センタラグランドホテル大阪
4か国の豪華料理ランチ&旬のフルーツを使用したスイーツをビュッフェ形式でお好きなだけ

タイの大手ホテルグループ、センタラ ホテルズ&リゾーツが運営する日本第一号店のセンタラグランドホテル大阪(所在地:大阪市浪速区難波中2-11-50、総支配人:アンディ・ノー)は、4か国の料理とパティシエ特製スイーツを楽しめる「タイ・日・仏・伊を巡る秋の贅沢グルメビュッフェ」を2025年9月1日(月)~10月31日(金)までの期間、タイ料理レストラン「スアンブア」にて開催いたします。
HP:https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj/autumn-gourmet-buffet

大いに盛り上がった「EXPO 2025 大阪・関西万博」も10月13日でついに閉幕。世界中の文化が大阪に集ったこの歴史的イベントの余韻を”美味しく”お楽しみいただきたいという思いから、今回のランチ&スイーツビュッフェを企画いたしました。パビリオンの中でも特に人気を集めたフランス・イタリアの食文化にインスパイアされたメニューや、本格タイ料理、そして日本食がビュッフェ台に並びます。シェフが腕を振るうライブステーションや、ホテルメイドのスイーツも登場し、世代を問わず楽しめる内容に。世界を旅する気分を味わいながら、特別な食体験をお楽しみください。
【タイ】タイ人シェフが腕を振るう、ここでしか味わえないタイ料理

タイ東北部にあるイサーン地方が発祥のソーセージ「サイクローク・イサーン」は、外はカリッ、中はジューシーな豚肉の旨味と春雨の食感が虜になる味わいです。数種類のスパイスをブレンドし、牛乳と卵でマイルドに仕上げる「イカのカレー炒め」や、ぷりぷりの海老に揚げたにんにくをかけ、シンプルながらもクセになる「ガーリック&ブラックペッパーシュリンプ」は出来立てをライブクッキングでご提供します。他にも、「青パパイヤのサラダ」や「トムヤムスープ」など、定番のタイ料理もお楽しみください。
【フランス】本格フランス料理を好きなだけ味わう贅沢体験

“美食の国”フランスからは、外はカリッと香ばしく焼き上げ身はふっくらとした白身魚に、ほんのり感じる白ワインの酸味とバターのまろやかさが相性抜群のソースをかけた「白身魚のポワレ ブールブランソース」、伝統的なフランス料理の1つで、柔らかく煮込んだ豚肉に濃厚な玉ねぎのソース、滑らかな口どけのマッシュポテトを合わせた「豚のシャルキュティエール」、「鴨のローストとキャロットラペのサラダ」や「スモークサーモンのムース」など、シェフが手間ひまをかけ作る繊細なフランス料理の数々をご堪能いただけます。
【イタリア】チーズ好きも大満足の濃厚リゾットは出来立てをご提供

新鮮なトマトの酸味に、チーズのコク、キウイのアクセントを加えた「トマト・モッツァレラ・キウイのカプレーゼサラダ」やトロトロに焼き上げた秋茄子に、トマトソースとチーズを重ねたイタリアの家庭料理「秋茄子のパルミジャーナ」、柔らかな豚フィレ肉に、きのこたっぷりの森の恵みを感じるソースを添えた「ポークフィレのスカロッピーネ ボスカイオーラ風」、「紋甲イカとセロリのサラダ」が登場。

さらに、パルミジャーノ・レッジャーノチーズの塊をくり抜き、熱々のリゾットをその中で絡めて仕上げる「サフランリゾット ホールパルミジャーノ」はチーズの旨味とコクがリゾットに溶け込み、濃厚でクリーミーな味わい。ライブクッキングで出来立てをご提供します。
【日本】和食職人監修、鯛茶漬けや鱧など秋の味覚を堪能

ほくほくの南瓜に出汁のきいた鶏そぼろのあんかけを添えた一品や、香ばしく焼き上げた茄子を丁寧にミキサーにかけ、なめらかに仕立てた「焼き茄子の摺り流し」は、ヴィジョンマスタードのほのかな酸味と香りを加えることで、和の優しさにフレンチのエッセンスが溶け込んだ奥深い味わいに。

そして「小鯛の笹漬け小袖巻き」や「鱧の天ぷら」に加え、秋の味覚である真鯛を贅沢に使った「鯛茶漬け」がビュッフェに初登場します。脂がのった旬の真鯛を香ばしい胡麻だれとともにご飯にのせ、熱々の出汁を注いで仕上げる一杯は、さらりと食べられるのに、しっかりと旨味が感じられる逸品です。
【スイーツ】秋のフルーツをふんだんに使用、ハロウィンスイーツも

