カテゴリー

パティシエが作るひんやりスイーツ!南国の果実や芳醇な抹茶を愉しむかき氷「氷彩 – HYOSAI – 」が登場

  • URLをコピーしました!

ホテル金沢

夏のひんやりスイーツ「氷彩 – HYOSAI -」

四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、2025年6月13日(金)~2025年8月31日(日)の夏季限定で、1階レストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にて、パティシエこだわりの特製ソースで仕上げるかき氷「氷彩 – HYOSAI – 」を提供いたします。

口どけなめらかなきめ細かい氷にあわせるのは、味わいや食感、香りを追求したパティシエ特製のソース。今年は「マンゴーミルク」と「抹茶と能登大納言」の2種類をご用意いたしました。

抹茶と能登大納言は、深い香りの抹茶と、香ばしく甘い能登大納言が絶妙に調和し、上品な味わいです。パティシエが丁寧に仕上げた、風味豊かな特製ソースが織りなすハーモニーを、ぜひお楽しみください。

「氷彩 – HYOSAI – 」~ 2つのフレーバー ~

マンゴーミルク

マンゴーミルク

夏に旬を迎えるマンゴーをふんだんに使用したかき氷。繊細な氷に果実味あふれるマンゴーソースと練乳ミルクをまとわせ、まろやかさをプラス。完熟したマンゴーを大きめにカットし、大胆にトッピングしました。濃厚でとろけるように甘いマンゴーソースのなめらかさと、ジューシーな果肉のごろっとした食感が贅沢に溶け合います。どこをとっても、マンゴーの味わいと芳醇な香りが口いっぱいに広がる贅沢スイーツ。暑い夏こそ、南国フルーツの華やかで爽やかな味わいをお楽しみください。

抹茶と能登大納言

抹茶と能登大納言

香り高い抹茶と能登大納言が奏でる、深みある味わいを楽しむ ”大人のかき氷”。奥能登で育まれる能登大納言は、小豆の中でもひときわ大きい粒と宝石のような艶やかさが特徴です。能登大納言を丁寧に炊きあげたときの優しい甘みとほっくりとした食感、抹茶のほろ苦さに、しゃりっとした氷の歯ざわりがゆっくりと調和していきます。

”日本を感じるとっておき” 抹茶と小豆の格調高い組み合わせが、涼やかな夏のひとときを演出してくれます。

猛暑が予想される2025年の夏。氷と旬果、氷と和の素材が重なりあう「氷彩 – HYOSAI – 」で、厳しい暑さを和らげませんか。

ホテル金沢 DINING TSUZUMI 夏のひんやりスイーツ「氷彩 – HYOSAI – 」 概要

【販売期間】2025年6月13日(金)~2025年8月31日(日) 11:30~22:00

【提供場所】ホテル金沢1F レストラン「DINING TSUZUMI」

※イートインのみでのご提供となります。

【料金】各 800円(税込)

※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございます。

【ご予約・お問い合わせ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)

レストラン内観

DINING TSUZUMI(ダイニング ツヅミ)

石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7時00分~22時00分

席数:95席/個室1室(16名様まで可) ※個室チャージ:5,000円(3時間のご利用)子供可・ベビーカー入店可
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp/tsuzumi
Instagram:https://www.instagram.com/dining_tsuzumi/
Facebook:https://www.facebook.com/diningtsuzumi

ホテル外観

ホテル金沢について

【会社概要】

社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp

Instagram:https://www.instagram.com/hotel_kanazawa/

Facebook:https://www.facebook.com/hotelkanazawa2000

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年6月7日 11時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次