三日月興業株式会社
2025年10月20日(月)~26日(日)@五氣里(千葉県いすみ市)
千葉県佐倉市のガストロノミーレストラン「プレゼンテ スギ」の杉岡憲敏シェフと、千葉県いすみ市のラグジュアリーリゾート「五氣里」の木村藍シェフが、千葉の自然と文化を一皿に昇華させる特別な“シェフズテーブル”コラボレーションイベント。
千葉県いすみ市のラグジュアリーリゾート「五氣里」にて、2025年10月20日(月)から26日(日)の7日間限定で、「プレゼンテ スギ」杉岡憲敏シェフと「五氣里」木村藍シェフによる特別な“シェフズテーブル”イベントを開催いたします。
これまでの“地産地消”を超えた新たな千葉の食体験がここに誕生します。
この機会に、スペシャルなディナー体験に加え、五氣里の温泉と宿泊が一体となった、五感で楽しむガストロノミーをどうぞご堪能ください。

🌿千葉の風土を「味わう」体験を
地元で育ち、地元とともに生きる二人の料理人が生み出す、特別な7日間。
“食べる”を超え、“感じる”ディナー体験を、どうぞお楽しみください。
シェフ紹介
杉岡 憲敏(プレゼンテ スギ/千葉・佐倉市)
・予約は7ヵ月待ち。千葉県でもっとも予約が取りずらい名店「プレゼンテ スギ」のオーナーシェフ
・フランスのガイド「ゴ・エ・ミヨ」3トック 2022、2023、2024、2025掲載
・食べログアワード 2024、2025 ゴールド受賞
・第1回 千葉ガストロノミーAWARD 飲食店部門 大賞受賞
・森・川・畑に自ら赴き、千葉の素材を探求
・減圧調理や発酵、熟成技法を取り入れた独自の“地産地消”ガストロノミー
「料理は科学と自然の融合。思考のある皿を届けたい」
🎥 YouTubeインタビュー:The Tabelog Award 2024|杉岡憲敏シェフ
https://www.youtube.com/watch?v=y3s8tNisRM4
木村 藍(五氣里/千葉・いすみ市)
2023年「料理マスターズ」ブロンズ賞
2022年「いすみ大使」任命
ミシュラン・ビブグルマン2年連続獲得
ハンターとともに山を歩き、食材の命と向き合う料理哲学
地元生産者との共創を重んじる“循環する料理”の実践者
「食材の背景まで伝える料理を届けたい。自然と人の関係性を一皿に込めたい」
五氣里(Itsukiri)について

五氣里は、千葉県いすみ市の里山に佇む全20室のラグジュアリーリゾート。
いすみ市の里山の広大な敷地に立ち並ぶヴィラタイプの客室は、プライベートを重視した設計で、すべての客室に天然温泉のお風呂を完備。”黒湯”と呼ばれるモール泉は、地層から染み出た有機成分を含み、肌にやさしいメタケイ酸を多く含む名湯です。


客室は、古民家ヴィラ・プライベートヴィラ・ドームヴィラなど多彩なスタイルが揃い、それぞれが自然との一体感を感じられる設計。
中でも、ラグジュアリーな古民家ヴィラとドッグスイートはプライベートプールやサウナも完備した大人気のお部屋です。





季節ごとに移ろう田園や里山の風景、夜には満天の星空と共に、心身を解きほぐすひとときをお楽しみいただけます。
イベント詳細
・名称: 五氣里 × プレゼンテスギ 「シェフズテーブル」宿泊プラン
・日程: 2025年10月20日(月)~26日(日)
・会場: 五氣里(千葉県いすみ市下布施2891)
※両シェフによる山海里の旬をふんだんに使用した厳選素材特別コース(ライブ調理を含む)
※宿泊とセットプランとなります
予約開始: 2025年7月22日
お問い合せ
五氣里(Itsukiri)
公式サイト:https://itsukiri.com
メール:itsukiri@mikazuki.co.jp
お電話:0470-60-6090