カテゴリー

9月の京都で味わう!『風花ランチ ハーフブッフェ in イタリア』多彩なイタリア料理とデザートが楽しめる、期間限定のランチイベント

  • URLをコピーしました!

東急ホテルズ

京都東急ホテル(京都市下京区堀川五条 総支配人:塚脇洋)では、イタリア各地のお料理をお楽しみいただけるランチ企画「風花ランチ ハーフブッフェ in イタリア ~彩り豊かな味と旅気分~」を、「オールデイダイニング風花」にて2025年9月1日(月)から9月30日(火)までの期間限定で開催いたします。

本ランチは、海外旅行が再開・回復する中、国内にいながら「旅気分」を味わい、食を通じてイタリアを感じていただけるよう企画いたしました。

前菜やサラダ、パン、スープ、ピッツァ、パスタ、ドルチェなどをブッフェスタイルでご提供。前菜には、牛肉のカルパッチョや生ハム、カプレーゼ、種無しオリーブのマリネ、ブルスケッタなど、イタリア各地の味覚を盛り込んだ彩り豊かなアンティパストをご用意いたします。

注目は、電気式ピザ窯で一枚一枚丁寧に焼き上げるホテル特製ピッツァ。高温で一気に焼き上げることで、表面は香ばしく中はもっちりとした本格的な味わいを実現。マルゲリータやクアトロフォルマッジなど、日替わりで数種類を提供いたします。

その他にも、アランチーニやアマトリチャーナ、ペペロンチーノ、カルボナーラなどのパスタ各種、ミネストローネ、ホテルメイドのパンやパニーニ、豊富なトッピングを楽しめるサラダもご用意いたします。

焼きたてピッツァ
パニーニ各種

メインディッシュは「魚介のアクアパッツァ」または「ミラノ風カツレツ」からお選びいただけます。魚介の旨みが凝縮されたアクアパッツァは、あさりや白身魚などを香味野菜とともにじっくり煮込み、素材の風味が際立つ一皿に仕上げました。一方のミラノ風カツレツは、ロースとバラの2種類の部位を使用し、香ばしく揚げ焼きに。衣のサクサク感と肉の旨みが一体となり、満足感あふれるボリュームと食べ応えが魅力です。どちらもイタリアの伝統を感じる、シェフこだわりの一品です。

ミラノ風カツレツ
魚介のアクアパッツァ

ドルチェコーナーには、ティラミスやパンナコッタなどの伝統的なイタリアンドルチェに加え、苺のケーキ「フラゴラトルタ」やピスタチオ風味の「チョコラータ」、生クリームたっぷりの「マリトッツォ」、アーモンドの焼き菓子「バーチ・ディ・ダーマ」、「カンパリとグレープフルーツのジュレ」など、目にも楽しいスイーツが並びます。

お食事からデザートまで、五感で楽しむイタリアンランチブッフェをぜひご堪能ください。

バーチ・ディ・ダーマ
ドルチェ各種

「風花ランチ ハーフブッフェ in イタリア ~彩り豊かな味と旅気分~」概要                                  

期 間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)

時 間:11:30~15:00(L.O.13:30)

料 金:大 人:4,300円

    小学生:2,000円/未就学児:無料(ブッフェコーナーのみ)

店 舗:オールデイダイニング風花

メニュー:

《ブッフェメニュー》

・~アンティパスト~(牛肉のカルパッチョ、生ハム、カプレーゼ、種無しオリーブのマリネ、ブルスケッタ など)

・スープミネストローネ

・ホテルメイドパン各種・パニーニ各種

・焼きたてピッツァ各種・アランチーニ

・~パスタ各種~(アマトリチャーナ、ペペロンチーノ、カルボナーラ)

・チキンナゲット&フライドポテト&タコスチップスをお好みのソースで

・~サラダ~(メランジェ、トッピング各種、ドレッシング各種)

・~ドルチェ~(フラゴラトルタ、チョコラータ ピスタッチオ、マリトッツォ、バーチ・ディ・ダーマ、ティラミス、パンナコッタ、カンパリとグレープフルーツのジュレ)

《選べるメイン一品料理》

・魚介のアクアパッツァ

・ミラノ風カツレツ

web予約特典

TableCheckからご予約いただいたお客様には、イタリアの伝統菓子「パネトーネ」をお1人様1個のお土産プレゼント!!ご家庭でもイタリアの余韻をお楽しみいただけます。

※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。 

※写真はイメージです。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

【お客様 ご予約・お問い合わせ先】

京都東急ホテル オールデイダイニング風花

℡:075-341-2787(直通)(10:00~18:00)

E-mail:kyoto-h.re@tokyuhotels.co.jp


オールデイダイニング風花の店舗概要

所在地:京都東急ホテル B1F

総席数:200席(個室あり)

営業時間:

Breakfast/6:30~10:00(L.O. 9:30)

Lunch/11:30~15:00(L.O. 14:30)

Dinner/17:00~22:00(L.O. 21:30)

京都東急ホテル内の「オールデイダイニング風花」は、フレンチをベースにした多彩な料理を楽しめる洗練されたダイニングです。明るい空間で中庭を眺めながら、旬の食材を活かした料理をカジュアルにご堪能いただけます。朝食からディナーまで多彩なメニューがあり、特別な日やビジネスランチにも最適です。個室も完備し、プライベートな会食にも対応しています。

京都東急ホテルの施設概要

○所在地 京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580

○開業日 1982年10月15日

○構 造 地上7階、地下2階

○部屋数 客室 408部屋

○施 設 レストラン、宴会場、会議室、結婚式場(神前式、仏前式、キリスト教式)、ブライズルーム、美容室、着付室、写真室、お土産ショップ、フラワーショップ、ゲストサロン、トレーニングルーム、ファンクションルーム、ナーシングルーム(授乳室)、ルーフトップバー

○アクセス JR京都駅より車で約5分

JR京都駅八条口(新幹線口)より無料シャトルバスで約10分

地下鉄五条駅から徒歩約8分

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年8月19日 14時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次