ハイアット リージェンシー 京都

ハイアット リージェンシー 京都(所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2、総支配人:ティモシー・オドリスコール)では、2025年10月1日(水)~12月19日(金)まで、期間限定のダイニング企画「ディスカバー 北海道」を館内レストランおよびショップで開催いたします。
北海道の雄大な自然と多様な食文化にインスピレーションを受け、各店舗のシェフが独自にアレンジした特別メニューをご提供。味・香り・ビジュアルすべてで「北海道を旅するような」食の体験を演出します。
オールデイダイニング・カフェ 33では、北海道の“海・山・畑”に着想を得た「北海道デギュスタシオンコース」をご用意。コース料理のほか、アラカルトでもお楽しみいただけます。
日本料理・東山では、北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」から着想を得た焼き物など、季節感と彩り豊かなコースメニューをご用意。
トラットリア セッテでは北海道産帆立のソテーや北海道産クリームを使ったサーモンのローストなど、イタリアンの技法でアレンジした特別なコースをご提供いたします。
ペストリーブティックでは、北海道クリームを使用した3種のロールケーキをご用意。テイクアウトでも店内でもお楽しみいただけます。
京都にいながら、北海道の多彩な魅力に触れる期間限定フェア「ディスカバー 北海道」に、ぜひお越しください。
【ディスカバー 北海道 開催概要】
期間:2025年10月1日(水)~12月19日(金)
会場:ハイアット リージェンシー 京都 各レストランおよびペストリーブティック
【各店舗のご紹介】
※料理の写真は実際と異なる場合がございます。
※仕入れ状況により、内容が変更となる場合がございます。
※天候不良等の理由により、食材や産地が変更になる可能性がございます。
※表示価格には税金・サービス料が含まれています。
cafe 33(ロビーフロアー1階)
オールデイダイニングならではの多彩なメニューをご用意。カフェメニューから旬の恵みを取り入れたコース料理、朝食からディナーまで幅広いシーンでお楽しみいただけます。

★おすすめ!
「北海道デギュスタシオン コース」 4,800円
・北海道産タラとじゃがいものブランダード
・本日のスープ
・北海道産サーモンのロースト サワークリームと
海苔のソース または 北海道産仔牛のカツレツ
ミラノ風(いずれか選択)
・チーズケーキ
・コーヒーまたは紅茶
★アラカルトメニュー






カフェ 33のご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-regency-hyatt-cafe-33/reserve
電話:075-541-3203
Eメール: cafe33.kyoto@hyatt.com
東山(ガーデンフロアー地下1階)
パーク ハイアット ニセコ 炉端・板井田海斗 副料理長とコラボした、日本料理と炭火焼の技法を融合させたメニューを含む、特別メニューをご提供します。

Touzan×ROBATAコース(ランチ) 8,000円
先付:百合根の揚げ出し、菊花入り梅の風味と共に
馬鈴薯 65℃のほたて貝柱 酒盗バター炒め
吸物:土瓶蒸し 名残鱧 きのこ色々 酢橘
造り:鰹焼き霜造り 香味野菜 ポン酢
焼物:石狩地方の郷土料理「鮭のちゃんちゃん焼き」 紅葉麩 松葉銀杏 かぼす
御飯:ミニちらし寿司 赤だし
水物:抹茶ミルクプリン 季の実 レモンゼリー
Touzan×ROBATAコース(ディナー)
15,000円
先付:サーモン昆布〆のルイベ 長芋羹
壬生菜菊香和え 柘榴 花穂紫蘇 鮑酒蒸し
冬瓜干し貝柱スープ煮 針生姜
煮物椀:清汁仕立て 鱈場蟹真丈 人参 柚子
造り:北海混ぜ造り 鯛 本鮪 牡丹海老
ほたて貝柱 雲丹 あしらい物 山葵
炭火焼:黒毛和牛サーロイン 馬鈴薯 きのこ 山わさび
または 黒毛和牛フィレ(追加料金 2,500円)
鉢物:百合根の揚げ出し 蓮根 菊花入り梅の風味
と共に
御飯:鮭親子御飯 壬生菜漬け とろろ芋
振り柚子 香の物 赤出汁
水物:季の実 レモンゼリー 氷菓 ミント
★ランチ&ディナーコースのおすすめ







