株式会社HUGE
株式会社HUGE、ルミネ史上最大規模の新施設「ニュウマン高輪」にて4店舗を同時オープン!高輪で味わう本格二八蕎麦。くるみ蕎麦や鴨小鍋など、蕎麦屋ならではの贅沢メニューもお楽しみいただけます。

この度、東京・横浜を中心に、京都・沖縄など国内44店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)は、2025年9月12日(金)に、ルミネ史上最大規模となる延床面積約60,000㎡の新施設「ニュウマン高輪」South 4階にて、新業態を含む4つの飲食店舗を同一フロアにて同時オープンいたしました。
気軽に使える、上質な高輪の蕎麦屋 ~蕎麦 豊田 (そば とよだ)~
蕎麦 豊田 (そば とよだ)は、その季節の最良の国産蕎麦粉を使用した二八蕎麦を、風味豊かに味わえる蕎麦屋です。蕎麦本来の美味しさを引き立てる、藪仕込みのキリリとした蕎麦つゆでお楽しみいただけます。蕎麦前には、定番のだし巻き卵や板わさに加え、洋風のエッセンスやアレンジを加えた一皿まで多彩にご用意。蕎麦はもちろん、お酒やお食事もゆったりと楽しめる、上質な和食レストランとしてもご利用いただけます。


店内で打つ、こだわりの二八蕎麦
蕎麦 豊田の手打ちそばは、北海道・茨城・長野など、その季節の最良の国産蕎麦粉を使用した二八蕎麦です。蕎麦本来の風味を引き立てる藪仕込みのキリリとした蕎麦つゆとともに、店内で打ちたての香り豊かな蕎麦をお楽しみいただけます。豊田の大将・豊田 雅久は、上野・藪そばで修行。伝統的な藪スタイルをベースにした蕎麦を提供いたします。下町生まれの藪そばは、そばの実の甘皮を適度に挽き込むため、味わい深く、啜った瞬間に香りが広がるのが特徴です。
藪そばのつゆは、そばの濃い味に合わせて塩味をしっかりと効かせています。これは江戸時代、街の職人や商人が仕事の合間にさっと食べても美味しく、また汗をかいた体に塩分を補給できるよう考案されたものです。つゆに蕎麦を1/3程度つけて、香りと味わいを楽しみながら召し上がっていただくのがおすすめです。
蕎麦 豊田のおすすめメニュー

くるみ[蕎麦] 1,452円(税込)
蕎麦 豊田自慢のくるみ蕎麦は、特製のくるみだれが決め手です。蕎麦の辛汁にくるみを合わせ、さらに豆乳で味のバランスを整えることで、コクがありながらもすっきりとした風味に仕上げています。一度食べれば、その深い味わいにきっと納得。蕎麦の新たな楽しみ方を堪能できる一品です。

鴨小鍋 [鴨肉と鴨つくねのお鍋] 2,057円(税込)※1人前
かえしをベースにした、ダシのきいた蕎麦つゆで楽しむ鴨小鍋です。皮目を香ばしく焼き上げた鴨肉は、さっと30秒ほど火を通すだけで柔らかくジューシーに。鴨団子は店で丁寧に仕込み、たっぷりの芹(せり)と九条葱とともに味わえます。
〆には、鍋用のせいろ蕎麦を入れて、蕎麦屋ならではの贅沢な味わいを最後までお楽しみいただけます。
ニュウマン高輪4階に集結する4つの飲食店舗で、日常の中の非日常体験を。
今回のオープンでは、すべての店舗が同一フロア(4階)に集結。お客様はひとつのエリア内で、ジャンルも雰囲気も異なる4つの店舗を自由に行き来しながら、その日の気分やシーンに合わせて多彩な“食の楽しさ”をご体験いただけます。




【店舗概要】

蕎麦 豊田 (そば とよだ)
所在地:東京都港区高輪二丁目21番2号 ニュウマン高輪 South 4F
席数:店内45席 / テラス24席・テラス席ペット可【店舗面積】139㎡ / 42坪
営業時間:11:00~23:00(FOOD L.O 22:00 / DRINK L.O 22:30)
客単価 :[昼]¥1,800 [夜]¥5,500
TEL:03-6833-4002
【WEB】https://soba-toyoda.jp
[WEB予約可]
【公式instagram】https://www.instagram.com/soba_toyoda

【会社概要】
会社名:株式会社HUGE
代表者:新川 義弘
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCAFE HARAJUKU3F
【WEB】https://www.huge.co.jp
【公式instagram】https://www.instagram.com/huge_restaurant
「街の資産となる」という想いの元、2005年に創業。2025年9月には創立20周年を迎える。RIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など国内に44店舗のレストランを展開。その街に求められているものは何なのかを考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。また「スパニッシュイタリアン」や「モダンメキシカン」、「モダンアジアン」など独自の食のジャンルを確立し、レストランを通して新しい文化を創る役割も担っています。HUGEのレストランだからこそ体験できる、‟日常の中の非日常”をお楽しみください。