カテゴリー

日本酒プレミアムラウンジ一献風月 by PERIE CHIBA 房総の海と大地の恵みを味わう丼、御膳、まぜそばの新ランチメニューが8月19日(火)より提供開始

  • URLをコピーしました!

オニオン新聞社

JR千葉駅構内にある日本酒プレミアムラウンジ一献風月 by PERIE CHIBA(株式会社オニオン新聞社)は、2025年8月19日(火)より、千葉の豊かな海の幸、大地の恵みをテーマにした新ランチメニューを提供開始します。三方を海に囲まれた千葉県ならではの、地域ごとの多様な表情から生まれるこだわりの食材を、3つのカテゴリー「房総うまい丼」「房総まぜそば」「房総うまいもん御膳」としてご用意しました。

新ランチメニューでは、千葉県が誇る多様な地域から厳選した食材を使用し、それぞれの魅力を最大限に引き出しました。忙しいランチタイムでも、千葉の食の豊かさを手軽に、そして存分に味わっていただきたいという思いを込めて、一献風月ならではの特別なメニューをご提供します。

目次

日本酒プレミアムラウンジ一献風月 by PERIE CHIBAとは

日本酒プレミアムラウンジ一献風月 by PERIE CHIBAは、千葉県内27の酒蔵が集まる地酒専門サイト「CHIBASAKE.COM」と連携した千葉のお酒を一度で楽しめる店舗です。落ち着いた空間で、日本酒と料理のペアリングをお楽しみいただけます。常時30種類以上の千葉の地酒をフリーフロー(飲み放題)や単品でご提供。フードメニューはイタリアンをベースにした独創的な料理で、日本酒との新たな出会いを演出します。気に入ったお酒はその場で購入することもでき、千葉の地酒文化を深く体験できる場所です。

【基本情報】

店舗名:

日本酒プレミアムラウンジ⼀献⾵⽉ by PERIE CHIBA

場所:ペリエ千葉 3F(千葉県千葉市中央区新千葉1丁目1−1)

席数:ラウンジエリア40席

営業時間:

月~木:11:00~22:00

金・土:11:00~22:30

日・祝:11:00~22:00

ランチタイム:11:00~16:00

定休⽇:ペリエ千葉の定休⽇に準ずる

アクセス:

JR千葉駅東口より徒歩0分/JR千葉駅中央改札⼝より徒歩0分

電話番号:043-441-3332

新ランチメニュー     

房総うまい丼

海の幸、山の幸、畑の恵み―。千葉県が誇る新鮮な食材をたっぷり使った、こだわりの丼ランチができました。房総の海で育まれた新鮮な魚介、豊かな大地が育んだブランド豚や野菜など、産地直送の旬の味をそのままに、職人が腕を振るって仕上げた心もお腹も満たされる一杯をご提供します。一口ごとに感じる、故郷の味と温かさをお楽しみください。

・炙り煮穴子丼/1,520円(税込)

・釜揚げしらすと生しらすの二色丼/1,400円(税込)

・炙り漬けサバ丼/1,290円(税込)

・房総炙り鶏マヨ丼/970円(税込)

・とろ玉醤油麹カツ丼/1,740円(税込)

房総まぜそば

海の幸、山の幸、畑の恵み―。千葉県が誇る新鮮な食材をたっぷり使った、こだわりのまぜそばができました。佐倉のヤマニ味噌をベースにした特製辛みそや、下総醤油と魚粉、ごま油をベースにした特製タレを使用し、もちもちの太麺に絡めて仕上げました。白姫豚の炙り叉焼をのせた贅沢な一杯もあり、産地の味をそのままに心もお腹も満たされる一杯をお楽しみください。

・房総炙り旨辛味噌油そば/1,540円(税込)

・房総旨辛味噌油そば/1,080円(税込)

・房総しょうゆ油そば/1,080円(税込)

・房総炙りしょうゆ油そば/1,540円(税込)

房総うまいもん御膳

房総の豊かな海と大地の恵みを、職人の技で丁寧に仕上げた特別な御膳です。千葉県産銘柄豚『白姫豚』のロースを、下総醤油麹で旨味を格段に引き上げた特製とんかつは、定番のソースやすり胡麻、からしに加え、香り高いエキストラバージンオリーブオイルでもお楽しみいただけます。また、館山から届く新鮮なアジをサクサク、ふわふわに揚げた極上アジフライは、酒粕タルタルソースや梅肉ソースなど、様々な味わい方をご用意しました。千葉が誇る海の幸、山の幸を存分にご堪能ください。

・白姫豚の醤油麹とんかつ御膳/1,740円(税込)

・房総アジフライ御膳/1,990円(税込)

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年8月19日 11時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次