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シャングリ・ラ 東京、心華やぐ季節大切な人と過ごすクリスマスディナーの予約を開始

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シャングリ・ラ 東京

~3つのレストランがクリスマスに紡ぐ個性が光るユニークなコース3種 ~

ピャチェーレ クリスマスディナー
ザ・ロビーラウンジ クリスマスディナー

心を込めて家族を思いやるようにお客さまをお迎えするシャングリ・ラ 東京(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス・スッター)は、10月6日(月)よりイタリアンレストラン「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」、「ザ・ロビーラウンジ」のクリスマスディナーコースの予約を開始いたします。街の灯りが煌めき、心躍る雰囲気漂うクリスマスシーズンに、シェフたちが心を込めて紡ぐ3つのレストランの魅力が光るコースで、家族や大切な人と忘れられない時間をお過ごしください。

イタリアンレストラン「ピャチェーレ」ではシェフが日本全国から厳選した食材をメニューにふんだんに盛り込み、素材の味を引き出す調理法にこだわった華やかな6品のフルコースをご提供いたします。

聖なる夜の幕開けを飾るのは、3種の小さなアミューズブッシュ──うにのカクテル、鮪のタルト、黒トリュフとハニーマスタードのパイ。ひと口ごとに繊細な味わいと美しい余韻が広がり、シャンパンなどのドリンクとともに楽しむことで、これから始まる特別なディナーへの期待が高まり、クリスマスの高揚感を静かに引き立てます。

前菜にはブルーオマール海老のコンフィ、北海道産ホタテのカルパッチョに、ほんのり温かいビスクスープをかけた一品と、フォアグラのテリーヌをご用意しました。フォアグラのテリーヌはりんごに見立て、中にりんごのピューレとコンポートを忍ばせ、バルサミコ酢のピューレとさつまいもチップスを添えました。フォアグラのテリーヌの柔らかさ、カリカリとしたチップス、バルサミコ酢の酸味とりんごの甘さ、食感の違いや合わせることで広がる味わいを楽しめます。北海道・村上農園の熟成ポテトを使ったニョッキには、鹿児島・南洲牧場の旨味豊かな黒豚のサルシッチャを合わせ、栗のチップと白トリュフをあしらいました。

皮目を香ばしく焼き上げた甘鯛には、ゆり根と蕪のピューレに貝出汁のフォームを重ね、宮崎県産キャビアとライムキャビアを添えています。キャビアの塩味とライムの爽やかさが甘鯛の旨味を引き立てる、繊細で奥行きのある一皿です。

メインには、奥深い旨味を湛えた京都七谷鴨をご用意しました。酸味と爽やかさが際立つビーツとラズベリーの付け合わせが鴨の豊かな風味を引き立て、華やかで印象的な料理に仕上げています。メインの京都七谷鴨は、追加料金にて横濱ビーフへの変更も可能です。ポルチーニのデュクセルを包んだテンダーロインには、パセリを混ぜたパン粉をまぶし、旨味を閉じ込めるために1分だけ揚げています。ミディアムレアに仕上げたお肉は、ポルチーニの香りとともに、驚くほどジューシーな味わいを、トリュフをたっぷり使った甘めのマデラソースでご堪能いただけます。

デザートには、柚子のムースをチョコレートで包み込んだチョコレートドームが登場。トップには金箔をあしらった金の板を添え、クリスマスらしい華やかさを演出しました。ロゼシャンパンのグラニテが、濃厚なムースと絶妙に調和し、食後のひとときを優雅に彩ります。

日本料理「なだ万」の鉄板焼きカウンターでは、和のエッセンスを随所に散りばめた、特別なクリスマス鉄板焼きディナーをご提供いたします。フォアグラのテリーヌをふぐの薄造りで包み、生うにやキャビアを添えた贅沢な前菜から始まり、伊勢海老や毛蟹など旬の高級食材が、目の前で音と香りを立てながら焼き上がる贅沢なひとときをご堪能ください。匠の技が織りなすライブ感とともに、黒毛和牛はヒレとサーロインの食べ比べでご提供。部位ごとの旨味や火入れの違いを通して、和牛の神髄に触れる特別な夜をお過ごしいただけます。

