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≪ 昭和の味を銀座で。三代目女将監修「銀座 新潟屋」新コースが誕生≫ 昭和から続く伝統の味と現代の焼き鳥文化が融合した特別なコースをご賞味あれ

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有限会社やきとり新潟屋

創業から77年以上の歴史が裏打ちする確かな匠の技術を承継。さらにそれらを昇華させた、高級焼き鳥店『銀座 焼~yaki~ 新潟屋』として銀座に新たな歴史を刻みます。

 【創業77年 数々の美食家たちに愛され続けた 東十条の名店 『新潟屋』 】

この度、銀座7丁目の「銀座 新潟屋」では、新たなコースメニューをスタートいたします。このコースは、半世紀以上の歴史を誇る東十条の老舗「新潟屋」の三代目女将による特別な監修のもと誕生いたしました。

創業から新潟屋を知る三代目女将

昭和の味を知る女将が託す想い

東十条で愛され続ける「新潟屋」は、昭和の時代から地域の人々に『ただいま』と言いたくなる温かな味を提供してきました。その歴史と伝統を知り尽くした三代目女将が、現代の銀座という舞台で新たなる挑戦を決意。古き良き時代の味わいを大切にしながら、現代の洗練された焼き鳥文化と融合させた、まったく新しいコースを監修いたしました。

創業以来継承されたモツ煮は絶品

創業以来変わらぬ味 伝統のモツ煮

昭和から半世紀以上、東十条「新潟屋」で愛され続ける名物モツ煮。 創業以来一度も変わることのない秘伝の味付けと、 三代に渡って受け継がれた丁寧な仕込みが生み出す深い旨味。 厳選されたモツの部位と長時間煮込んだ濃厚なスープは、 時代を越えて愛される理由がここにあります。


■ 新コース:銀座 yaki 新潟屋【三代目】course

オープン価格限定:1名 10,000円(税込)

シンプルな料理こそ差が出やすい
古き良き伝統と現代焼き鳥の融合

 

女将監修 牛ステーキ
銀座の洗礼された空間が古きよき最高のひとときを

【コース内容】

■ 座付 鶏と牛のWスープ

■ 壱の串 霜降り牛タン串 京紅地鶏他二種

■ 前菜 東十条継承のレバ刺し

■ 名物 牛もつ煮込み

■ 弐の串 カシラ串 新潟屋特製味噌 他二種

■ 冷菜 女将こだわり スタミナ漬け

■ 強肴 女将監修 牛ステーキ

■ 箸休め 新潟屋 糠漬け

■ 食事 女将監修 タレカツ丼

■ 甘味 季節のアイス

※サービス料として別途10%頂戴します。

【店舗概要 「銀座 焼 ~yaki~ 新潟屋」】

電話:03-6263-9128

住所:東京都中央区銀座7-10-8 第五太陽ビル 3階

アクセス:東京メトロ各線銀座駅 A3出口 徒歩3分

JR山手線新橋駅 徒歩5分

銀座駅から88m

東銀座駅から390m

営業時間

昼/11:30~14:00

夜/17:00~23:00

・総座席数:30席(全席禁煙)
新潟屋HP:https://yakitoriniigataya.com/

食べログURL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13295590/

【店舗概要 : 本店 新潟屋(東十条)】

電話:03-3914-6630

住所:東京都北区東十条2-14-18

JR京浜東北線「東十条駅」南口より徒歩3分

東十条駅から268m

食べログURL:https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13012327/

営業時間

昼/11:30~14:00

夜/17:00~23:00

【本件に関するお問い合わせ】

銀座 焼~yaki~新潟屋

電話:03-6263-9128

事業内容:飲食店経営

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年8月18日 09時00分)

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