株式会社DREAM ON
Onehundredbakery/EspressoDworks × 栗りん
株式会社DREAM ON(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:赤塚 元気)が展開する高級食パン専門店「One Hundred Bakery」ベーカリーカフェ「EspressoDworks」「flour+water」
と、愛知・名古屋の人気モンブラン専門店「栗りん」によるコラボモンブランが、2025年10月1日からスタートします!
本格的な秋の到来を前に、期間限定で注目を集めているスイーツコラボが開催中。
全国の「One Hundred Bakery」「EspressoDworks」「flour+water」でお召し上がりいただけます。


■コラボモンブラン “栗りん” × “One Hundred Bakery”
和栗モンブランの人気の名店「栗りん」と、連日行列をつくり話題を呼んでいる高級食パン専門店「One Hundred Bakery」「EspressoDWorks」「flour+water」によるコラボレーション。
“五感で感じるモンブラン”を体感できる「栗りん」の伝統技術と、「One Hundred Bakery」のこだわりのパンで、他にはないプレミアムなスイーツ体験を提供。
連日完売が続く大ヒットコラボとして注目を集めています。
【商品情報】
全てのモンブランが熊本県産球磨の栗と高知県産四万十栗をブレンドし、甘みと香りを最大限に引き出しています。
目の前で仕上げるので見た目にも美味しい秋の味覚です。
●テイクアウトメニュー
和栗のフレンチトースト 680円(734円)
和栗のクロワッサン 680円(734円)
栗千本 2,200円(2,376円)
●イートインメニュー
和栗の搾りたてモンブランパンケーキ 2080円(2288)





■コラボ開催店舗一覧
[北海道]
・Espresso D Works札幌店
[東北・北陸]
・Espresso D Works 富山二口店
[関東]
・One Hundred Bakery 日吉店
・One Hundred Bakery 立川南口店
・One Hundred Bakery 春日部店
・Espresso D Works 橋本店
・Espresso D Works 市川店
・Espresso D Works 所沢店
・Espresso D Works 池袋店
・Espresso D Works 鹿嶋店
・Espresso D Works 所沢店
・Espresso D Works 恵比寿店
・flour + water虎ノ門店
・flour + water横浜店
[中部]
・One Hundred Bakery 富士店
・One Hundred Bakery 大府店
・One Hundred Bakery 高蔵寺店
・One Hundred Bakery 一宮店
・Espresso D Works 岐阜店
・Espresso D Works 久屋店
[九州]
・Espresso D Works 諫早店
・Espresso D Works 時津店
・Espresso D Works八代店
・flour + water長崎店
・flour + water熊本店
■モンブランの名店 “栗りん” について
愛知・名古屋に店舗を構える「栗りん」は、今まで感じたことのない「こだわり」を職人の技で詰め込んだ本物のモンブランを届ける専門店です。
熊本県産球磨の栗と高知県産四万十栗をブレンドし、甘みと香りを最大限に引き出しています。
「五感で楽しむ」というテーマのもと、“心に残るモンブラン”をお届けしています。
その評判は高く、連日行列が絶えないモンブランの名店として、多くのファンに親しまれています。

■One Hundred Bakeryについて
One Hundred Bakeryの食パンは、世界一柔らかい食パンを目指して開発され、小麦粉100に対して水分量100の驚異的な水分量を実現した、純生食パン“ワンハンドレッド”が名物。
「高級食パンブームは人気に陰りが見えてきたのではないか」との声もあり、世の中の高級食パン店は閉店に追い込まれていますが、当社のOne Hundred Bakeryは1店舗も閉店しておりません。なぜなら、もともとは食パンをメインで店舗展開をしてきましたが、現在のお店のコンセプトは「食パンが美味しい街のパン屋さん」として店舗運営しているからです。
恵比寿や横浜をはじめとする関東エリアの他、愛知県や静岡県、福島県などにも展開しており、その中で今回は全国の店舗で「栗りん」とコラボ開催をしています。

■Espresso D Worksについて
ニューヨークスタイルのカフェで恵比寿や池袋など都心を中心に展開を始め、2021年より全国にFC展開をしています。
焼きたてのパンやこだわりの食パン、季節のパスタなどが楽しめます。
また、ふわふわのパンケーキなどのデザートメニューも充実しております。
今回は店内のイートインで「オクノシブヤ」とコラボかき氷が召し上がれます。
EDWコーヒー豆を使用したかき氷など、Espresso D Worksでしか食べられないラインナップとなっております。


■flour+waterについて
店名は「小麦」と「水」を意味しています。料理人が手掛けるパン屋としての旬の食材を使ったこだわりのパンを提供しています。ブランチセットでは10種類以上の中から選べる4つのパンとサラダかスープがセットになっておりティー振りもつくので毎日行列ができるほどの人気です。店内にはドライフラワーで飾りつけられた空間が女性に人気となっております。



■会社概要
企業名: 株式会社DREAM ON
代表者: 代表取締役社長 赤塚 元気
所在地: <愛知オフィス>
〒491-0903 愛知県一宮市八幡2-7-1 プレジデント八幡101
<東京オフィス>
〒150-0042 渋谷区宇田川町36-19 サーティー宇田川3階
設立 : 1963年6月
URL : https://dream-on-company.com/
——————————————————
■本件に関するお問い合わせ先
担当: 鵜飼 希美
TEL : 090-4448-7308
MAIL: 0911nozomi@gmail.com