カテゴリー

【名鉄グランドホテル】初秋に味わう地産地消の滋味 『 TOKAI Fair~愛知・岐阜・三重~ 』開催!!

  • URLをコピーしました!

株式会社名鉄ホテルホールディングス

名鉄グランドホテルが贈る秋の食の祭典がスタートします。愛知・岐阜・三重の特別メニューをぜひご賞味ください。

名鉄グランドホテル(愛知県名古屋市 総支配人:山本裕二)は、2025年9月1日(月)から10月31日(金)までの期間、3つのレストランとラウンジにて、「TOKAI Fair ~愛知・岐阜・三重~」を開催します。

この企画は、きめ細かい肉質と美しい霜降りが特徴の飛騨牛や、上品な旨みと脂のバランスが特徴の三重県産真鯛など、豊かな自然に育まれ、独自の食文化が息づく東海地方の素材を使い、各レストランの料理長がこだわりのメニューをご用意しました。

また2026年3月22日の営業終了に伴い、最後の周年記念として、10月18日(土)から31日の期間、「58周年メイグラ感謝祭」を開催いたします。TOKAI Fair のメニューとともに、地元が誇る厳選食材を贅沢に使用したスペシャルメニューを長年の感謝の気持ちを込めて特別価格にてご提供いたします。初秋のひとときをぜひご堪能ください。

【 TOKAI Fair ~愛知・岐阜・三重~ 概要 】

開催日時: 2025年9月1日(月)から 2025年10月31日(金)

場  所: 名古屋市中村区名駅1-2-4  名鉄グランドホテル 

      12階 日本料理四季

      18階 カジュアルダイニングアイリス 

      18階 北京宮廷料理涵梅舫

      18階 スカイラウンジ203  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 ◆日本料理四季

ランチ・ディナー 東海秋麗 ¥10,000

 先 附 伊勢鮑と甘栗の温浸し
     法蓮草 榎木 松茸 木の芽 
 焼 物 みやび鯛塩焼き
     人参金平 いちょう甘藷 酢取り花茗荷 チャービル  

 鍋   飛騨牛しゃぶしゃぶ~山の幸茸色々~
     水菜 葱  焼き豆腐 ポン酢 胡麻タレ       
 食 事 東海グルメにぎり寿司

     三重鮪 雅鯛昆布締め 才巻海老 一色産鰻 貝割巻き
     渥美サーモン 日間賀蛸 細巻き
 御 椀 桑名蛤吸い物  松茸 青味 木の芽                            
 水 物 白玉あんころ餅
     幸水 黄粉 

※東海秋麗イメージ

日本酒   

 <山忠本家酒造>
  愛知県愛西市に本社を置き、兵庫県東条町特A地区の山田錦を主に使用し、 

  200年以上の歴史を持つ老舗酒造。
  ・義侠 燎(かがりび)純米吟醸     4合¥10,000 1合¥2,700
  
 <澤田酒造> 
  幕末の1848年(嘉永元年)に創業し、愛知県常滑市の伊勢湾沿いに蔵を持ち、江戸時代から

  受け継がれる古式伝承製法を守りながら、知多半島の自然の恵みを醸し続ける酒蔵。
  ・白老若水純米冷やおろし  4合¥7,200 1合¥1,800

2人前のイメージ

メイグラ感謝祭                   10月18日(土)~31日(金)

フェアコースをご注文の方に限り、「伊勢海老入り造里盛合せ」を

1人前¥5,000→¥2,500にてご用意します。

※2日前までの要予約

 ◆カジュアルダイニングアイリス

 ▶ランチ Neighborhood~愛三岐~ ¥8,000

 愛知県産絹姫サーモンのマリネ
 岐阜県産きのこのチャウダー
 三重県産真鯛のポワレ 柑橘香るキャロットソース
 飛騨牛のグリル グリーンペッパーソース

 デザートブッフェ(約20種類)

 ホテルメイドパンブッフェ(約15種類)
 コーヒー、紅茶 ※おかわり自由

※Neighborhood~愛三岐~イメージ画像

メイグラ感謝祭                   10月18日(土)~31日(金)

フェアコースをご注文の方に限り、「伊勢海老のテルミドール」を

1人前¥5,000→¥2,500にてご用意します。
※要予約

 ◆北京宮廷料理涵梅舫

ランチ・ディナー 金秋送爽~金色の爽やかな風~ ¥12,000 ※2名様から承ります

 前菜の盛り合わせ
 宮廷風フカヒレの姿煮込み
 海老とブロッコリー、銀杏、百合根の薄塩旨味炒め
 牛フィレ肉の唐辛子炒め
 皮付き豚バラ肉の柔らか紹興酒煮込み
 愛知県産白菜と栗の薄塩旨味煮込み
 黒豆(豆鼓)入り炒飯
 長芋と蟹肉、卵白入りスープ
 小籠包
 杏仁豆腐

※金秋送爽~金色の爽やかな風~    

メイグラ感謝祭                   10月18日(土)~31日(金)

フェアコースをご注文の方に限り、「燕の巣と澄ましスープ」を

1人前¥5,000→¥2,500にてご用意します。

 ◆スカイラウンジ203

パティシエオリジナルデザート  

 TOKAI 3Colors セット¥2,300

 

愛知県産いちじくのミルフィーユと岐阜県産柿のレアチーズ、三重県産マイヤーレモンのパウンドケーキの3種が奏でる東海3県のスイーツプレートです。※コーヒー、紅茶のいずれか付き

ホテルメイドパン

・栗とクルミの食パン        ¥700
・栗のデニッシュ          ¥400
・明宝ハムパン           ¥350
・愛知県産じゃこと大葉のベーグル  ¥350
・三重県産あおさとチーズのベーグル ¥350 


【 ご予約先について 】

名鉄グランドホテルホームページからもご予約可能です。

URL: https://www.meitetsu-gh.co.jp/restaurant/iris/311

 

※掲載している写真は全てイメージです

※料理内容は変更となる場合があります

※表示料金は税金・サービス料が含まれています


目次

名鉄グランドホテルとは

「お客様にとって最も身近なホテル」を目指し、くつろぎと我が家のような安らぎを提供いたします。ビジネスでのご利用はもちろん、パーティーや記念日といった特別な日を、より一層思い出深いものにするための場所として、お客様をお迎えいたします。名古屋鉄道グループの都市型総合ホテルとして、長年にわたり培ってきた上質なサービスとおもてなしで、お客様の滞在を心豊かに彩ります。快適な客室、眺めの良いレストラン、多目的に利用できる宴会場など、充実した施設とともに、心温まるおもてなしでお客様をお待ちしております。

名鉄グランドホテル外観              

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年8月27日 10時17分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次