カテゴリー

【宮崎県】”完熟きんかん「たまたま」”&日向夏!!今年も東京・大阪・福岡・宮崎エリアの飲食店でオリジナルメニューが楽しめる「宮崎ひなたフルーツフェア2025」を開催中!!

  • URLをコピーしました!

宮崎県

ひなたフルーツの美味しい魅力で、今年も宮崎の食を応援します。

みやざきブランド推進本部(宮崎県・JA宮崎経済連)は、東京・大阪・福岡・宮崎エリアの飲食店と連携し、宮崎が誇る『ひなたフルーツ』(完熟きんかん「たまたま」、日向夏)を使ったオリジナルメニューが味わえる「宮崎ひなたフルーツフェア2025」を開催します。

こちらからもダウンロードいただけます。

d115850-156-4f064c3d642d7a3347914ca84c64850f.pdf

目次

「ひなたフルーツ」ってご存じですか?

 宮崎が誇る柑橘類である“完熟きんかん「たまたま」”と“日向夏”を「日本のひなた宮崎県」のマークの色にちなんで「ひなたフルーツ」と呼んでいます。

完熟きんかん「たまたま」

ハウスで栽培され、開花から210日樹上で完熟させ、糖度16度以上、直径28mm以上で“そのまま皮ごと丸かじり”で美味しく食べられます。

日向夏

宮崎県原産柑橘です。白皮には甘みがあり、果肉と一緒に食べることで、他の柑橘にはない独特の風味が味わえます。

宮崎ひなたフルーツフェア2025

期間

令和7年1月28日(火)~令和7年3月10日(月)

エリア

東京、大阪、福岡、宮崎エリア(108店舗で開催)

内容

1.参加店にてひなたフルーツオリジナルメニューをお楽しみいただけます。

2.対象メニューをご注文いただくと、抽選で宮崎牛や宮崎県産野菜・果物の

 ジュースが当たるキャンペーンに参加できます。

主催

みやざきブランド推進本部(宮崎県・JA宮崎経済連)

その他

フェア情報・参加店舗等詳細は、以下の特設サイトに掲載しています。

※当フェアは、完熟きんかん「たまたま」と日向夏を宮崎県内外の消費者に認知してもらおうと2017年から実施しており、今回で9回目を迎えます。

飲食店・生産者の意気込み

 1月27日(月)にメディア試食会を宮崎市内で開催しました。

 フェア参加店のうち14店舗がメニューを紹介し、きんかん・日向夏の生産者と共に意気込みを表明しました。

  • (株)コンフォートダイナー取締役副社長 竹井倫世氏

    「プロ野球キャンプもあり、宮崎県内がにぎわう時期です。県内外の方々に旬の『ひなたフルーツ』を味わっていただき、魅力を発信していきたい」

  • 生産者:小窪博氏及び花田健二氏

    「今シーズンもたくさんの方々に味わって楽しんでいただけるよう、おいしい果実を提供できるように頑張りたい」


出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年2月6日 14時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次