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オーセントホテル小樽【冬のHOKKAIDOフレンチ】~雪降る小樽を一望する最上階のディナーコースをご提供…

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SHKライングループ

オーセントホテル小樽(所在地:北海道小樽市稲穂2-15-1)は、北海道食材を贅沢に使用した冬のHOKKAIDOフレンチをご用意しております。

【プレミアコース~冬のHOKKAIDOフレンチ】

料金:12,000円 ※税・サービス料込

▲ディナー・ランチで承ります。

▲前日までのご予約制

▲期間:~2月28日(金)

【メニュー】

・シェフからのおもてなしの一皿

・北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ 赤キャベツのマリネ添え

・北海道産茸とトリュフのコンソメスープ

・エゾ鮑と北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース

・北海道産黒毛和牛A-4ロース肉のグリル キタアカリのグラタン 胡椒風味の赤ワインソース

・黒松内ブルーチーズと小林牧場手つくりカマンベール

・カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイスとフランボワーズ、ブルーベリー、苺を添えて

・コーヒー または 紅茶

・パン

北海道産茸とトリュフのコンソメスープ

北海道産茸をローストし、芳ばしい香りをコンソメに移しております。黄金色に透ける優しいスープと茸の食感を

エゾ鮑と北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース

雪の魚と書く冬の魚、鱈と淡白なチーズをオーブンで焼き上げ、オマール海老を使ったアメリケーヌソースで味付けをしました。エゾ鮑とも合わさり、魚介の旨味が存分に伝わる一皿でございます。

北海道産黒毛和牛A-4ロース肉のグリル キタアカリのグラタン 胡椒風味の赤ワインソース

北海道産黒毛和牛を故障の香りをアクセントにほんのりアルコールが香る赤ワインソースで仕上げました。北海道産のクリームとじゃがいもをふんだんに使用したグラタンにも赤ワインソースを合わせてお召し上がりください。


【オーセントホテル小樽】

小樽観光滞在の戻る場所、ホテルでありたいと、シンボリックなデザインで建てられました。ホテルは港と運河を向いて交易の街を望みます。小樽市内に残されている歴史的建造物に調和し、クラシックでありながら、現代にも通じるデザインで、現代の旅する人が求める「浪漫の街、小樽らしさ」を感性でとらえ、港町・小樽の香りを表現しました。館内には北海道の四季の美味しさを提供する4つのレストランの他、バー、ラウンジ、ベーカリーをご用意しております。宴会・会議や各種パーティーのご相談もお受けしております。

HP:https://www.authent.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/AuthentHotelOtaru?locale=ja_JP
公式Instagram:https://www.instagram.com/authent_hotel_otaru/
グルメInstagram:https://www.instagram.com/authent_hotel_items/

【施設概要】

・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号

・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100

【運営会社】

オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグループ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館 楽 水山を運営しています。

出典:PR TIMES

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企業プレスリリース詳細へ (2025年1月30日 11時41分)

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