株式会社StyLe
株式会社StyLe(東京都渋谷区・代表:石川瑛祐)は、2025年9月20日(土)に、東京・高田馬場の名店「Fry家」の姉妹店「熟成とんかつ フライ家」を東京・四ツ谷にオープンします。
株式会社StyLeは、とんかつの名店としてミシュラン・ビブグルマンに選出された「Fry家」の姉妹店「熟成とんかつ フライ家 四ツ谷」を、9月20日(土)にオープンします。「熟成とんかつ フライ家」は、首都圏エリアへの初出店です。
「熟成とんかつ フライ家」のコンセプト

「熟成とんかつ フライ家」は、食べログ評価3.64 / Google口コミ4.6を獲得する東京・高田馬場の人気店「Fry家」の姉妹店です。
フライの最高峰を目指し、ミシュランガイド・ビブグルマンに選出された「Fry家」の味わいを、もっと気軽に楽しんでいただきたいという想いから誕生しました。
仙台・花京院エリアに初出店した第一号店は、オープンから3ヶ月で食べログ評価3.51 / Google口コミ4.5を獲得しています。
ビブグルマンに選出された“熟成とんかつ”とは

当店の看板メニューは、果実の糖度を上げる農法から着想を得た“枝枯らし熟成”を施したとんかつです。
豚肉を14日以上じっくり寝かせることで、ほどけるほどに柔らかく、ジューシーで滑らかな肉質へと仕上げました。
「一般的な豚肉」と「枝枯らし熟成豚」の旨味の差

“枝枯らし熟成”を施した豚肉は、一般的なとんかつとは一線を画す、「滑らかな口溶けと上品な甘み」「噛むたびに広がる奥深い旨味」「衣のサクサク感と肉のジューシーさのコントラスト」をご体感いただけます。

「枝枯らし熟成豚」には、一般的な国産豚よりもコクを引き出すアミノ酸が豊富に含まれており、噛むほどに奥深い風味を感じられます。
その他にも、グルタミン酸やアスパラギン酸といった旨味成分が1.5倍以上含まれており、チロシンやフェニルアラニンが熟成肉らしいコクを生み出します(添付資料参照)。
まさに、“ひと口ごとに深みが増す”プレミアムな熟成豚です。
大人気メニュー「ミックスフライ定食 2,200円」

「枝枯らし熟成豚」の感動を体感していただけるメニューは、「とんかつ」だけではありません。
“極みのささみフライ”を主軸に、フライの代表格であるヒレ、メンチカツ、海老を盛り合わせた「ミックスフライ定食」は、本家「Fry家」でも大人気。
従来のミックスフライ定食は、とんかつ店の名脇役的存在でした。当店のミックスフライ定食は、名脇役を敢えて主役級のメニューへと昇華し、すべてのフライが主役となることを追求した一皿として高い支持を得ています。
ランチにぴったり「名物かつ丼 1,000円」

とんかつやフライ定食以外にも、全国のかつ丼を食べ歩き、かつ丼の常識を再構築して生まれた「名物かつ丼」など、一線を画す“ごちそうメニュー”が食事体験を彩ります。
料金は1,000円で、日常のランチとしてご利用いただける価格設定になっております。もちろん「名物かつ丼」にも、最高の香りとほどける食感をお楽しみいただける熟成肉を使用しております。
日常に根付く“ごちそう定食”という新たな食文化

「熟成とんかつ フライ家 四ツ谷」では、とんかつを“ごちそう”であると同時に、“毎日のごはん”として楽しんでほしいという想いから、すべてのメニューを定食スタイルでご提供します。

定食はすべてのメニューを手作りにこだわり、手間暇をかけた副菜や、ふっくらごはんがとんかつを彩ります。
おひとり様のランチにも、ご家族の夕食にも、仕事帰りのちょっとしたご褒美にも。誰もが贅沢を日常的に味わえる…そんな挑戦をしていくお店であり続けます。
「熟成とんかつ フライ家 四ツ谷」は、人と街と味をつなぐ飲食店として、地域に根ざす飲食店となることを目指します。
四ツ谷エリアに拠点を構える方々が、日常的に通いたくなるお店であり、思わず語りたくなる味を提供することをお約束します。
◼︎ 会社概要
会社名:株式会社StyLe
設立日:2014年4月2日
本社所在地:〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-14-5 北斗第二ビル2階
代表取締役:石川 瑛祐
事業内容:飲食店の運営 / 飲食店に関わる広告制作業務 / その他飲食店の運営に関わる一切の業務
公式HP:https://stylegroup.co.jp/
◼︎ 店舗概要
店名:熟成とんかつ フライ家 四ツ谷
住所:〒160-0004 東京都新宿区四谷1-18-3 belle四ツ谷1F
アクセス:四ツ谷駅より徒歩4分
営業時間:
月〜土 ランチ:11:00 – 15:00(LO 14:30)
月〜土 ディナー:18:00 – 22:00(LO21:30)
定休日:日曜日
座席数:20席
食べログURL:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13313789/
◼︎ リリースをご覧いただいたメディア関係者のみなさまへ
「熟成とんかつ フライ家 四ツ谷」では、メディア関係者さま向けの試食・店舗内覧のご案内を随時受け付けております。「枝枯らし熟成法」や「ミシュラン・ビブグルマンの味」についての詳細な説明、料理撮影、店主インタビューも可能です。ぜひこの機会に、四ツ谷エリアに新たな食文化をもたらす「熟成とんかつ フライ家」の魅力を、貴媒体にてご紹介いただけましたら幸いです。
問い合わせ先:
社名:株式会社StyLe
担当者:秋葉翔太
TEL:03-6279-3564
E-Mail:style.shota@gmail.com