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“もちもち&ぷるん”の2種類の食感!「ひやもち水まんじゅう」を6月24日(火)から順次発売 半透明の可愛い見た目ともちぷる食感が魅力

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株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

〜セブン‐イレブンの夏の人気和菓子がさらに進化して登場!〜

 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿久津 知洋)は、夏の定番和菓子「ひやもち水まんじゅう」を6月24日(火)から全国のセブン‐イレブンで順次発売します。

 もちもち&ぷるんとした食感が特長の水まんじゅうが、今年はさらに進化して登場します。一般的に常温で販売されることが多い和菓子ですが、セブン‐イレブンオリジナルのチルド和菓子はチルド温度帯(10℃以下)にしたことで、添加物を低減すること、甘さを抑えることが可能になります。チルド商品ならではのひんやり感と、半透明で可愛らしい見た目も夏の訪れを感じさせます。

目次

“もちもち&ぷるん”の2種類の食感が楽しめる夏の定番和菓子

■「ひやもち水まんじゅう」

価格:158円(税込170.64円)

発売日:6月24日(火)~順次

販売エリア:北海道、関東、甲信越、近畿、中国、四国、九州

(1)こしあん

高品質な北海道十勝産小豆を使用し、素材本来の味わいを最大限に引き出すために、水と砂糖の種類にもこだわっており、コクのある上品な味わいを実現。

(2)食感

タピオカ由来の原料を使用していることで、水まんじゅう特有の

ぷるんとした食感にもちもち食感をプラス。

寒天原料も変更することにより、歯切れのよい仕上がりに。

(3)ひんやり感

一般的に、和菓子は常温で販売されることが多いですが、チルド温度帯(10℃以下)で販売するため、見た目だけではなく、ひんやり感が感じられる一品になっています。

担当者コメント

 清涼感のある生地と上質な甘さのこしあんで作った、見た目にもひんやりと涼しげな「ひやもち水まんじゅう」は、夏の暑さをやわらげるおすすめのスイーツです。今年は、夏の定番である「水まんじゅう」が、さらに進化してリニューアル登場します。

 リニューアルのポイントは餡と生地の食感。北海道十勝産の小豆を使用したこしあんは、なめらかな舌触りと上品な甘さが特長。生地は、タピオカ由来の原料と厳選した寒天原料を使用することで、水まんじゅう特有のぷるんとした食感に加え、もちもち感と歯切れの良さをプラス。“もちもち&ぷるん”の2種類の食感を楽しめます。

※店舗によって価格が異なる場合がございます。

※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。

※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。

※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。

※画像はイメージです。

※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年6月17日 15時30分)

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