キリンホールディングス株式会社
キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)は、“果実とお酒だけでつくる”「キリン 本搾りTM(以下、本搾りTM)」ブランドより、選び抜いた素材のこだわりによる、今しか味わえない特別なおいしさが楽しめる「キリン 本搾りTMチューハイ 辺塚だいだいと柑橘ブレンド<季節厳選>」(350ml缶・500ml缶)を11月11日(火)より全国で期間限定発売します。
近年、生活の質への意識の変化からお酒の原材料や製法に対してお客様の関心が高まっています。「本搾りTM」は2003年の誕生以来、“果実とお酒だけでつくる”、香料・酸味料・糖類無添加の製法を守り続け、「本搾りTM」ならではの価値として評価いただいています。また、<季節厳選>シリーズは「本搾りTM」ならではの果実本来の味わいが楽しめることはそのままに、今しか味わえない特別なおいしさが好評いただいております。
今回発売する「キリン 本搾りTMチューハイ 辺塚だいだいと柑橘ブレンド<季節厳選>」は、辺塚だいだいをはじめとした複数の和柑橘の爽やかな香りと穏やかな酸味が楽しめる、冬にぴったりなおいしさの特別な「本搾りTM」です。
「本搾りTM」は、「おいしく果実を味わえるお酒で、お客様の今日をしあわせで満たす」ことを目指しています。“果実とお酒だけでつくる”今だけの特別なおいしさで、新たな提案をすることで、既存のお客様はもちろん、新しいお客様にも「本搾りTM」を手にとっていただく機会をつくり飲用機会の拡大を目指します。
●中味について
鹿児島県産の希少果実「辺塚だいだい」を効かせ※1、グレープフルーツの飲みごたえのある果汁感に、レモンやゆず・すだち・かぼすで和柑橘の爽やかな香りと穏やかな酸味を実現し、冬にぴったりなおいしさに仕上げました。
※1 果汁13 %(全果汁のうち、辺塚だいだいを1.6%使用)
●パッケージについて
辺塚だいだいをはじめとした柑橘の爽やかさ、素材へのこだわり・今しか飲めない特別感が感じられる、「本搾りTM」らしいシンプルなデザインに仕上げました。大きく配置した限定アイコンで今しか飲めない特別感を伝えます。

キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。
-記-
1.商品名 「キリン 本搾りTMチューハイ 辺塚だいだいと柑橘ブレンド<季節厳選>」
2.発売日 2025年11月11日(火)
3.発売地域 全国
4.容量・容器 350ml・缶、500ml・缶
5.価格 オープン価格
6.アルコール分 5%
7.純アルコール量 350ml缶:14g、500ml缶:20g
8.製造工場 キリンビール仙台工場、取手工場、名古屋工場、岡山工場/
キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所(予定)