株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、2025年9月2日(火)より、旬の食材を使った「シェフのおすすめコース」や「マンスリーメニュー」を展開いたします。

◆残暑の季節に楽しみたい期間限定メニュー
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、旬の食材を使った「シェフのおすすめコース」や「マンスリーメニュー」を月替わりで提供しています。「シェフのおすすめコース」では熊本県産の“天草大王”の旨味を味わえる前菜や冷製かぼちゃのスープ、ポルチーニのフリカッセで秋らしさをプラスした魚料理、シナモンやハーブが香るクラフトコーラでキャラメリゼした肉料理など、多彩な料理の数々をご用意しました。デザートはフレッシュな巨峰やシャインマスカットを爽やかなヨーグルトのムースやソースでお楽しみいただけます。9月は資生堂パーラーで残暑を癒しつつ、秋の気配を感じる料理をお楽しみください。
◆シェフのおすすめコース(写真上)
展開期間:2025年9月2日(火)~30日(火)
◆Aコース 8,500円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆Bコース 12,000円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー
【アミューズ】
【前 菜】 熊本県産 “天草大王”と白レバーのテリーヌとそのジュ
戻り鰹のタルタル 赤野菜のマリネとトマトクランブル添え
ハンガリー産フォアグラのソテー 金木犀の香り 無花果とローズヒップのコンフィ添え (+¥1,000)
【スープ】 本日のスープ
冷製かぼちゃのスープ
オマール海老のバヴァロアと柚子香る焼きあごのコンソメゼリー 車海老と焼き銀杏添え(+¥500))
【魚料理】 クレープに包んだ甘鯛のポッシェとクリスピーな鱗 ポルチーニのフリカッセとジュ・ド・オマール
クロムツのアクアパッツァ マコモダケのソテー添え
千葉県産伊勢海老のフライ タルタルソース(+¥2,000)
【肉料理】 クラフトコーラでキャラメリゼした山形県産豚ロース肉のポワレ 自家製クラフトコーラのソース
山形県産“最上どり”のもも肉のポワレと胸肉のコンフィ 濃厚なフォアグラのソース
和牛リブロースのローストビーフ グレイビーソース (+¥2,000)
和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥3,000)
【デザート】 長野県産マスカットと巨峰のビジュー
無花果とオレンジのパリパリタルト仕立て・バニラアイスクリーム添え
【コーヒー】
◆マンスリーメニュー
展開期間:2025年9月2日(火)~30日(火)

◆“飛騨牛”トウガラシの赤ワイン煮込み 自家製トリュフ風味のヌイユと京都“都野菜”添え 7,480円
厳選した“飛騨牛”の希少部位『トウガラシ』を、赤ワインとフォンドヴォーでじっくり煮込みました。柔らかなほどける肉質に芳醇な旨味が染み渡り、豊かな余韻が広がります。ソースはバターでコクを加え、肉の旨味を凝縮。自家製ヌイユと京都“都野菜”とともにお楽しみください。
*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年8月27日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
◆資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
電話番号 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
定休日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
Ⅹ https://twitter.com/shiseidoparlour