神奈川県
かながわの名産100選協議会では、神奈川の伝統と風土に培われた農林水産品、加工食品、工芸品を「かながわの名産100選」として選定し、広くPRしています。
このたび、「るるぶキッチン」(東京都新宿区)において、期間限定で、かながわの名産100選の食材を使ったオリジナル・メニューを提供する「まるごと!神奈川レストラン」を開催します。
1. 「まるごと!神奈川レストラン」開催概要
・場所:editor’s favるるぶキッチン(株式会社JTBパブリッシング運営)東京都新宿区新宿3-17−7 紀伊國屋書店新宿本店 地下1階
・期間:10月3日(金曜日)から10月31日(金曜日)
・実施主体:かながわの名産100選協議会 (事務局:公益社団法人神奈川県観光協会)
2. 記者発表会及びメディア向け試食会
オープン前日の10月2日(木曜日)11時30分から、 記者発表会及びメディア向け試食会を開催します。

(参考)かながわの名産100選協議会とは かながわの名産100選に選定された物産を県内外に広く紹介し、販路の開拓などを積極的に行い、名産100選の評価を高め、観光との連携の視点も取り入れ、地域産業の振興、育成を図ることを目的として、名産100選に選定された物産の生産又は販売にかかわる団体、自治体、関係団体により構成される協議会です。
問合せ先
神奈川県文化スポーツ観光局
観光プロモーション担当課長 釆女 電話045-210-5762
観光課国内プロモーショングループ 内田 電話045-210-5767