日本料理・東山のご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-touzan/reserve
電話:075-541-3201
Eメール: touzan.kyoto@hyatt.com
●トラットリア セッテ(2階)
イタリアンの技法でアレンジした、特別なコースをお楽しみください。

シグネチャーコース:10,000円
※お二人様より
アンティパスト(前菜):
・マグロのカルパッチョ ・北海道産帆立
パスタ:蟹のタリオリーニ
セコンド(メイン):サーモンのロースト
ドルチェ(デザート):セッテ・ティラミス
コーヒーまたは紅茶
★アラカルトメニュー




トラットリア セッテのご予約はこちらから
https://www.hyatt.com/hyatt-regency/ja-JP/kyoto-hyatt-regency-kyoto/dining/trattoria-sette
電話:075-541-3204
Eメール: trattoriasette.kyoto@hyatt.com
●ペストリーブティック(2階)
北海道産クリームを贅沢に使用した3種類のロールケーキが登場。いずれも北海道産の濃厚なクリームを使用した、口溶けなめらかな逸品です。
テイクアウト:各700円、イートイン:805円、ケーキセット:1,500円

クラシックロールケーキ
北海道クリームのシャンティクリームを使用した、どこか懐かしい味わい
宇治抹茶クリームロールケーキ
北海道クリームと宇治抹茶を合わせ、栗の渋皮煮を包み込んだロール
アマレナチェリー チョコレートロールケーキ
北海道クリームのチョコレートシャンティとアマレナチェリーのマリアージュ
ペストリーブティックのお問い合わせはこちらから
電話:075-541-3204
Eメール: pastryboutique.kyoto@hyatt.com
本リリース中の「ハイアット」とは、ハイアットホテルズ コーポレーションおよび(または)その関連会社を指す用語として使用されています。
ハイアット リージェンシー 京都 ホテル概要
所在地: 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
電話番号: 075-541-1234(代表)
最寄り駅: JR京都駅よりタクシーで約10分、京阪電車七条駅より徒歩約7分
階数: 地上5階建て
延べ床面積:27,358.96㎡
総客室数: 187室
料飲施設: オールデイダイニング・カフェ 33(サーティースリー)、日本料理・東山、
イタリアン・トラットリア セッテ、Touzanバー
宴会施設: 大宴会場 1室、中宴会場 2室、小宴会場 6室
スパ: RIRAKUスパ アンド フィットネス
駐車場: 70台収容
ハイアット リージェンシー 京都は、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明するジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション(以下GBAC STAR™認証)も取得しています。
ハイアット リージェンシー 京都について
ハイアット リージェンシー 京都は、古の自然・歴史を今に伝える緑豊かな東山七条の一角に位置し、京都国立博物館、三十三間堂などの名所史跡に囲まれています。ホテルのデザインはスーパーポテト杉本貴志氏の総監修によるもので、和の伝統美を現代の感性で表現したコンテンポラリージャパニーズをコンセプトにしています。ホテルが位置する東山七条は、後白河天皇(在位:1155~1158年)の旧御領である広大な敷地の一角をなし、ホテル内の由緒ある日本庭園からは、悠久の歴史と移ろい行く古都の季節を感じることができます。
ハイアット リージェンシー 京都では、斬新かつスタイリッシュな3つのレストラン、バーをお楽しみいただけます。京都ならではの食材を用い、素材の持ち味を存分に引き出しながら、創造性豊かにそしてリラックスした雰囲気でご提供いたします。
ハイアット リージェンシーについて
ハイアット リージェンシーは、世界50カ国以上で235軒以上のホテルとリゾートを展開するグローバルコレクションです。広大なリゾートから都会のシティセンターまで、多様なポートフォリオの深さと幅広さはブランドの進化を重んじる精神の証。50年以上にわたり、ハイアット リージェンシーは斬新な視点と豊かな体験を推進してきました。その先進的な哲学は、人々を結び付け、コミュニティーの精神を育む魅力的な空間をお客様に提供しています。ホスピタリティーの原点として、ハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、常にオープンマインドとオープンハートでお客様をお迎えし、忘れられないセレブレーション、くつろぎのひととき、卓越した美食体験、専門スタッフによるミーティングやテクノロジーを駆使したコラボレーションをお届けします。ハイアット リージェンシーは、洞察力に富んだケアを誇りに、世代を超えてあらゆる国と文化の人々を歓迎します。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、X、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。