Rice Platformer 株式会社
Rice Platformer株式会社(本社:東京都渋谷区/代表取締役:川原田 美雪)は、2025年9月25日、1号店となる「ONI&Co. Tokyo Lab.」を東京・初台にオープンしました。

おにぎりを世界基準のファストカジュアルへ
「おにぎりを世界基準のファストカジュアルへ」をビジョンに掲げるRice Platformer株式会社(本社:東京都渋谷区/代表取締役:川原田 美雪)は、2025年9月25日、1号店となる「ONI&Co. Tokyo Lab.」を東京・初台にオープンしました。
おにぎり専門店「ONI&Co.」を運営するRice Platformer株式会社は、「おにぎりを世界基準のファストカジュアルへ」をビジョンに掲げ、日本のソウルフードであるおにぎりと最新テクノロジーを組み合わせ、新時代のファストカジュアルとして世界に発信するおにぎりスタートアップです。
1号店である「ONI&Co. Tokyo Lab.」は、セントラルキッチン機能を兼ね備えた店舗として、テイクアウト営業に加えて、ケータリングやポップアップなど、多角的な事業展開の拠点となります。
販売メニュー


ONI&Co.では、シンプルながらも多彩なアレンジを加えたおにぎりをラインナップしています。
定番商品
-
天然紅鮭:香ばしく焼き上げたアラスカ産の天然紅鮭と大葉の王道おにぎり
-
紀州南高梅:和歌山ふみこ農園直送の紀州南高梅と赤紫蘇を合わせた日本の伝統おにぎり
-
炙りたらこバター:生たらこと炙りたらこを合わせて濃厚バターで旨味たっぷりの鮮やかおにぎり
-
えび天むす:サクサクのえび天に大葉を合わせた名古屋発祥定番おにぎり
-
静岡県産うなぎおこわ:ふっくらうなぎを贅沢に加え、奈良漬をアクセントにした贅沢おにぎり
その他、季節限定メニューやお弁当など幅広いメニューを提供しています。




お米へのこだわり – 青森県産特別栽培米「梵珠米」


「ONI&Co.」のおにぎりでは、青森県産特別栽培米「梵珠米」を使用しています。
青森県・梵珠山の麓「大釈迦」に広がる水田で育つ「梵珠米」は、山から湧くミネラルをたっぷり含む天然水に恵まれた環境で栽培されています。栽培は減農薬・減化学肥料の特別栽培基準を満たし、数量限定で提供される希少なブランド米。清涼な水系がもたらす香り高さと、品の良い甘み・粘りのバランスが特徴で、握りたてのおにぎりに最適です。
梵珠米についての詳細は、(株)ライスプラントくどう様のInstagramをご確認ください。
https://www.instagram.com/riceplantkudo/
店舗概要

・店舗名:ONI&Co. Tokyo Lab.
・所在地:東京都渋谷区本町1-7-1 森川ビル1階
・オープン日:2025年9月25日
・Instagram:@onico_jp
会社概要

Rice Platformer 株式会社は、「おにぎりを世界基準のファストカジュアルへ」をビジョンに掲げるおにぎりスタートアップです。
・ 会社名:Rice Platformer 株式会社
・ 本社所在地:〒151-0071 東京都渋谷区本町1-7-1 森川ビル1階
・ 代表:代表取締役 川原田美雪
・ 設立:2025年4月15日
・ 事業内容:おにぎり専門店「ONI&Co.」の運営他
代表取締役 川原田美雪
1996年 青森県弘前市生まれ。
東京大学工学部を卒業後、LINE株式会社に入社し広告営業本部にて新人賞を受賞。
その後、おにぎり専門店「TARO TOKYO ONIGIRI」を運営するRICE REPUBLIC 株式会社の代表に就任し、都内に5店舗を展開。
2025年、Rice Platformer 株式会社を設立。
おにぎり専門店「ONI&Co.」をオープン。
