カテゴリー

【お芋スイーツ】「PRESS BUTTER SAND」秋の主役は “蜜芋”!〈バター × 焼き芋〉の背徳感でプチ贅沢♪濃厚甘美な自信作「バターサンド〈蜜芋バター〉」

  • URLをコピーしました!

株式会社BAKE

2025年9月1日(月)より一般販売開始

 株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:中野 剛)が運営するバターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」は、秋の新商品として「バターサンド〈蜜芋バター〉」を、2025年9月1日(月)より販売いたします。

カリッサクサク ♪ 食感豊かなバターサンドで気分転換!

蜜たっぷりの国産安納芋とバターが溶け合う、季節の贅沢

 365日のギフトブランドとして幸せな瞬間をお届けする「PRESS BUTTER SAND」、今秋の主役は「蜜芋」。バターを乗せた焼き芋をイメージした、秋限定のバターサンドです。テーマは、蜜芋の皮から滴り落ちる琥珀色の “蜜” 。国産の安納芋を使った濃厚な蜜芋バターキャラメルが舌の上でゆっくりと溶け、メープルシュガーのまろやかな甘みが口の中に上品な余韻を残します。忙しい毎日の中で見つけた、ほんの少しの贅沢な時間。気分転換に “カリッサクサク” と響く軽やかな音色と共に、心にひとつの温かな記憶を刻んでください。

目次

商品概要

バターサンド〈蜜芋バター〉

国産の安納芋ペーストやパウダー(※)を使用した、ねっとり食感の蜜芋バターキャラメルと濃厚な蜜芋バタークリームをたっぷりサンド。蜜芋の甘みと溶け合うバターの相性が美味しさの要です。サクサクのクッキーには、蜜芋の皮から溢れる蜜を表現するためカラメルチップを練り込み、キャラメリゼされたような照りっとした見た目とカリッと香ばしい食感に仕上げています。さらにメープルシュガーも練り込むことで、秋冬にぴったりの深みある味わいに仕上げました。

※使用している芋原材料のうち、安納芋の比率は98%です。

価格  :1,512円(税込)

販売場所:「PRESS BUTTER SAND」全国の常設店舗 / 「PRESS BUTTER SAND」全国の催事場

     「BAKE the SHOP」全国の常設店舗 /  公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE

     BAKE the ONLINE楽天市場店 / auPayマーケット / LINEギフト / Yahoo!ショッピング

販売期間:2025年9月1日(月)〜2025年11月19日(水)

     ※なくなり次第終了

「バターサンド〈蜜芋バター〉」の先行販売について

 本商品は、「BAKE Membership Program」の会員限定で、 2025年8月18日(月)より先行販売を行います。一足早くお召し上がりいただけるこの機会を、ぜひご利用ください。

■ 先行販売期間 :2025年8月18日(月)〜2025年8月22日(金)

■ 商品の到着期間:2025年8月24日(日)〜2025年8月26日(火)

           ※上記の期間内で、ご選択いただいた日程にお届けいたします。

「BAKE Membership Program」とは 

BAKE INC.が運営する、実店舗と公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」でご利用いただける会員プログラムです。お買い物いただくたびに貯まるポイントは、次回のお買い物からご利用いただけます。さらに、会員様限定の先行販売や特別なセールもご用意し、よりお得にお買い物をお楽しみいただくことができます。

PRESS BUTTER SANDとは

 「まっすぐ作る、まっすぐ伝わる。」を掲げ、より良い材料を使い、しっかり手間をかけて、これからのお菓子を追求し続ける私たちからの美味しさのギフト。それが、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」です。

 2017年に東京駅構内に誕生して以降、国内への出店を広げ、全国に店舗を展開。現在では、海外にも店舗を展開するブランドへと成長を遂げました。

 クッキーは和菓子の「はさみ焼き」の技術で焼き上げる事で余分な油分を抜き、食感と風味のベストバランスを実現。材料もシンプルに、バター本来の風味を生かしたバタークリームとバターキャラメルをサクサクのクッキー生地に挟んだ、2層仕立てに仕上げています。

会社概要

・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.

・創 業:2013年4月

・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛

・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F

・企業情報:https://bake-jp.com/

・事業内容:

 1)菓子の製造・販売

 2)ECサイト「BAKE the ONLINE」の運営

 3)WEBメディア「THE BAKE MAGAZINE」「CAKE.TOKYO」 の運営         

・展開する8つの菓子ブランド

  1)北海道生まれのチーズ菓子専門店「BAKE CHEESE TART」(https://cheesetart.com

  2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」(http://zakuzaku.co.jp

  3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」(http://ringo-applepie.com

  4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」(https://buttersand.com

  5)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」(https://hachi.buttersand.com

  6)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 (https://shiroishi-yougashiten.com/)

  7)ナッツ菓子専門店「caica」(https://caica-nuts.com/

  8)米菓の新境地「トーキョー煎餅」(https://senbei.tokyo/

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年8月18日 15時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次