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月見メニュー第2弾!うなぎと出汁巻き玉子の“至高のダブル丼”が新登場

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G-FACTORY株式会社

出汁巻き玉子がまるごと1本のったインパクト抜群の新作丼を、秋限定・6週間だけ提供

目次

■秋を彩る宇奈ととの「月見シリーズ」第2弾、新作登場 

秋は“月見”をはじめ、自然や食を通じて季節を楽しむ文化が息づいています。名代 宇奈ととでは、この時期を彩る企画として「月見メニュー」を展開。シリーズ第2弾として新たにお届けするのが 『うなぎと出汁巻き玉子の至高のダブル丼』 です。秋のごちそうを気軽に堪能できる特別メニューとして、2025年10月3日(金)から11月16日(日)までの約6週間限定で販売いたします。

■玉子1本丸ごと!出汁巻きと鰻が丼の上で出会う、衝撃の新作

「至高のダブル丼」は、ふわふわに焼き上げた出汁巻き玉子を1本まるごと豪快にのせた、インパクト抜群の一杯です。丼のふちからはみ出す迫力ある見た目は、思わず写真を撮りたくなる存在感。宇奈とと特製の白出汁で仕上げた出汁巻き玉子は、箸を入れるとじゅわっと広がる優しい甘みと出汁の旨みが特徴です。そこに秘伝のタレをまとった香ばしいうなぎを重ね、仕上げに海苔をトッピング。海苔の香りが鰻の旨みを引き立て、最後の一口までご飯が止まらなくなるおいしさです。

 ■「うな丼ダブル」の進化系、“秋のごちそうをもっと身近に”という想いから誕生 

宇奈ととの看板商品「うな丼ダブル」に、まるごと1本の出汁巻き玉子を大胆に合わせた新作が「至高のダブル丼」です。“秋のごちそうをもっと身近に楽しんでほしい”――そんな想いから生まれました。ふわふわの玉子とうなぎの香ばしさが織りなす贅沢な味わいは、紅葉シーズンのおでかけランチや家族との団らん、仕事帰りの自分へのご褒美にもぴったり。約6週間限定で提供する特別な一杯が、今年の秋の思い出を彩ります。

宇奈ととは、2025年12月7日には創業25周年を迎えるにあたり、これからも「うなぎをもっと身近に」という想いを胸に、日常に寄り添うごちそうをお届けしてまいります。

■販売概要 うなぎと出汁巻き玉子の至高のダブル丼

【販売期間】

2025年10月3日(金)~ 11月16日(日)

【価格】
店内飲食・テイクアウト:1,300円(税込)
デリバリー:1,800円(税込)
※店内飲食・テイクアウトは、ご飯大盛り無料です。
※デリバリーの場合は、赤だしと柴漬けが付いたセットでのご提供となります。

【販売店舗】 

<東京>神田店、新橋店、新宿センタービル店、上野店、錦糸町店、イオン品川シーサイド店、中野店、北千住店、立川店、調布店

<神奈川>川崎店

<富山>ファボーレ富山店

<石川>近江町市場

<京都>伏見稲荷

<大阪>京橋店、本町店、南森町店、九条店、梅田店、十三店、あびこ店、香里園店

<兵庫>姫路店

<熊本>サクラマチクマモト店

<テイクアウト・デリバリー専門店>曳舟店

■「名代 宇奈とと」運営会社:G-FACTORY株式会社
本社   東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者  代表取締役社長 片平 雅之
設立   2003年5月20日
資本金  55,305,000円  (資本準備金341,532,620円)
市場   東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL  https://g-fac.jp/

■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 

mail:info@g-fac.jp

出典:PR TIMES

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企業プレスリリース詳細へ (2025年10月1日 11時02分)

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