カテゴリー
  • カテゴリーなし

【10月限定】秋の味覚を贅沢に——サーモンといくらを使ったおすすめアラカルト2品が登場!|中国料理 神戸壺中天

  • URLをコピーしました!

明海グループ株式会社

中華の技で仕上げる、秋の恵み。今月のおすすめアラカルトは、旬の食材「サーモン」と「いくら」を贅沢に使った2品。季節の香りと彩りを感じる、10月だけの特別な味わいをぜひご堪能ください。

中華料理店「神戸壺中天」では、2025年10月より新企画『おすすめアラカルト』をスタート。
毎月、旬の食材を取り入れた限定メニューを、料理長が考案・提供いたします。
その第一弾となる10月は、脂がのって旨みが増す「サーモン」と、華やかな存在感を放つ「いくら」をピックアップ。

秋に美味しさを増すサーモン。壺中天のおすすめアラカルトに登場。※写真はイメージです
ぷちぷち弾ける、いくらの贅沢。中華の一皿に華やかさを添えて。※写真はイメージです

秋の味覚を中華の技で仕上げた、2つの限定メニューをご紹介します。

目次

■ サーモンといくら 舞茸の塩味炒め

今月のおすすめは、秋の恵みを贅沢に味わう一皿。
ふっくら焼き上げたサーモンに、ぷちぷち弾けるいくらの彩り。
舞茸の香りが広がる塩味炒めは、口の中で季節が踊り出すような美味しさです。
中華の技で仕上げた、秋限定の味わいをぜひご堪能ください。

ふっくら焼き上げたサーモンに、いくらの艶がきらめく秋の一皿。舞茸の香りが食欲をそそります。

一人前価格1,600円(税込)でご提供いたします。

■ サーモンといくら 高菜漬けの炒飯

香ばしく焼き上げたサーモンの旨味が、炒飯全体に深みを添えます。
いくらの華やかな存在感が、ひと皿に季節の彩りを。
高菜漬けの爽やかな塩気がアクセントとなり、味わいをきりっと引き締める、秋のごちそう炒飯。
今だけの贅沢を、ぜひご賞味ください。

ツヤツヤの炒飯に、鮭と高菜の旨みがぎゅっと凝縮。いくらの彩りが秋のごちそう感を演出。

一人前価格1,500円(税込)

提供期間:2025年10月末まで

※ランチタイム・ディナータイムどちらの時間帯でもご注文が可能です。

秋の夜長に、季節の味覚を中華スタイルで。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

ひと口で広がる、秋の香りと旨み。炒飯のツヤといくらの輝きが食欲をそそります。

〈中国料理 神戸壺中天(こうべこちゅうてん)概要〉

店舗名  : 中国料理 神戸壺中天

所在地  : 〒650-0037 神戸市中央区明石町32番地 明海ビル B1F Block32

営業時間 : ランチ 11:00〜14:30(L.O.14:00)/ディナー 17:00〜21:00(L.O.20:00)

電話番号 : 078-334-1002

アクセス : JR三ノ宮/各線三宮駅から徒歩14分・JR元町駅/阪神元町駅から徒歩7分

HP URL  : https://www.kobekochuten.jp/

instagram: https://www.instagram.com/kobekochu32/
予約方法 : 公式HPやお電話からも承っております。

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年10月10日 18時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次