株式会社インボイス
飲食店のコスト構造の理解を深め根本から見直す4つの指標

16,000社に対して経理BPOサービスを提供している、株式会社インボイス(代表取締役:加茂 正巳 本社:東京都千代田区)は、店舗拡大をしている飲食店、飲食業界における、コスト削減や財務状況を知るための指標について解説するオンデマンドセミナーを配信致しますので、お知らせいたします。
▼詳細はこちら
https://media.invoice.ne.jp/seminar/Restaurant_4.html
セミナー概要
◆日程
2025年4月16日(水)~
◆配信時間
30分
◆講演テーマ
飲食店のコスト構造の理解を深め根本から見直す4つの指標
◆参加費
無料
◆配信方式
オンデマンド配信
◆定員
100名
セミナー詳細
2025年4月16日より、「店舗拡大 飲食店向け」の業種別対策セミナー第二弾として、【飲食店のコスト構造の理解を深め 根本から見直す4つの指標】というテーマの配信を開始します。
昨今の外食産業は、コロナ過における行動規制が撤廃されてから、ダメージは順調に回復し、前年(2024年)対比では、業界全体の売上高は108%と上振れとなっている状況です。
しかし、コロナ後も市場の変化は続いており、「円安」や「米の価格高騰」で食材の仕入れにも大きな影響が出ている状況となるため、価格改定を余儀なくされた飲食店も多いのではないでしょうか。
改めて飲食店のコスト意識と対策が重要な現状となりますが、今回は財務指標である[損益計算書]をもちいた分析方法として、コスト構造の把握の為の考え方を解説してまいりたいと思います。
本ウェブセミナーでわかること
・飲食店における「損益計算書の見方」
・飲食店のコスト分析に必要な「4つの指標」
・事業戦略における「かけるコスト」「かけないコスト」
こんな方にオススメ
・店舗のコスト分析を徹底的に行っていきたい方
・食材の仕入れ高騰から、価格改定を行った方
・コスト削減方法を模索中の方
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本件に関する問合せ先
株式会社インボイス マーケティング推進部
インボイス総合研究所 所長
田嶌 健
TEL:03-5275-7241
メールアドレス:inv-mktg@invoice.ne.jp