株式会社 下村畜産食肉
やわらか食感と口どけの良さが特徴の下村牛が、特別価格で楽しめる貴重な機会を提供いたします。
株式会社下村畜産食肉(本社:愛知県大府市、代表取締役社長:下村知士)が運営する「下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛」では、8月9日(土)から17日(日)までのお盆期間の9日間、特別な二大お得企画を開催しています。
一つ目は、お盆期間限定のランチメニューです。「下村牛特選焼肉定食」では、特上カルビ、特上あかみ、塩タンの三種を贅沢に盛り合わせ、濃厚な旨みと部位ごとの異なる食感を存分にお楽しみいただけます。また、「下村牛『極』ステーキ定食」では、やわらかく上品なヒレステーキに加え、日替わりで提供される稀少部位ステーキを一皿に盛り合わせ、とろけるような極上の味わいをご堪能いただけます。いずれの特別ランチメニューにも、サラダ、スープ、白菜キムチ、ご飯、そしてミニデザートがセットになっており、味・ボリュームともに大満足間違いなしの内容です。
二つ目は、テイクアウト商品の「下村牛夏祭り」です。こちらは、黒毛和牛「下村牛」よりどり三品12,000円を10,000円で提供する企画で、2,000円もお得になっています。ステーキ、焼肉、すきしゃぶ用のお肉などからお選びいただけ、今 年は特に、迫力のあるサーロインステーキ200gが2枚入った商品が大人気となっています。また今年はお客様のお声にお応えし「味付けホルモン」などラインナップに加えました。
本年7月、「令和7年度第1回肉牛枝肉共励会」において、下村牛は最高位である愛知県知事賞を12回目の受賞という快挙を達成しました。旨味成分であるグルタミン酸の含有量は、一般的な和牛の約30倍。人肌で溶ける脂と、やわらかな食感が織りなす味わいは、まさに至福そのものです。 お盆やご家族、ご友人との集まりにぴったりのこの機会に、「あふれる旨み」「柔らかな食感」「究極の口どけ」を誇る下村牛を囲んで、笑顔あふれるひとときをお過ごしください。

お盆期間特別ランチメニュー
◆下村牛特製焼肉定食 2,480円(税込2,728円)
三種を贅沢に盛り合わせ、濃厚な旨みと部位ごとの異なる食感のハーモニーを存分にお楽しみいただけます。
〈特上カルビ60g、特上あかみ60g、塩タン60g、サラダ、スープ、白菜キムチ、ご飯、ミニデザート〉

◆下村牛ロース食べ比べ定食 2,180円(税込2,398円)
厳選された3種のロースを一皿に。部位ごとの食感と旨みの違いを、じっくり味わえる贅沢な食べ比べセットです。
〈特上ロース60g、上ロース60g、ロース60g、
サラダ、スープ、白菜キムチ、ご飯、ミニデザート〉

◆下村牛「極」ステーキ定食 3,480円(税込3,828円)
柔らかく上品なヒレステーキに加え、日替わりの稀少部位ステーキを一皿に。とろけるような極上の味わいを、心ゆくまでご堪能ください。
〈ヒレステーキ120g、日替わりステーキ80g、
サラダ、スープ、白菜キムチ、ご飯、ミニデザート〉

2025夏まつり概要
店頭でのお渡しのみになりますが、ぜひこの機会にご利用ください。
(1)お渡し期間: ~8月17日(日)
※毎週水曜定休、8月13日(水)は臨時営業いたします。
(2)ご予約方法:
①ネット注文(ご来店頂くことなく、簡単、便利なネットご注文がおすすめです)
https://www.tablecheck.com/shops/shimomuragyu-pickup/reserve
②FAX 0562-57-1135
③店頭受付
(3)内容
1パック4,000円(税込4,320円)の商品をよりどり
3パックで12,000→10,000円(税込10,800円)
※3パックごとに2,000円引き(税別)で組み合わせは自由です。
〈品揃え〉
A、サーロインステーキ(2枚400g)
B、下村牛ステーキ(4枚320g)
C、ロースすきしゃぶ(500g)
D、焼肉用 上カルビ(500g)
E、焼肉用 上あかみ(500g)
F、切り落とし焼肉(600g)
G、牛タンスライス(300g)
H、自家製ハンバーグ(3個入り×3パック)
I、味付けホルモンMIX(300g×2パック)

【下村牛・下村牧場とは】
愛知県大府市の豊かな大地で育つ唯一無二の黒毛和牛。三代で100年に渡り追及した究極の黒毛和牛「下村牛」
【1】下村牛の5つの特徴(選ばれる理由)
①あふれるうまみ…うまみ成分のグルタミン酸の含有量が通常和牛の30倍
②やわらか食感…水分量が少なく、熟成が進み柔らかい肉質です。
③究極の口どけ…オレイン酸を多く含み、融点が低くなるため、口の中でとろけます。
④和牛香…焼いた時に香る、食欲をそそるジューシーな香り。
⑤最大の肉量…高水準の歩留で各個体の能力を最大限に引き出します。

【2】下村牧場:下村牛を生み出す5つの秘訣
①自社牧場で一貫生産…繁殖から肥育まで一貫管理による品質向上とコスト抑制
②ストレス低減…一頭一頭の個性を考えた環境と健康管理体制
③健康は仔牛は、健康な母牛から…科学的根拠に基づく健康管理。
④脈々と受け継ぐ血統…肉量、肉のききめ細やかさ、霜降り具合が決まる血統へのこだわり
⑤門外不出の独自資料…個体・成長期に合わせ、美味しいお肉を生み出す独自配合飼料

下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛概要
店名 下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛
住所 〒474‐0053 大府市柊山町3‐181‐1
営業時間 ※水曜定休
【月・火・木・金】 ランチ11:00‐14:30 ディナー17:00‐22:00
【土・日・祝】 11:00‐22:00
お席のご予約URL https://booking.ebica.jp/webrsv/vacant/e020036301/19684
※8月9日(土)~8月17日(日)は「お盆期間限定特別ランチ」メニューの販売を実施しております。通常ランチメニューの販売は休止させていただいております。