ランチメニューだけでなく、パティシエ手作りの絶品スイーツもお好きなだけお楽しみいただける本ビュッフェでは、ふわふわのスポンジにクリーミーな生クリーム、上品な甘さの洋梨を合わせた「洋梨のショートケーキ」や、鮮やかなグリーンと真っ赤なラズベリーがまるでアート作品のように美しい「ピスタチオ&ラズベリーケーキ」、口の中いっぱいにジューシーなリンゴと濃厚なキャラメルカスタードクリームが広がり、パイ生地のサクサク感がアクセントの「キャラメルアップルパイ」、リッチな味わいが魅力の「オペラ」が華やかに登場します。ハロウィンがモチーフの飾りチョコをあしらった「オレンジマカロン」、コウモリをトッピングし紫芋のクリーミーな味わいが魅力の「サツマイモシュー」など、見た目にも可愛らしいハロウィンスイーツも必食です。

会場のタイ料理レストラン「スアンブア」は、活気あるタイの屋台やマーケットをコンセプトとしたオールデイダイニングです。入口にはタイを象徴するトゥクトゥクが飾られ、店内に一歩足を踏み入れるとタイらしい色鮮やかなインテリアやスパイスの香りが漂います。
「タイ・日・仏・伊を巡る秋の贅沢グルメビュッフェ」概要
■期間:2025年9月1日(月)〜10月31日(金)
■時間:【平日】11:30~14:30 (12:30最終入店) 【土日祝】11:30~16:30 (14:30最終入店) ※お席は2時間制となります。
■場所:2階 タイ料理「スアンブア」
■料金:お一人様 6,500円 / お子様 (4-12歳) 3,250円 (税金・サービス料込) ※3歳以下は無料
■予約:ご予約はこちらから
■問い合わせ:レストラン予約 TEL: 06-6695-7204 (月〜土曜:10:00〜18:00)
※写真はイメージです。
※内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。
メニュー
〈タイ料理〉
ソムタム(スパイシーパパイヤサラダ)、サイクローク・イサーン(イサーン風ソーセージ)、マッサマン・チキンウィング(スパイシーマッサマンチキンウィング)、プラームック・パッ・ポンカリー(イカのカレー炒め)
〈フランス料理〉
鴨のローストとキャロットラペのサラダ、スモークサーモンのムース、白身魚のポワレ ブールブランソース、豚のシャルキュティエール
〈イタリア料理〉
トマト モッツァレラ キウイのカプレーゼサラダ、紋甲イカとセロリのサラダ、秋茄子のパルミジャーナ、ポークフィレのスカロッピーネ ボスカイオーラ
〈日本料理〉
焼き茄子の摺り流し、笹漬け小袖巻き、南瓜鶏そぼろ、鱧の天婦羅
〈スイーツ〉
キャラメルアップルパイ、洋梨ショートケーキ、りんご&洋梨ムース、オペラ、ピスタチオ&ラズベリーケーキ、モンブラン、りんごパフェ、オレンジマカロン、かぼちゃプリン、サツマイモシュー
〈ライブクッキング〉
ガーリック&ブラックペッパーシュリンプ (タイ)、コック・オ・ヴァン(フランス)
サフランリゾット ホールパルミジャーノ(イタリア)、鯛茶漬け(日本)
センタラグランドホテル大阪について

大阪の新たなランドマークとして 2023年7月に開業したセンタラグランドホテル大阪は、タイのセンタラ ホテルズ&リゾーツが手がける高級ホテルブランドの日本第一号店です。活気あるエンターテインメントとショッピングの街、なんばの中心に位置する 33 階建のこのホテルは、スイートやコネクティングルームを含む 515 室の客室とクラブラウンジを備えています。 館内には8つのレストランとバーがあり、最上階には大阪の絶景が見渡せる素晴らしいルーフトップレストランがオープン。 本格タイ料理や特製シーフード、ステーキなど、幅広いダイニングエクスペリエンスをお楽しみいただけます。上質な空間で本格的なタイ式トリートメントをご提供するスパ・センバリーは、カップルでご利用いただけるトリートメントルームのほか、本場のタイ古式マッサージやフットトリートメントもご利用いただけます。また素晴らしい眺望のスカイイベントルームやグランドボールルームでは、企業イベントやガラディナー、カクテルパーティーや懇親会など、あらゆるお集まりに対応できる最新設備を備えています。
WEB:https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj