株式会社スーパーホテル
~4月22日(火)13:15~13:45 読売新聞大阪本社 本社ビル1階Yスクエアにて開催~
「Natural, Organic, Smart」をコンセプトに国内173店舗のホテル運営を手掛ける株式会社スーパーホテル(所在地:大阪府大阪市、代表取締役社長:山本健策)は、4月22日(火)に読売新聞大阪本社にて開催される「関西 食の「わ」マルシェ!」に出店します。
■スーパーホテル 出展内容
・ 開催場所:読売新聞大阪本社 本社ビル1階Yスクエア及びビル前 大阪市北区野崎町5番9号
・ 開催日時:2025年4月22日(火)13:15~13:45
・ テーマ:世界農業遺産「琵琶湖システム」やホテルでの「近江米でおにぎり作り体験」の紹介
・ 講演者:スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿
※イベント詳細はこちらをご確認ください。

■スーパーホテル 滋賀・草津国道1号沿について
JR草津駅から車で4分、名神高速栗東IC、新名神高速草津田上ICから10分。 敷地内に59台の無料平面駐車場も完備していますので、お車でも安心です。
JR草津駅からは大阪・京都へも乗換なし、ビジネスにも観光の拠点にも最適。
天然温泉は療養泉にも認定されており、様々な病に効果が期待でき大好評。
健康に配慮したバランスの良い朝食ビュッフェも日替わりでご用意しています。
電話:077-507-9000
URL:https://www.superhotel.co.jp/s_hotels/kusatsu/
■関西 食の「わ」マルシェ!について
近畿農政局では、大阪・関西万博が関西の食や食文化の保護・継承の契機となるよう、団体や企業、個人が独自に取り組む関西の食や食文化を国内外に発信する活動を募集し、第三者の審査を経て「関西 食の「わ」プログラム」として認定しています。
今回、読売新聞大阪本社主催の「よみうりマーケット」と連携して、4月22日(火曜日)に関西 食の「わ」プログラムに認定された企業・団体によるミニセミナー、ワークショップ、展示や関西の食の販売を行う「関西 食の「わ」マルシェ!」を開催します。ぜひ、お立ち寄りください。

【株式会社スーパーホテルについて】
「Natural, Organic, Smart」をコンセプトに、健康でサステナブルなライフスタイルを提案するホテルとして国内173店舗、海外1店舗(ミャンマー)を運営。環境大臣が先進的・独自的で、業界をリードする環境保全の取り組みを行っている環境先進企業と認定する「エコ・ファースト制度」※で、ホテル業界で唯一認定を受けています。
環境保全活動以外にも地域活性化や次世代支援などのSDGs活動に積極的に取り組んでいます。
公式サイト : https://www.superhotel.co.jp/
SDGsの取り組み : https://www.superhotel.co.jp/sdgs/
SDGs REPORT 2024:https://www.superhotel.co.jp/kaisya_r/eco_report/2024/report.pdf
※「エコ・ファースト制度」について:https://www.env.go.jp/guide/info/eco-first/