カテゴリー

紅茶×国産素材×日本のものづくりの「午後の紅茶 JAPAN BLEND & CRAFT」シリーズより「桃香るアイスティー」が5月20日(火)より期間限定発売

  • URLをコピーしました!

キリンホールディングス株式会社

 キリンビバレッジ株式会社(社長 井上一弘)は、紅茶飲料売上本数No.1ブランド※1「キリン 午後の紅茶」から、「キリン 午後の紅茶 JAPAN BLEND & CRAFT 桃香るアイスティー」を、2025年5月20日(火)より期間限定で全国にて新発売します。

※1 インテージSRI+ 紅茶飲料市場 2024年1月~12月 累計販売本数

 「午後の紅茶 JAPAN BLEND & CRAFT」シリーズは2024年12月より展開しているCSV※2商品です。「紅茶」「国産素材※3」「日本のものづくり」を掛け合わせ、紅茶の新たな魅力とおいしさを提案しながら、国産素材の魅力と認知拡大を目指します。

※2 Creating Shared Valueの略。お客様や社会と共有できる価値の創造

※3 国産素材の茶葉、果汁あるいはエキスを一部ブレンド

 「キリン 午後の紅茶 JAPAN BLEND & CRAFT 桃香るアイスティー」は、鹿児島県産紅茶葉を51%使用し、山梨県産ももエキス※4(無果汁)を加えた、桃の芳潤な香りと紅茶の豊かな香りが楽しめる無糖のアイスティーです。本商品では、日本茶を作る工程で用いられる「火入れ製法」を取り入れることで、茶葉の豊かなコクを引き出し、さらに、一般的な日本茶の抽出温度を参考に、低温で茶葉のうまみを引き出す抽出製法を採用することで、紅茶葉本来のうまみを引き出し、うまみを感じながらもすっきりとした後味を実現しています。

※4 ももエキスは果汁ではなく、果実から抽出した香味成分

 2025年の「午後の紅茶」は、“紅茶の幸せを広げるブランド”として、人と社会を健やかにする商品や健康・コミュニティ・環境への取り組みなどを通じて、お客様と社会に幸せを届けていきます。

「キリン 午後の紅茶 JAPAN BLEND & CRAFT 桃香るアイスティー」について

●中味について

・渋みが少なく、うまみと甘みが特長の鹿児島県産紅茶葉を51%使用しました。

・日本茶を作る工程で用いられる「火入れ製法」を採用することで、茶葉の豊かなコクを引き出しました。※5

・通常より低い温度で丁寧に抽出する製法によって、紅茶葉本来のうまみとすっきりとした後味を実現しました。

・すっきりと芳潤な香りが特長の山梨県産ももエキス(無果汁)※4と、桃と紅茶の香りを引き立てる役割として、金木犀の香りを隠し香として加えました。

※5 鹿児島県産紅茶葉のみ

●パッケージについて

・素材の品質感と日本らしいこだわりを分かりやすく表現した、和モダンなテイストのパッケージです。

 キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。

                  -記-

1.商品名        「キリン 午後の紅茶 JAPAN BLEND & CRAFT 桃香るアイスティー」

2.容量・容器      500ml・ペットボトル

3.発売地域       全国 

4.発売日        2025年5月20日(火)

5.価格         190円

(消費税抜き希望小売価格)

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年4月21日 11時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次