株式会社ジェイアール東海ホテルズ
和・仏・中─それぞれ日本を代表する料理人の逸品と選び抜かれたペアリングドリンクで一夜限りの饗宴を演出。4人の個性が響き合う、未体験の美食ステージをお届けします。

名古屋マリオットアソシアホテル(愛知県名古屋市中村区・総支配人 杉本篤史)では、2025年11月9日(日)16階タワーズボールルームにて、開業25周年記念美食会【匠が織りなす、極上の晩餐 一夜限りの饗宴】を初開催します。
日本料理の繊細さ、フランス料理の華やかさ、そして中国料理の深みが融合する~極上の晩餐~。
料理に合わせたペアリングドリンクと「㊈久野九平治本店」の日本酒による、唯一無二の美食体験をご堪能ください。
キッチンからのライブ中継やシェフ達との記念撮影もお楽しみいただけます。

村田吉弘氏《菊乃井 三代目主人》
京都の老舗料亭「菊乃井」三代目 主人。立命館大学在学中、フランス料理を学ぶため渡仏。大学卒業後名古屋の料亭「加茂免」で修業。2013年NPO法人「日本料理アカデミー」理事長として和食の無形文化遺産への登録に尽力した。料理人で唯一の文化功労者に選出されている。現在も日本食を文化として、国内外に発信している。
三國清三氏《三國 オーナーシェフ》
札幌グランドホテル、帝国ホテルで修業。20歳で駐スイス日本大使館の料理長に就任。その後もスイス、フランスの三つ星レストランで修業を重ね、1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニを開店。2025年黄綬褒章を受章。9月、8席のカウンターだけのレストラン「三國」を開店。現在、子どもの食育活動や、家庭でできる手軽なレシピをYouTubeで発信している。


脇屋友詞氏《Wakiyaグループ オーナーシェフ》
赤坂・山王飯店他で経験を積み、27歳で都内ホテルの料理長に就任。1996年「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任。現在は「Ginza脇屋」他5店舗を経営。2014年黄綬褒章を受章。上海料理の技をベースに洗練された料理で日本の中国料理界をリードする一方で、2002年よりアメリカ等海外で行われているチャリティー活動に積極的に関わる。
久野九平治氏《(株)萬乗醸造 代表取締役 / 醸造家》
1647年創業「(株)萬乗醸造」15代目当主。兵庫県で2010年より米の栽培に取り組み始め、2016年からはブルゴーニュ地方でワインの醸造も開始、日本酒の価値の向上を目指し続けている。2007年「世界が尊敬する日本人100」に選出された。
料理の匠たちと唯一無二のペアリングをお届けいたします。

匠が織りなす、極上の晩餐 一夜限りの饗宴
●日時:2025年11月9日(日)
受付/18:00~
開宴/18:30~
●会場:16階 宴会場「タワーズボールルーム」
●料金:お一人様¥55,000(お料理・お飲み物・税金・サービス料を含む)
【お問い合わせ】
宴会営業グループ Tel.052-584-1121(平日10:00~18:00)
※アルコールを召し上がらないお客様には、ノンアルコールのペアリングドリンクをご用意しております。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、WEB申込画面にてご入力いただくか、電話にてご連絡をお願いします。
※ドレスコードは「スマートエレガンス」とさせていただきます。
男性はジャケット着用、女性はワンピースやエレガントな装いでお越しください。
※本イベントは、小学生以下のお客様のご入場はご遠慮いただいております。
※お席はプライベートシートではなく、相席となります。
※公演中のビデオ撮影・録音および写真撮影はご遠慮ください。

名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriott
LINE: https://lin.ee/KJ6aq19