「ザ・ロビーラウンジ」で提供するクリスマスディナーでは、伝統的なクリスマスの雰囲気を感じながら、特別な夜をお迎えいただけます。ロブスターのタルティーヌ、たっぷりのいくらを乗せたサーモンロール、蟹のカクテルなど、冬に旬を迎えるシーフードをふんだんに取り入れた前菜は、トリュフなどの贅沢な食材とともに、まるでアフタヌーンティーのようにスタンドに美しく盛り付けられています。メインには、イギリスのホリデーシーズンを象徴する伝統料理「ビーフウェリントン」をご用意。パイの中で蒸し焼きにされた柔らかな牛フィレ肉に、芳醇な赤ワインソースを添えて仕上げました。デザートには、クリスマスの定番スイーツ「ブッシュ・ド・ノエル」をはじめ、「レアチーズケーキのスノーマン」や「ベリーのコンポート」が、聖夜の締めくくりを華やかに演出します。

■ クリスマスディナー 概要

ピャチェーレ クリスマスディナー

期間:2025年12月20日(土)、12月23(火)~12月25日(木)

時間:18:00~23:00

場所:28階 イタリアン「ピャチェーレ」

料金:クリスマスディナー 33,000円

(メイン料理を「横濱ビーフ」に変更の場合、追加料金8,000円)

なだ万 鉄板焼き クリスマスディナー

期間:2025年12月20日(土)~2025年12月25日(木)

時間:第一部 17:00~19:00 第二部 20:00~22:00

場所:29階 日本料理「なだ万」

料金:38,500円

ザ・ロビーラウンジ クリスマスディナー

期間:2025年12月20日(土)、12月24(水)~12月25日(木)

時間:第一部 17:30~19:30 第二部 20:00~22:00

場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

料金:

グラスシャンパン付き 16,500円

グラスシャンパン付き&赤・白ワインフリーフロー 19,800円

シャンパンフリーフロー 28,600円

※ご予約・お問い合わせ:Tel: 03-6739-7264 / Email: restaurantrsv.slty@shangri-la.com

※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。

※画像はイメージです。

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シャングリ・ラ 東京について

シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして  2009年3月2日に開業し、昨年で15周年を迎えました。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が 併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代アジアより伝わるヒーリングセラピーを提供しています。   

シャングリ・ラ 東京は、2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しています。

シャングリ・ラ 東京についての詳細はhttps://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/をご覧ください。

シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて

シャングリ・ラ グループを象徴する主軸ブランドである「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、同ブランド独自のアジアン ホスピタリティーで心を込めてすべてのゲストをお迎えいたします。

自然からインスピレーションを得たデザイン、魅力的な料理や文化体験、本物かつ思いやりが感じられるサービスを通し、ゲストは自身の“シャングリ・ラ モーメント”を滞在中にみつけることができます。現在100軒以上のデラックスホテルとリゾートを、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、およびイギリスなど世界中で運営しています。受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は刷新され「シャングリ・ラ サークル」として2022年4月にスタートしました。すべてのシャングリ・ラ ブランド、ホテルおよびレストランを繋ぐ待望の旅とライフスタイル向けサービスです。豊かな暮らしのキュレーターとして、シャングリ・ラ サークルは選りすぐりの旅とライフスタイルオファーや魅力的なリワード、比類のないアジアンホスピタリティーを通して、ゲスト自身のシャングリ・ラ体験をガイドいたします。登録または詳細については、https://www.shangri-la.com/shangrilacircle/をご覧ください。

シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの詳細はhttps://www.shangri-la.com/jpをご覧ください。

出典:PR TIMES

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企業プレスリリース詳細へ (2025年10月7日 14時00分)

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