株式会社髙島屋
■2025年4月16日(水)~29日(火・祝) ■新宿高島屋 11階催会場
新宿高島屋では、人気のグルメイベント「~新しい食の発信~春の美味コレクション」と、今回初めて企画した、人気インフルエンサー3人の推しグルメを集める「むにぐるめ・ゆうとグルメ・はらぺこグルメ日記のグルメフェス」を、4月16日(水)から4月29日(火・祝)までの14日間、同時開催いたします。
「春の美味コレクション」では新宿高島屋の食料品バイヤーがイチオシの味を全国各地から約40店集め、「グルメフェス」では福岡グルメをはじめとする“バズりグルメ”約20店が登場します!
-
「~新しい食の発信~春の美味コレクション」(一例)

「東海オンエア」のメンバーりょう氏によるコーヒースタンド[R COFFEE STAND]が出店。コーヒー×いちご×チョコレートのシェイクに、マスカルポーネクリームを合わせることで、リッチな味わいに。まるでスイーツのような新感覚のドリンクです。
※4月16日(水)~22日(火)限り

シューマイ&肉まんの人気店。行列ができる店の味をお楽しみください。有名人の著書にも「おいしい」と書かれた浅草の名店です。
※4月23日(水)~29日(火・祝)限り
-
「むにぐるめ・ゆうとグルメ・はらぺこグルメ日記の グルメフェス」(一例)
スイーツ

独特の世界観とおいしさで多くのファンをもつ人気店。生地の水分量をギリギリまで多くして揚げているので、しっとり感があります。
※4月16日(水)~29日(火・祝)

糸のように削りあげた、ふわふわリッチな氷菓子。新食感のスイーツをぜひおためしください。
※4月23日(水)~29日(火・祝)限り

※4月23日(水)~29日(火・祝)限り

3種の柑橘とクリーム入りのデコポンを、自慢の硬めプリンにON!豪快な盛り付けも斬新です。
※4月16日(水)~29日(火・祝)

筒を抜くと、スポンジにクリームが溢れ出るビジュアルにも驚く、SNSでも話題の斬新スイーツ。
※4月23日(水)~29日(火・祝)限り

うすく丁寧に焼き上げたパリパリのクレープ。京都・嵐山限定の人気メニューです。
※4月16日(水)~29日(火・祝)
イートイン

ぷるぷるの卵、極厚のハンバーグ、硬めのごはんのバランスが見事なオムライスです。
※4月16日(水)~22日(火)限り

まずは甘海老だけで。次は醤油で。最後に卵と一緒に濃厚に。3通りのおいしさを食べ比べてください。
※4月16日(水)~29日(火・祝)

厳選した牛たんを「ひつまぶし」風に。出汁のきいたテールスープをかけて、薬味とあわせてお楽しみください。
※4月16日(水)~29日(火・祝)

行列店の焼きかつ丼。厚切「熟成四元豚」を植物油でじっくり調理。ふわふわトロトロのたまごとの相性も抜群です。
※4月23日(水)~29日(火・祝)限り

インフルエンサーのご紹介
写真中央)むにぐるめ・・・年間約1,200件もの全国のおいしいものを食べ歩くグルメライター。SNS総フォロワー数が870万人を突破(2025年4月現在)。
写真右)ゆうとグルメ・・・東京・京都・大阪を中心に発見した、毎日食べたくなる甘いものを発信。
SNS総フォロワー数が1,200万人を突破(2025年4月現在)。
写真左)はらぺこグルメ日記・・・がっつりごはん系からカフェスイーツ系まで、全国の絶品グルメを食べ歩き、SNS総フォロワー数が500万人を突破(2025年4月現在)。
★詳しくは、こちらをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/bimi_cole/
※写真はイメージです。
※品数には限りがございます。売切れの節はご容赦ください。
※やむを得ない事情により、商品内容が変更・販売中止となる場合がございます。
※お問い合わせ:新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)