神戸学院大学
今年で9年目 学生が百貨店・老舗食品会社と共同開発した「伝統・現在・未来」を表現する三段重

神戸学院大学栄養学部は、株式会社阪急阪神百貨店、まねき食品株式会社との産学連携プロジェクトとして、おせち「輝彩新宴(きさいしんえん)」を共同開発いたしました。
この企画は阪神百貨店、まねき食品と連携して2017年から毎年実施しており、今年で9回目の取り組みです。
今年度のおせちの名称「輝彩新宴(きさいしんえん)」には「伝統が輝き、彩りが映え、未来を祝う新しい宴」という意味を込めました。新年を迎えて愛情のこもったおせちを囲み、家族団らんを楽しんでもらいたいという学生の想いが詰まっています。
壱の重は、「伝統」をテーマに定番料理を中心とした内容です。弐の重は、「現在」をテーマに家族で楽しめる親しみのあるメニューに、参の重は、「未来」をテーマに世界の料理や新しい調理方法に挑戦しました。「伝統はただ守るものではなく、今の私たちの感性で再び輝かせることもできる」という学生たちの想いから生まれたおせちとなっています。
「輝彩新宴(きさいしんえん)」販売予定数280点、2万4,801円(税込み)

<ご予約承り期間>
◆オンラインでの予約
9月21日(日)午前10時~12月19日(金)
◆店舗での予約
阪神梅田本店8階おせち料理 ご予約承りコーナーにて
10月1日(水)~12月22日(月)〈午前10時~午後7時 ※最終日は午後5時終了〉
あまがさき阪神 / 阪神・にしのみや
10月1日(水)~12月22日(月)
阪神・御影
11月12日(水)~12月9日(火)〈午前10時~午後6時〉
※数量に限りがございます。万一売り切れの場合はご容赦ください。
<参考URL>
<メディア関連の方>
取材をご希望の場合は、お手数ですが、下記お問合せまでご連絡をお願いいたします。
<本件に関する問合せ先>
神戸学院大学 社会連携グループ
MAIL:renkei_info@j.kobegakuin.ac.jp
TEL:078-974-1348(平日9:30~11:30 / 13:00~17:00)