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北海道十勝産のエリモ小豆を氷砂糖で煮込んだ「極上おはぎ」お盆の8月12日(火)~15日(金)限定販売、今年はさらに美味しく進化!

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お亀堂

創業70余年。毎年改良を重ねてきた“お彼岸名物”が、今年も出来たてで登場— 朝3時からの仕込みに込めた職人の想いと、ひと手間加えたさらなる美味しさ —

愛知県三河地域で70年以上にわたりご愛顧いただいている老舗和菓子店・株式会社お亀堂(本社:愛知県豊橋市/代表取締役:森貴比古)は、春のお彼岸に合わせて毎年ご好評をいただいている「極上おはぎ」を、今年も8月12日(火)~15日(金)まで、東三河エリアの直営店舗にて期間限定販売いたします。
さらに今年は、あんの炊き方・餅米の蒸し方にもう一手間を加えこれまで以上にふっくら・なめらかな仕上がりとなりました。

目次

■ お彼岸に、おいしさと想いを届ける。

おはぎは、ご先祖様への感謝と敬意を表す“祈りの食べ物”。
昔から小豆の赤色には「邪気を祓う力がある」とされ、お彼岸に食べる風習が今も続いています。

私たちお亀堂では、

「せっかくご家族で集まる大切な機会だからこそ、本当に美味しいおはぎを届けたい」

そんな想いで、70年以上改良を重ねてきました。 

お亀堂の創業70年以来美味しくなるよう研究し続けた【おはぎ】。

■ 極上おはぎは、ここが違う。

  • 北海道十勝産のエリモ極上小豆 × 氷砂糖の上品な甘み
     雑味がなく、粒立ちが良く、くどくない甘さ。小豆の美味しさが際立ちます。

  • “今年はさらに一手間”加えて、炊き方を改良
     じっくりゆっくり、丁寧に炊き上げることで、よりまろやかでとろける口あたりに。

  •  木のセイロで蒸し上げたふっくらもち米
     しっかり吸水させた餅米を、塩加減までこだわって蒸し上げ。
     ふんわりとした食感が小豆と絡み合い、まさに“極上”。

  • 当日製造・当日完売。朝3時から職人総出で仕込みます。
     作り置きせず、その日限りの出来たてのみ。
     翌日の販売は一切せず、**「最高の一日を、最高の味で」**お届けするのが信条です。

ふっくら仕上げた極上の【おはぎ】

■ 4種類の味を揃えました

・つぶあん

・こしあん

・きなこ

・ごま 

それぞれに異なる風味と食感があり、食べ比べも楽しいラインナップ。
保存料・添加物は一切使わず、**素朴ながら“本物の味”**を追求しています。

 

【商品概要】

・商品名:極上おはぎ

・価格:つぶあん 320円(税込)、こしあん 320円(税込)、

            きなこ280円(税込)、ごま280円(税込)

・販売期間:2025年8月12日(火)~15日(金)

・販売場所:お亀堂 直営各店(豊橋市南小池町164 ほか)

※数量限定販売のため、完売の際はご容赦ください。お電話でのお取り置きも可能です。

 

【販売概要】

東三河のお亀堂直営店各店で販売しています。

販売期限:を8月12日(月)~15日(木)まで

 

【お亀堂について】

株式会社お亀堂は、1950年創業の和菓子専門店。
「挑戦と革新」を信条に、保存料に頼らず手間と技術で勝負する和菓子づくりを続けています。
近年は、地元農産物やZ世代向けの新感覚和菓子の開発、メディア出演など、地域と未来を繋ぐ活動にも力を入れています。

 

【会社概要】

 株式会社お亀堂 

所在地:愛知県豊橋市南小池町164 

代表取締役:森 貴比古 

HP:https://okamedo.jp/ 

Twitter:https://twitter.com/okamedo_jp 

Instagram:https://www.instagram.com/okamedo_jp/ 

出典:PR TIMES

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企業プレスリリース詳細へ (2025年7月2日 10時00分)

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