株式会社N・I
~鮮度にこだわるからできる、食欲をそそる創作メニューが8月限定で爆誕!~

株式会社N・I(本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役:河村 則夫)の運営する『純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店』(大阪市中央区)は、2025年8月1日(金)より、夏季限定のおすすめメニュー2品を期間限定でご提供いたします。
当店の名物でもある「純国産の馬刺し」と「鮮度にこだわった朝引き鶏」。どちらも素材そのものの持ち味を大切に、日々丁寧に仕込みを行っています。今回は、そんなにほんいちの自慢の食材を、夏らしくアレンジした特別メニューを2品ご用意しました。暑さで食欲が落ちがちな夏でも、さっぱりと楽しめる涼味あふれる逸品です。
*夏季限定メニュー① 「知覧茶昆布締め 馬刺しのカルパッチョ」
1品目は、鹿児島・佃牧場で丁寧に育てられた純国産の馬刺しを使用したこだわりの一皿です。この馬肉は、屠畜後すぐに処理され、一度も冷凍されることなく当店に届く、鮮度抜群の希少な一品です。しっとりとした口あたりと、赤身ならではのやさしい旨みに、鹿児島の名産 “知覧茶” のほのかな渋みと香りを加え、昆布締めで味を調えました。
*夏季限定メニュー② 「檸檬(レモン)香る 夏仕立てのせせり南蛮漬け」
もう1品は、旨みがぎゅっと詰まった国産若鶏の“せせり”を使用。プリッとした弾力とコクのある味わいが特徴のせせりと今が旬の夏野菜とレモンを特製ダレに漬け込むことで、旨味と酸味が絶妙に調和したさっぱり系おつまみに仕上がりました。冷たく冷えた料理に仕上げのレモンをかけて、ひと口目から爽やかさを感じられます。
どちらの料理も、素材の魅力を最大限に引き出すために料理長が工夫を凝らした、夏だけの限定メニューです。冷たいドリンクとともに、ぜひごゆっくりお楽しみください。
◆夏季限定 おすすめ逸品料理 商品概要
提供開始日:2025年8月1日(金)~2025年8月31日(日)
提供価格:知覧茶昆布締め 馬刺しカルパッチョ 1,780円(税込)
檸檬(レモン)香る 夏仕立てのせせり南蛮漬け 880円(税込)
受付時間:17:00〜24:00(L.o.23:30)


純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店
■所在地:大阪府大阪市中央区安土町2-4-5 B1F
■電話番号:06-6732-8868
■営業時間:17:00〜24:00(L.o.23:30)
■定休日:日・祝
■座席数:56席
■MAP:https://maps.app.goo.gl/yEPGW2ddJkrvKT5h6
■公式Instagram:https://www.instagram.com/uma_tori_nihonichi
◆〈個室完備〉デートから宴会まで幅広く利用可能!
最大30名様までお使い頂けるテーブル席や、4名様〜最大18名様のご宴会に最適な個室をご用意しております。さらに、2名様からのテーブル席もご用意しておりますので、少人数のご利用や、会社の飲み会、デートなど幅広いシーンにおすすめです。お仕事帰りや週末のショッピング帰りなど、いつでもお気軽にご利用ください。

◆自慢の名物「満開にほんいち盛り」は馬刺しも鶏刺しも同時に楽しめる!

満開にほんいち盛り 3,938円(税込)
赤みのある美しい色合いがきれいなお肉が、花が咲いたように見えることから名づけました。鹿児島県・佃牧場より直送の純国産馬刺しと、その名の通り朝のうちに締めた新鮮な朝引き鶏の、贅沢な盛り合わせ。
※当日の入荷状況により、数量限定でのご提供になり、盛り合わせ内容も異なります。
純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店
■所在地:大阪府大阪市中央区安土町2-4-5 B1F
■電話番号:06-6732-8868
■営業時間:17:00〜24:00(L.o.23:30)
■定休日:日・祝
■座席数:56席
■MAP:https://maps.app.goo.gl/yEPGW2ddJkrvKT5h6
■公式Instagram:https://www.instagram.com/uma_tori_nihonichi/
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〈株式会社N・I会社概要〉
■会社名:株式会社N・I
■所在地:大阪府大阪市淀川区木川東2-4-3 甲東ビル1階
■代表者:代表取締役 河村 則夫
■設立:平成21年9月
■URL:http://ni-290.co.jp/company/
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〈お問い合わせ〉
株式会社N・I
担当:広報 濵田
MA-IL:ni.hharuka0323@gmail.com
TEL:070-3868-0928