東急ホテルズ
予約期間 2025年10月1日(水)~12月14日(日)

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区、総支配人:堀内 雅人〕では、ラウンジ「エスタシオン カフェ」にて2種のクリスマスケーキとシュトレンをご用意する「クリスマスケーキ&シュトレン2025」のご予約を2025年10月1日(水)より開始いたします。
見た目も味わいもそれぞれに!3つのクリスマスストーリー
2025年春に開業25周年を迎えアニバーサリーイヤーとなる今年のクリスマス。紡いできた時間と、これからも繋いでいきたい想いをケーキに込めました。純白の生クリームと色鮮やかなベリーをあしらった「クロンヌ ド ノエル」は、クリスマスリースをモチーフにした一品。リースが象徴する“永遠”になぞらえ、家族や大切な人との絆が続いていくことを願い仕上げました。
また、艶やかなグラサージュが印象的な「マロン ショコラ ド ノエル」は、切り株をイメージしています。年輪のように重ねてきたホテルの歴史を思わせる、深みのある味わい。濃厚なショコラと芳醇なマロンが織りなす、贅沢なハーモニーをお楽しみください。毎年好評をいただいている伝統の焼き菓子「シュトレン」も登場し、この冬、心に残るクリスマスをお届けします。
【 クリスマスケーキ&シュトレン2025 販売概要 】
■ 予約期間 2025年10月1日(水)~12月14日(日)
※ご予約はお渡し日の2日前まで承ります
■ 予約方法 お電話またはウェブサイト
■ 引き渡し期間 2025年12月15日(月)~12月25日(木)
※シュトレンは12月1日(月)より
■ 引き渡し場所・時間 ラウンジ「エスタシオン カフェ」(5F) 12:00~20:00
クロンヌ ド ノエル

甘さと酸味のバランスが絶妙な3種のベリー(苺・ラズベリー・ブルーベリー)と、なめらかで濃厚な生クリーム、きめ細やかなスポンジが見事に調和します。中央には雪の結晶を思わせるホワイトチョコレートをあしらいました。ボトムに並んだピスタチオが食感のアクセントに。赤と白の鮮やかなコントラストと、大きなリボンフォルムのチョコレートが目を引く、華やかなビジュアルもお楽しみください。
・料金 4,800円
・サイズ 直径15㎝×高さ6㎝
マロン ショコラ ド ノエル

コロンと丸みのあるシルエットに、和栗のクリームが描く繊細なラインが際立つ仕上がり。2層からなるケーキの上段は、マロンムースの中にラム酒香るブリュレを忍ばせ、キャラメルのグラサージュでまとめた大人の味わい。下段は、しっとり焼き上げた米粉のスポンジ生地をベースに、クリームと渋皮栗、マロングラッセを重ね、年輪を描くように巻き上げショコラでコーティングしました。濃厚なショコラと多彩な栗の表情が織りなす、リッチな味わいをご堪能ください。
・料金 4,500円
・サイズ 直径15㎝×高さ7㎝
シュトレン

ドイツで古くから親しまれてきたクリスマスの定番菓子「シュトレン」。約半年間リキュールやブランデーに漬け込んだドライフルーツと香ばしいナッツを贅沢に練り込み、しっとりと焼き上げました。雪のように白い粉糖に包まれたその姿は、クリスマスを待ち望む気持ちを映し出すかのよう。日を重ねるごとに豊かに深まる味わいの変化をご体験ください。
・料金 2,800円
・サイズ 長さ17cm×高さ7cm
・引き渡し期間 12月1日(月)~12月25日(木)
※シュトレンは店頭販売もございます
※表示料金には消費税 8%が含まれております
※いずれも数量限定販売のため、売切れ次第終了とさせていただきます
※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです
ご予約・お問合せ
<ご予約はお渡し日の2日前まで承ります>
渋谷エクセルホテル東急 (5F) ラウンジ「エスタシオン カフェ」
電話:03-5457-0133(受付時間 10:30~20:00)
ラウンジ「エスタシオン カフェ」概要
スペイン語で「駅」を意味する“エスタシオン”の名の通り、渋谷駅の真上に位置するカフェです。天井高約8メートルの開放感ある空間で、スクランブル交差点を眺めながら、くつろぎのひとときをお過ごしいただけます。
営業時間:09:00~22:00 (L.O.21:30)
公式ウェブサイト
http://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/estacion/index.html
