株式会社ガネーシャ
毎年人気の「月見バーガー」が、今年はさらに進化。〈ギネスチーズ〉をまとった和牛パテと、1000年の歴史を誇る“イタリアチーズの王様”〈パルミジャーノ・レッジャーノ〉が織りなす、秋限定の特別な共演。

この度、毎年ご好評いただいている「月見バーガー」を、2025年9月10日(火)より全国店舗にて販売開始いたします。
※渋谷店・麻布台ヒルズ店・歌舞伎町タワー店は9月16日より販売開始。なお、沖縄店は対象外です。
『SHOGUN月見バーガー』

今年は特別に、ギネスビールの芳醇なキャラメルのような香りとコクを閉じ込めた〈ギネスチェダーチーズ〉を使用した「月見バーガー」が新登場。
SHOGUN BURGER自慢のジューシーな和牛パテとの豪華共演です。
さらに、爽やかな大葉、香ばしい牛蒡フライ、濃厚な目玉焼きを重ね合わせ、ここでしか味わえない秋限定の特別な味わいをお届けします。
お好みで七味唐辛子を加えれば、ピリッとした刺激が広がり、味変として最後まで飽きのこない一品に仕上がります。
パルミジャーノ・レッジャーノ削りかけサービス

9月10日(火)〜10月31日(金)の期間限定で、全国のSHOGUN BURGER全店舗にて〈パルミジャーノ・レッジャーノ削りかけサービス〉を実施いたします。
1000年の歴史を誇り、“イタリアチーズの王様”とも称される本物のパルミジャーノ・レッジャーノを、お客様の目の前で豪快に削りかけ。追加料金300円で、バーガーやサイドメニューにお好きなだけチーズを振りかけることができます。
お客様が「ストップ!」と合図をいただくまで削り続ける圧巻のライブ感。
芳醇な香りとコクが立ち上り、目の前で仕上げる臨場感そのままに、贅沢な味わいをご堪能いただけます。
チーズ好きにはたまらない、秋だけの特別な体験をぜひお楽しみください。
〜時を重ねて深まる、究極の熟成チーズ「パルミジャーノレッジャーノ」について〜

9世紀頃から作られてきた世界最古のチーズのひとつで、「イタリアチーズの王様」とも呼ばれるパルミジャーノ・レッジャーノ。
イタリア北部の限られた地域でのみ生産され、DOP(原産地呼称保護)認定を受けたものだけがその名を名乗ることができます。
生乳・塩・酵素のみを原料に、12〜48ヶ月以上熟成させることで生まれるナッツのような香りとコク深い旨みは、熟成期間が長いほど濃厚に。
厳格な製造基準のもと守られ続けてきた伝統の味わいは、まさに唯一無二です。
■SHOGUN BURGERについて

2017年、富山県富山市・総曲輪に1号店をオープン。焼肉のプロが手がけるこだわりの和牛バーガーは、立ち上げからわずか5年で世界最大のフードスポーツの祭典 「World Food Championships」 にて 世界6位 に輝きました。さらに、2024年には上海にも出店し、日本のみならず世界へと広がるハンバーガースタンドへと成長しています。
富山の老舗焼肉店の技術を生かし、厳選した和牛を使用したパティは、噛むほどに旨味が広がる肉々しさが特徴です。部位ごとの独特な食感、あふれ出す肉汁、一口目の衝撃から食後の余韻に至るまで、すべてにこだわり抜いた一品。
さらに、焼肉店のアクセントとなるソースにも焼肉店ならではのノウハウを凝縮。 「最上級のジャンクフード」 として、これまでにない新時代の和牛バーガーを生み出しました。
■店舗詳細

・直営店舗
富山店、新宿総本店、町田店、金沢クロスゲート店、渋谷店、TRUCK宮古島店、麻布台ヒルズ店、TOKYU KABUKICHO TOWER店、恩納村店、祇園四条店、ひがし茶屋街店の11店舗。
・フランチャイズ加盟店舗
秋葉原店、横浜赤レンガ倉庫店、流山おおたかのもり店、心斎橋店、池袋西口店、高崎店、浅草店、SUSUKINO店、上海店、バンコク店の10店舗。
■各SNSのご案内
公式Instagram▶https://www.instagram.com/shogunburger
公式X▶https://x.com/shogunburger
公式TikTok▶https://www.tiktok.com/@shogunburger
■株式会社ガネーシャ
本社:富山県富山市問屋町1-9-7 トトン2階
代表者:代表取締役 本田 大輝
ガネーシャ公式HP:https://ganesha-inc.net/
事業内容:飲食店の経営/フランチャイズチェーンの加盟店募集・運営/店舗プロデュース/精肉事業