信和グループ
信和グループ・信和ホテルズ株式会社(本社:神⼾市東灘区、代表取締役:前⽥ 裕幸)が運営するホテルプラザ神⼾は、2026年の新春を彩る「和洋おせち」の予約販売を開始いたしました。

本年も、総料理長・山田竜巳が一品一品に心を込め、神戸牛・明石鯛・伊勢海老・あわびなど地元や国産の厳選食材をふんだんに使用。伝統の和の味わいにフレンチの彩りを融合させた、ホテルならではの“ここでしか味わえない”おせちをご用意しました。
さらに、冷蔵便による全国配送が可能。神戸発の美食文化を、日本中のご家庭でお楽しみいただけます。
また、2025年10月31日(金)までのご予約で10%OFFとなる早期割引特典もご用意しておりますので、ぜひお早めにお買い求めくださいませ。(一部対象外あり)
■2026年版 特製おせち三種のラインナップ
極(きわみ)・和洋おせち三段重(8寸・4人前)
- 全30品、サイズ 24.0×24.0×6.0cm ×3段、冷蔵
- 価格:60,000円(税込) ※早期割引対象外
- 総料理長の思いを込めた、産地にこだわる贅沢なおせち。
神戸牛や淡路鶏など兵庫の食材を中心に、国産伊勢海老や鮑といった豪華食材を盛り込みました。

響(ひびき)・和洋おせち二段重(8寸・4人前)
- 全22品、サイズ 24.0×24.0×6.0cm ×2段、冷蔵
- 価格:39,000円(税込) → 早期割引後:約35,100円(税込)
- 和洋のバランスにこだわった一品。
国産牛のローストビーフ、姫路白鷺サーモンの西京焼きなど、華やかで食べやすいお料理を詰め合わせました。

葵(あおい)・和洋おせち二段重(6寸・3~4人前)
- 全17品、サイズ 19.6×19.6×6.0cm ×2段、冷蔵
- 価格:25,000円(税込) → 早期割引後:約22,500円(税込)
- 伝統とモダンを融合させた“よくばりおせち”。
鮑や黒豆など日本の伝統おせちを大切にしながら、フレンチの技法も取り入れて仕上げました。


総料理長 山田竜巳(やまだ たつみ)
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、ホテルプラザ(大阪市)、リッツカールトン大阪を経てホテルプラザ神戸へ。ホテルプラザ時代には南フランスニース地方のミシュラン2つ星レストラン「ロアジス」にて料理留学を経験。
お客様からのリクエストに最大限お応えすること、「Noと言わない」を信条としている。
■ ご予約特典・お届けについて
早期ご予約特典:2025年10月31日(金)までのご予約で10%OFF(一部対象外あり)
お届け日:2025年12月31日(水)、冷蔵便にてお届け
配送:全国送料無料(一部地域を除く)
ご予約はホテルプラザ神戸公式サイトにて承っております。

施設名:ホテルプラザ神⼾
■住所:〒658-0032 神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(六甲アイランド内)
■アクセス
〈 電車 〉JR神戸線「住吉駅」または 阪神本線「魚崎駅」より乗り換え、
六甲ライナーマリンパーク行「アイランドセンター駅」改札口左側 徒歩約3分
〈 車 〉 阪神高速5号湾岸線「六甲アイランド北」出口約3分、
阪神高速3号神戸線「魚崎」「摩耶」ランプ出口約10分
※空港や新神戸駅からはバスにてご来館いただけます。バス停より徒歩約3分
■TEL:078-846-5400 ■FAX:078-846-5411
地上19階 地下2階
地下1・2階:駐⾞場
3階:フロント・ケーキショップ「KARIN」
11階:バンケットルーム・チャペル
12階〜17階:客室
18階:レストラン・バンケットルーム
客室:139室
ホームページURL:https://www.hotelplazakobe.co.jp
お客様のご予約・お問い合わせ先:078-846-5400(代表)
本件に関する報道関係者からのお問合せ先:078-846-5405(信和ホテルズ株式会社 広報)