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【ザ・リッツ・カールトン沖縄】ザ・リッツ・カールトン沖縄×セントレジス・バンコク初のコラボレーション – シェフボムを招聘し『タイフードフェア』 4日間限定開催 –

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マリオット・インターナショナル ジャパン

2025年秋、ザ・リッツ・カールトン沖縄(所在地:沖縄県名護市喜瀬1343-1 / 総支配人:サム・チア)は、マリオット・インターナショナルが誇る2つの最高級ラグジュアリーホテル「ザ・リッツ・カールトン沖縄」と「セントレジス・バンコク」による、初のコラボレーションイベント『タイフードフェア』を2025年10月15日(水)から18日(土)まで4日間限定で開催いたします。

※ 10月15日(水)はランチのみの開催となります。

セントレジス・バンコクは、格式ある伝統と革新性を兼ね備えたバンコク屈指のラグジュアリーホテルとして知られ、洗練されたサービスと美食へのこだわりは、タイ料理の魅力を最大限に引き出す料理哲学に表れています。一方、ザ・リッツ・カールトン沖縄は、沖縄の豊かな自然美と伝統文化を取り入れた極上の癒しを提供するリゾートとして国内外のゲストに愛され、静寂と贅沢が調和する空間の中で、地域の食材を活かした料理と心温まるおもてなしが特徴です。

今回の『タイフードフェア』では、タイ王国の洗練された味覚と沖縄の自然が織りなす美食体験を通じて両ホテルの料理哲学とホスピタリティが融合する、極めて希少なコラボレーションが実現いたします。マリオットグループに属するラグジュアリーホテル同士による、地域を超えたラグジュアリーな味覚の饗宴として両ホテルのファンのみならず、美食を愛するすべての方にとって見逃せない機会となることでしょう。 

本格的な『タイフードフェア』開催にあたり、セントレジス・バンコクより、同ホテルのシェフ・ド・キュイジーヌであり、タイ料理界で注目を集めるポンサコーン(ボム)・ブンルアン氏を沖縄に招聘。繊細な味の調和と美しいプレゼンテーションを得意とするブンルアン氏による、世界三大スープのひとつ「トムヤムクン」をはじめ「マッサマン風ラムカレー」などタイ本場で愛されるメニューが登場。さらに沖縄県産の地元食材を活かしたメニューや和食ステーションなど、バラエティ豊かな料理をブッフェスタイルで気軽にお楽しみいただけます。ランチタイム限定で登場する特別タイメニューにもぜひご期待ください。 

ゲストシェフ|ポンサコーン(ボム)・ブンルアン氏プロフィール

ポンサコーン(ボム)・ブンルアン氏

幼少期より料理に強い関心を抱き、ホテルレストランでの研鑽を重ね料理の世界で着実にキャリアを積んできました。「ル・メリディアン・スワンナプーム・バンコク ゴルフリゾート&スパ」では短期間でジュニアスーシェフに昇進し、またタイの大手通信会社「トゥルー・コーポレーション」の専用ラウンジにおいてはタイ国内外の著名人やタイ王室メンバーに向けた特別メニューを手掛けるなど、豊富な経験を誇ります。

タイフードフェア|開催概要

ロビーラウンジ&バー

<ランチ/アラカルト>

●期間:2025年10月15日(水) ・16日(木)・17日(金)・18日(土)

●時間:11:00〜15:00(L.O 14:30)

●料金:2,000円~(税・サービス料込)

●会場:ロビーラウンジ&バー

メニュー詳細

・揚げスパイシーポークボール(ラーブ・ムー・トード)

・サーモン タイ風セビチェ

・キュウリレリッシュ添えエビのトースト

・レモングラス串焼きチキン

・ 伝統的豚バラ肉のグリル スパイシータマリンドソース添え

ダイニング グスク

<ディナー/ブッフェスタイル>

●期間:2025年10月16日(木)・17日(金)・18日(土)

●時間:17:30〜21:00

●料金:10,000円(税・サービス料込)

    ※お食事代のみ。ドリンクは別途料金を頂戴いたします。

●会場:ダイニング「グスク」 

パパイヤサラダ
エビの酸味と辛みのスープ(トムヤムクン)
マッサマン風ラムカレー
牛肉のホットバジル炒め

メニュー詳細

<スープ>

・エビの酸味と辛みのスープ(トムヤムクン)

・鶏のココナッツスープ(トムカーガイ)

<サラダ>

・パパイヤサラダ

・フルーツサラダ添え 茹でエビ

・スパイシー酸味イカサラダ

・キュウリサラダ添え グリルチキン

・炒り米粉添え スパイシー豚ひき肉サラダ

<カービング>

・虎が泣く(スアロンハイ)

 ※タイ料理の伝統的な牛肉炭火焼き

<温 菜>

・黒胡椒炒めシーフードミックス

・タマリンドソースの揚げエビ

・牛肉のホットバジル炒め

・冬瓜と茄子のグリーンビーフカレー

・チキンカシューナッツ

・プーケット風伝統豚バラ煮込み

・マッサマン風ラムカレー

・野菜のオイスターソース炒め

<デザート>

・ココナッツミルク煮バナナ

・さつまいもの蒸しケーキ(沖縄県産サツマイモ使用)

・サゴと里芋のココナッツミルク煮(沖縄県産里芋使用)

<ご予約はこちらから>

TEL:0980-43-5555(代表)

E-Mail :rc.okarz.restaurant.reservation@ritzcarlton.com

専用サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ritzcarlton-okinawa-gusuku/reserve

ザ・リッツ・カールトン沖縄 オリジナルのトゥクトゥク

オリジナル トゥクトゥク

『タイフードフェア』開催期間中、ザ・リッツ・カールトンのブランドカラー “メモラブルブルー” にラッピングされたオリジナルトゥクトゥクを、ホテルエントランスロビーに設置いたします。フォトスポットとして、ぜひこの特別なトゥクトゥクと共に思い出の一枚をお撮りください。

●ザ・リッツ・カールトン沖縄について

沖縄本島北部“やんばる”の緑に囲まれた高台に建つ「ザ・リッツ・カールトン沖縄」は、都会の喧騒を離れた“ラグジュアリーゴルフ&スパリゾート”です。首里城の赤瓦と白い城壁、また古来より“聖地”とされ崇められてきた水の湧き出る場所をモチーフとした館内は、静けさと安らぎに満ちており、2024年末にリニューアルを完了したゲストルームからはエメラルドグリーンに輝く東シナ海や「かねひで喜瀬カントリークラブ」のコースを眺めることができます。琉球文化が息づき、訪れる人を温かく迎え入れる場所「城(グスク)」、礼を重んじ礼を守ってきた琉球の人々が大切にしてきたおもてなしの精神「迎恩(ケイオン)」、そして、沖縄が誇る豊かな「自然」を感じられる寛ぎの空間で、洗練されたパーソナル・サービスをご提供いたします。

・ホテル名 :ザ・リッツ・カールトン沖縄

・開業日:2012年 5月 28日

・総支配人:サム・チア

・所在地:〒905-0026 沖縄県名護市喜瀬1343-1

・TEL: 代表0980-43-5555

・客室数:全97室 (2024年末全客室リノベーション完了)

・SNS: Instagram https://www.instagram.com/ritzcarltonokinawa/

・公式サイト:https://www.ritzcarlton.com/ja/hotels/okarz-the-ritz-carlton-okinawa/overview/

出典:PR TIMES

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企業プレスリリース詳細へ (2025年9月24日 15時30分)

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