株式会社三井不動産ホテルマネジメント
【ホテル ザ セレスティン東京芝】フレンチダイニング「ラ プルーズ東京」にて予約開始
株式会社三井不動産ホテルマネジメント(本社:東京都中央区、代表取締役社長:杉山亮)が運営する「ホテル ザ セレスティン東京芝」(所在地:東京都港区芝3-23-1)では、和モダンなフレンチダイニング「ラ プルーズ東京」が2025年10月11日(土)、12日(日)の2日間限定で贈る「選べる前菜ワゴンサービス&スペシャルディナーコース」の予約を開始しています。
大切な人との特別なディナーや、ご友人・ご家族との楽しいひとときをお過ごしください。

■選べる前菜ワゴンサービス&スペシャルディナーコース 概要
季節の移ろいを感じながら、心に残る一皿を選べる全4皿のコース。
・日程: 2025年10月11日(土)、12日(日)2日間
・時間:17:30 ~ 22:00(ラストオーダー:コース料理20:00/ドリンク21:00)
・料金:8,500円(税込)※1ドリンク付
・場所:ホテル ザ セレスティン東京芝 1F ラ プルーズ東京
・予約:03-5441-4112(ラ プルーズ東京直通)
・公式サイト: https://www.celestinehotels.jp/tokyo-shiba/topics/202510-dinner/
■魅力①「選べる前菜ワゴンサービス」
コースの始まりには、ワゴンサービスでお好きな前菜をお選びいただける贅沢なスタイルをご用意。東京野菜を使用した「ラタトゥイユ」や、秋の味覚を楽しめる「かぼちゃとクリームチーズのサラダ」など、彩り豊かな前菜をお楽しみください。
■魅力②「3種類から選べるメインディッシュ」
コースの主役となるメインディッシュは、秋の夜を彩る3種類の中からお好みに合わせた一皿をお選びいただけます。「65℃で火入れした黒毛和牛とカニ肉のオスカースタイル」、「鹿児島産うなぎのかば焼き、軽いチーズのリゾットを添えて」、「本日の鮮魚のポワレ アメリカンソース」——いずれも総料理長が厳選した食材を使用し、通常ではこの価格では味わえない特別な一皿です。
■魅力③「ホテルソムリエ厳選 ボトルワイン」(オプション販売)
特別なディナータイムの余韻をさらに深めるワインには、ソムリエがセレクトした特別な1本をご用意しております。料理とのペアリングを考慮した、香り高く味わい深いワインをお楽しみください。
価格:各種1本5,000円(税込) ※数量限定
<Menu>
■前菜~ワゴンサービス~
グラスサラダ/アランチーニ/サーモンマリネ/茄子のムースとハモンセラーノ
東京野菜のラタトゥイユ/かぼちゃとクリームチーズのサラダ/キッシュロレーヌ 他
■スープ(2品より1品をお選びください)
・ホワイトコーンのポタージュ
・クラムチャウダー
■メインディッシュ(3品より1品をお選びください)
・鹿児島産うなぎのかば焼き、軽いチーズのリゾットを添えて
・65℃で火入れした黒毛和牛とカニ肉のオスカースタイル
・本日の鮮魚のポワレ アメリカンソース
■デザート 濃厚南瓜のカラメルプリン 東京産ブルーベリーのコンフィチュール
■小菓子
■厳選パン
■コーヒーまたは紅茶
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。
※共通のキッチンで調理しているため、他の食材や成分が混入する可能性がございます
■ホテル ザ セレスティン東京芝 | ホカンスSTAY
館内レストラン「ラ プルーズ東京」では、季節の恵みを取り入れた特別なディナーコースをご用意。前菜はワゴンサービスでお好きなものを選ぶ楽しさを、メインは秋の夜にふさわしい一皿を。料理を通して、会話が弾み、記憶に残る夜が静かに深まります。食後は、客室で余韻に浸るもよし、ラウンジで静かな読書時間を楽しむもよし。
都心にいながら、まるで旅先のリゾートにいるような、心ほどける夜をお過ごしいただけます。
ホカンス”にぴったりの過ごし方を、ぜひセレスティン東京芝でお過ごしください。
Stay at Tokyo Shiba https://www.celestinehotels.jp/tokyo-shiba/enjoy/story-01/



■セレスティンダイニング ラ プルーズ東京(1F)
落ち着いた雰囲気の中で、鹿児島食材を取り入れた料理を楽しめるダイニング。朝食からディナーまで、シーンに合わせてご利用いただけます。
・朝食
平日 7:00~10:00(最終入店 9:30)
土日祝 7:00~11:00(最終入店 10:30)
・ディナー(金・土・日・祝のみ営業)
17:30~22:00
(最終入店 20:00/フードLO 21:00)
※月~木曜日はコース料理のみ提供。
アラカルトは「セレクロワ」にてご用意

■ホテル ザ セレスティン東京芝について
東京都港区芝、薩摩藩の江戸屋敷跡に佇む隠れ家的ホテル。「CROSS OVER TOKYO」をコンセプトに、江戸と薩摩の記憶を現代に息づかせています。レストランやラウンジでは鹿児島食材を取り入れた料理を提供し、宿泊者専用ラウンジ&パティオやスパ施設など、光と緑に包まれた空間で心からの寛ぎを体感いただけます。
さらに、大きな窓を備えた客室からは自然光が差し込み、都心にありながら開放感と静けさを味わえるのも大きな魅力です。 上質なインテリアに囲まれながら、都会の喧騒を忘れるようなリラックスしたひとときをお過ごしいただけます。
【公式サイト】https://www.celestinehotels.jp/tokyo-shiba/
【住所】 東京都港区芝3-23-1
【アクセス】
・JR 山手線「田町駅」三田口(西口)から徒歩約7分
・都営三田線「芝公園」駅A2出口から徒歩約1分
・JR山手線「浜松町」駅北口または南口から車で約5分
・JR山手線「品川」駅高輪口から車で約10分


■三井不動産ホテルマネジメントが展開するホテル

三井ガーデンホテルズでは“ガーデンのような豊かさと潤いのある体験を提供したい”という想いから、ブランドタグラインを「Stay in the Garden」と定め、国内外で34施設を展開しています。全国各地の地域性を大切に個性豊かなデザインと「楽しみになる朝食」をご用意し、ビジネスユースだけでなく、レジャー、リトリート、リフレッシュ、長期滞在等、様々なシチュエーションでお楽しみいただけます。
また“滞在そのものが目的となるデスティネーション型ホテル”を掲げた『ザ セレスティンホテルズ』を3施設、自分のスタイルで、“自由な時間と、過ごし方”を愉しむライフスタイルホテル『sequence』を3施設展開。三井不動産ホテルマネジメントは、「記憶に残るホテル」「感性豊かなお客さまの五感を満たすホテル」という理念・コンセプトのもと、多様なニーズに応えるブランド展開をしています。