横浜バニラ株式会社
横浜バニラがお届けする、『気軽に贈りたい、プレミアムなひとくち』

横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』を展開する、横浜バニラ株式会社(神奈川県横浜市、代表取締役社長CEO 髙橋優斗、以下当社)は、ギフトスイーツ第一弾商品「塩バニラフィナンシェ」に続く第二弾商品【塩バニラクリーミーサブレ(以下本商品)】の発売日が2025年10月18日(土)に決定したことを発表いたします。
発売を記念し、先日グランドオープンした常設第一号店を構える横浜高島屋にて、2025年10月18日(土)〜10月21日(火)までの間、本商品専用の特設ポップアップストアにて販売いたします。
※特設ポップアップストア終了後は、常設の「横浜バニラ 横浜高島屋店」にて販売いたします。
配りやすい、なのにプレミアム。《ほろっ&とろ〜り》が生み出す至福の体験を、いち早くご堪能ください。10月18日(土)が当社とお客様の少し特別な一日となるよう、横浜バニラ一同お待ちしております。
◾️塩バニラクリーミーサブレ 特設ポップアップストア 概要
開催期間:2025年10月18日(土)〜10月21日(火)
開催場所:横浜高島屋 地下1階 Foodies’ Port2 ベーカリースクエア
販売商品:「塩バニラクリーミーサブレ」8個入りミニギフトボックス、16個入りギフトボックス
販売方法:8個入り・16個入りそれぞれおひとり様2点ずつ、合計4点まで
販売価格:8個入り:1,550円、16個入り:2,970円(いずれも税込)
営業時間:10:00~21:00
※髙橋CEOは来店しません。
※混雑状況により、整理券をお配りしての販売となる場合がございます。
※数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきますので、ご了承ください。
※「塩バニラフィナンシェ」は常設店舗にて販売します。
※期間中、「塩バニラクリーミーサブレ」は特設ポップアップストアのみでの販売となります。
※開店前にお並びいただく場合は、下図の地下1階「開店前ご入店待ち列(マップ内1)にてお並びください。
※整理券配布時は、整理券記載のお時間に下図POPUP会場前2の場所までお戻りください。

◾️関係各所からのコメント
横浜バニラ株式会社 代表取締役社長CEO 髙橋優斗
「塩バニラクリーミーサブレ」を2025年10月18日に発売開始することが決定しました!
しかも、場所は「横浜高島屋 地下1階 Foodies’ Port2 ベーカリースクエア」。
フラッグシップ商品「塩バニラフィナンシェ」が発売されたまさに思い出の場所で、ギフトスイーツ第二弾商品の塩バニラクリーミーサブレもスタートできることが本当に嬉しいです。
先日の 「横浜バニラ 新商品発表会2025 〜勇往邁進〜」 では、ご来場の皆様にご試食いただき、すでにSNSでもたくさんの反響と「美味しい!」という声をいただきました。発売日を迎えるのが本当に楽しみで、早く多くの方に食べていただきたくてうずうずしています(笑)。
今回のテーマは、《気軽に贈りたい、プレミアムなひとくち》
横浜バニラのギフトスイーツ第二弾にふさわしい、自信を持ってお届けできる商品が誕生しました。“ほろっ”とくずれるサブレと、“とろ〜り”と溶け合う濃密な特製バニラチョコレートクリーム。舌の上で一体となってほどけていく、至福の体験をお楽しみください。
横浜に来たら、横浜バニラ!!!
■横浜バニラ《塩バニラクリーミーサブレ》の商品詳細

・8個入りミニギフトボックス、個包装:1,550円(税込)
・16個入りギフトボックス、個包装:2,970円(税込)

横浜で生まれ育った当社CEO髙橋が、自身が思い描く横浜のイメージを基に企画・開発を推し進めた横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』。
本商品は、フラッグシップ商品「塩バニラフィナンシェ」に続くギフトスイーツ第二弾商品として、『気軽に贈りたい、プレミアムなひとくち』をコンセプトに作り上げた、当社自慢のダブル新食感サブレです。
最大の魅力は、緻密な温度管理を経て生まれた新食感のコントラスト。まずは一口、繊細に焼き上げられたサブレが“ほろっ”と崩れ、直後にたっぷりと包まれた濃密な特製バニラチョコレートクリームが“とろ〜り”と溶け合います。仕上げにふりかけた、アンデス山脈のピンク岩塩がきりっと味を引き締め、深い余韻を残します。
ふんだんに使用された天然ブルボンバニラエキスの芳醇な風味と相まって、舌の上ですべてが一体となってほどけていく、まさに至福の体験をお楽しみください。
たくさんの方に味わっていただきたいので、おすそ分けにもぴったりな「8個入りミニギフトボックス」と「16個入りギフトボックス」をご用意いたしました。
気軽に贈りたい、プレミアムなひとくちを、ご堪能ください。



《本商品の特徴》
“ほろっ”と崩れる新食感、ダブルベイキング製法のオリジナルサブレ。
天然ブルボンバニラエキスと、ローステッドフラワーの工程を踏んだ香ばしい小麦粉を使用。ダブルベイキング製法で焼き上げることで、舌の上で“ほろっ”と崩れる繊細な口溶けが際立つ、新食感のサブレが出来上がりました。

“とろ〜り”と溶け合う、濃厚な特製バニラチョコレートクリーム。
クリーミーかつ濃厚な横浜バニラ特製バニラチョコレートクリームを、サブレの中にたっぷりと包み込みました。一口頬張ると“とろ〜り”と溶け合う濃密な甘さと、ふわりと香る芳醇なバニラの風味が優雅なひとときを飾ります。

ブランドのアイデンティティ、横浜の潮風をイメージさせる凛とした塩味。
アンデス山脈のピンク岩塩を、焼き上がりの直前にそっとひとふり。凛としたやわらかな塩味が甘さを心地よく引き締めるだけでなく、全体の味わいを何倍にも奥深くします。

【ブランドムービー】塩バニラクリーミーサブレ (ナレーション:髙橋優斗)
※写真・イラストはイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※品数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください。
※ご購入により横浜バニラ会員ポイントが付与されます。会計時に横浜バニラ公式LINEの会員カードをご提示ください。
※都合により、販売方法が一部変更、または中止になる場合がございます。
■横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』とは

【ブランドストーリー】〜横浜の潮風〜 永久不滅の夢バニラ
横浜で生まれ育った髙橋優斗が、自身が思い描く横浜のイメージを基に企画・開発を推し進めた横浜発ギフトスイーツブランドです。髙橋の理想を追求すべく、過去に有名ギフトスイーツを手がけた豊富な実績を持つパートナー企業各社から業界のプロフェッショナルたちが集結し、素材から製法まで徹底的にこだわって開発しています。
【ブランドムービー】塩バニラフィナンシェ (ナレーション:髙橋優斗)
■会社概要・代表者プロフィール

横浜バニラ株式会社
英名:Yokohama Vanilla Inc.
(旧社名:YX factory株式会社)
本社所在地:神奈川県横浜市
代表者:代表取締役社長CEO 髙橋優斗

髙橋優斗 プロフィール
1999年生まれ。横浜市出身。2015年から芸能事務所に所属し、TV・舞台・コンサート等で幅広く活動。2024年に芸能事務所を退所し、横浜市にYX factory株式会社(現 横浜バニラ株式会社)を設立、代表取締役社長CEOに就任。スタートアップ起業家として、横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』を展開中。
本件に関するお問い合わせ
横浜バニラ株式会社
公式サイト お問い合わせフォーム:https://yokohamavanilla.com