ)では、なんと、約50倍の茶葉を抽出して作っています。
天然ベルガモット香る濃厚紅茶ソフトは「食べるミルクティー」と言われており、全国の催事で毎回行列ができるほど!
あまずっぱいフランボワーズのメレンゲと一緒にお召し上がりください。

商品名:アールグレイリッチミルク
価格:648円(税込)

※催事限定商品の為、店舗での販売はございません。

神秘のお茶バタフライピーで作った青いソフト

バタフライピーアールグレイ

神秘のお茶と言われるバタフライピーティーで作った青いソフト!
生乳で作った濃厚なミルクソフトに、天然ベルガモットでアールグレイの爽やかな香りをつけました。

鮮やかな青い色は抗酸化作用をもつポリフェノールの一つ、アントシアニンという天然の色素です。
爽快ミントメレンゲと一緒にお召し上がりください。
 –
 商品名:バタフライピーアールグレイ
 価格:648円(税込)
 –

※催事限定商品の為、店舗での販売はございません。

バタフライピー

フルーツ&クリームチーズがゴロゴロ入った新感覚スコーンも同時販売

◆「ハワイアンスコーン」とは?
一般的に知られている筒型の「イングリッシュスコーン」とは違って、クリームチーズをたっぷり入れた生地にフルーツなどの具材を混ぜ込んだ、ハワイで人気のスコーンです。
外はサクッと、中はしっとりふわっと、ゴロゴロした食感のクリームチーズがアクセントとなり、何もつけずにそのままで美味しいスコーンです。

◆こだわりの食材
アンドアールグレイのハワイアンスコーンに使うクリームチーズは、生乳とバターミルクから作ったクリーミーでコクのある北海道産のクリームチーズをたっぷりと使っています。
また、牛乳の代わりに生乳から作った生クリームを使っていますので、深みのあるしっとりとした生地に仕上がっています。
もちろん、小麦も国産にこだわっています。​

フルーツをたっぷり練りこんで

 ゴロゴロと入ったクリームチーズがアクセント

一枚一枚丁寧に焼き上げていきます
 
◆商品情報
【1】アールグレイ&オレンジ クリームチーズ(人気No.1)

【2】ブルーベリー クリームチーズ
【3】フランボワーズ クリームチーズ
【4】チョコ クリームチーズ
【5】抹茶&あんこ クリームチーズ
【6】ラムレーズン クリームチーズ
【7】キャラメル&ナッツ クリームチーズ

価格:432円(税込)

開催概要
名 称:「MONOフェア」
会 場:山形屋
期 間:2025年9月10日(水)~15日(月)
住 所:〒892-8601 鹿児島県鹿児島市金生町3番1号

T E L: (099)227-6111

店舗概要

■神戸本店

店名:アールグレイ専門店「&EARL GREY(アンドアールグレイ)」神戸本店
所在地 :〒651-0086 兵庫県神戸市中央区磯上通8丁目1-10
営業時間:11:00~18:00(火曜定休日)TEL:078-891-3361

会社概要

商号 : 株式会社キャセリンハウス
代表者: 代表取締役 武谷 真名
所在地: 〒651-0084 神戸市中央区磯辺通3-1-2 大和地所三宮ビル
URL : http://www.and-earlgrey.jp/
通販サイト:https://andearlgrey.base.shop

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年9月3日 10時30分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次